29 30

Herren I und Jungen U19 holen jeweils ein Unentschieden

Bezirksliga Herren

TG Schömberg I – TTC Spaichingen I 8:8

Der TTC Spaichingen I ist bei der TG Schömberg I nicht über ein 8:8 Unentschieden hinausgekommen. Vier Fünfsatzniederlagen verhinderten letztlich den Auswärtssieg. Die Primstädter mußten außerdem mit zweifachem Ersatz antreten. Markus Kübler überzeugte bei Spaichingen mit zwei Einzelsiegen im mittleren Paarkreuz, bei Schömberg waren Andreas Sauter und Jochen Gleich nicht zu bezwingen. Der TTC Spaichingen I steht jetzt mit 14:10 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz, am kommenden Samstag empfängt man den Tabellenletzten TV Aldingen I zum Lokalderby.

Nach den Doppeln führten die Gastgeber mit 2:1, bei Spaichingen konnten nur Gaivas/Paitz mit 3:0 gegen Riedel/Angst gewinnen, Kübler/Zepf unterlagen knapp mit 6:11 im fünften Satz gegen das Schömberger Spitzendoppel Sauter/Henke und Kolmogorov/Kästle zogen in vier Sätzen gegen Völkle/Gleich den Kürzeren. Heiko Paitz fand gegen Andreas Sauter nicht zu seinem gewohnten Spiel und mußte sich deutlich mit 0:3 geschlagen geben, aber Vasile Gaivas konnte mit einem 3:1 Erfolg gegen Felix Henke den 2:3 Anschluß herstellen. Jetzt legten die Primstädter direkt nach, denn Daniel Zepf glänzte mit einem 3:1 Erfolg gegen Felix Riedel und mit demselben Ergebnis blieb Markus Kübler gegen Heiko Angst erfolgreich, so das die Spaichinger erstmals in dieser Partie in Führung gingen (4:3). Nach den krankheitsbedingten Ausfällen von Frank Dinter und Kay Merkt rückten Pavel Kolmogorov und Walter Kästle in die erste Mannschaft, Kästle konnte dann nach gutem Spiel Gerhard Völkle in vier Sätzen niederhalten, Kolmogorov mußte dagegen eine Viersatzniederlage gegen Jochen Gleich hinnehmen, so das der Tabellenvierte nach dem ersten Durchgang mit 5:4 in Führung lag. Die Begegnung blieb weiter hart umkämpft, denn im Spitzeneinzel mußte sich Vasile Gaivas nach einer packenden Partie hauchdünn mit 9:11 im fünften Satz gegen Andreas Sauter geschlagen geben, dafür landete Heiko Paitz einen 11:7 Fünfsatzerfolg gegen Felix Henke zur neuerlichen 6:5 Führung. Markus Kübler ließ auch in seiner zweiten Einzelbegegnung gegen Felix Riedel nichts anbrennen und gewann sicher mit 3:1, jedoch war Daniel Zepf gegen Heiko Angst doch etwas überraschend ohne Siegchance, Zepf unterlag glatt mit 0:3, so das die Gäste noch mit 7:6 in Führung lagen. Als dann Pavel Kolmogorov sein Match gegen Gerhard Völkle klar in drei Sätzen gewann schien beim Stande von 8:6 der Sieg für den TTC greifbar nahe. Die Hausherren kämpften aber unverdrossen weiter, zunächst sorgte Jochen Gleich mit einem 3:2 Sieg (11:7 im fünften Satz) gegen Walter Kästle für den 7:8 Anschluß. Im alles entscheidenden Schlußdoppel holten dann Gaivas/Paitz zunächst einen 0:2 Satzrückstand gegen Sauter/Henke auf, aber im fünften Satz gingen die beiden Spaichinger beim 2:11 dann förmlich unter, so das der TTC Spaichingen I sich am Ende mit einem 8:8 Remis begnügen mußte.

Kreisliga A2 Herren

TG Schwenningen IV – TTC Spaichingen II 9:5

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen hat das Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn TG Schwenningen IV mit 5:9 verloren. Die Gäste aus der Primstadt waren bei den heimstarken Neckarstädtern letztlich ohne Chance. In der Tabelle ist der TTC Spaichingen II mit jetzt 9:13 Punkten auf den achten Tabellenplatz abgerutscht.

Die Ergebnisse: Hirsch/Eckert – Kästle/Marlon Zetto 1:3, Sevris/Möckel – Kolmogorov/Szabo 3:0, Elsner/Sproge – Mario Zetto/Ketterl 2:3 (nach 2:0 Satzführung 2:11 im fünften Satz), Roman Döring – Walter Kästle 3:1, Manfred Hirsch – Pavel Kolmogorov 3:2 (11:5 im fünften Satz), Georgios Sevris – Mario Zetto 3:0, Denis Eckert – Anita Szabo 0:3, Kurt Elsner – Marlon Zetto 3:0, Peter Sproge – Jürgen Ketterl 0:3, Döring – Kolmogorov 3:0, Hirsch – Kästle 1:3, Sevris – Szabo 3:2 (11:8 im fünften Satz), Eckert – Mario Zetto 3:0, Elsner – Ketterl 3:0.

Kreisliga B2 Herren

TTC Tuttlingen II – TTC Spaichingen III 7:9

TV Aldingen III – TTC Spaichingen III 9:2

Mit einem Sieg und einer Niederlage endeten die beiden Auswärtsbegegnungen des TTC Spaichingen III in Tuttlingen und in Aldingen. Während man beim Tabellenfünften TTC Tuttlingen II einen knappen 9:7 Erfolg landen konnte, war man beim Tabellenzweiten TV Aldingen III bei der 2:9 Niederlage chancenlos. Spaichingen III hat jetzt 9:13 Punkte und steht in der Tabelle auf dem sechsten Tabellenplatz.

Die Ergebnisse gegen den TTC Tuttlingen II: Heni/Britsch – Kolmogorov/Blessing 1:3, al Assar/Kcharchevnikov – Nürnberger/Scherf 2:3 (nach 2:0 Satzführung 7:11 im fünften Satz), Panchenko/Capouret – Krieger/Klug 3:1 (nach 0:2 Satzrückstand 12:10 im fünften Satz), Matthias Heni – Adrian Nürnberger 3:0, Wolfgang Britsch – Konstantin Kolmogorov 3:0, Omar al Assar – Alexander Krieger 2:3 (9:11 im fünften Satz), Oleksandr Panchenko – Justin Scherf 0:3, Oleksandr Kcharchevnikov – Karl-Heinz Klug 3:0, Guillaume Capouret – Harald Blessing 0:3, Heni – Kolmogorov 1:3, Britsch – Nürnberger 3:0, al Assar – Scherf 3:0, Panchenko – Krieger 0:3, Kcharchevnikov – Blessing 1:3, Capouret – Klug 3:0, Heni/Britsch – Nürnberger/Scherf 1:3.

Die Ergebnisse gegen den TV Aldingen III: Müller/Bohnenschuh – Krieger/Klug 3:0, Jangalycev/Gruhler – Weidner/Damnik 0:3, Demeter/Georgiu – Blessing/Moser 3:1, Erhard Müller – Alexander Krieger 0:3, Michael Jangalycev – Ludwig Weidner 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 11:4 im fünften Satz), Harald Bohnenschuh – Harald Blessing 3:1, Jürgen Gruhler – Hartmut Damnik 3:0, Daniel Benjamin Demeter – Robin Moser 3:2 (11:9 im fünften Satz), Gavril Georgiu – Karl-Heinz Klug 3:2 (11:4 im fünften Satz), Müller – Weidner 3:0, Jangalycev – Krieger 3:0.

Kreisliga Jungen 19

TG Schwenningen – TTC Spaichingen 5:5

Die Jungen 19 des TTC Spaichingen sind mit einem 5:5 Unentschieden bei der TG Schwenningen in die Rückrunde gestartet. Die Primstädter lagen schon mit 2:4 im Hintertreffen, kämpften aber unverdrossen weiter und holten am Ende ein absolut verdientes Remis.

Die Punkte für den TTC Spaichingen holten: Valerian Wenzler (3 Einzelsiege), Luca Geiger (1) und das Doppel Wenzler/Geiger.