1 2 3 4 5

Herren 1 und 2 spielen Unentschieden

Bezirksliga Herren

TTC Spaichingen I – TG Schwenningen II 8:8

Der TTC Spaichingen I hat im Verfolgerduell gegen die TG Schwenningen II 8:8 Unentschieden gespielt. In dieser hartumkämpften, über vier Stunden dauernden Partie lagen die Primstädter bereits mit 3:6 und 5:8 im Rückstand, mit großer Moral holten die Spaichinger aber noch ein am Ende leistungsgerechtes Remis. Acht Spiele wurden erst im fünften Satz entschieden, die Gäste aus Schwenningen gewannen derer fünf. Heiko Paitz und Frank Dinter gewannen jeweils beide Einzel, Paitz gewann außerdem auch beide Doppel zusammen mit Vasile Gaivas. In der Tabelle bleibt der TTC Spaichingen I mit jetzt 12:4 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz, am kommenden Samstag gastiert der TSV Nusplingen II in der Primstadt.

Nach den Eingangsdoppeln führten die Gäste mit 2:1. Paitz/Gaivas bezwangen D. Rapp/Reinhard mit 3:1, während Dinter/Merkt eine 2:0 Satzführung gegen Seyfried/R. Rapp nicht verwerten konnten und noch mit 9:11 im fünften Satz unterlagen. Hadzihasanovic/Kübler waren beim 0:3 gegen Mahler/Stieber chancenlos. Im vorderen Paarkreuz schlug Heiko Paitz dann Dominik Rapp souverän in vier Sätzen, dagegen gab es für Vasile Gaivas eine klare 0:3 Niederlage gegen den stark aufspielenden Jens Mahler. Zwei bittere Niederlagen gab es anschließend im mittleren Paarkreuz, denn sowohl Mahmut Hadzihasanovic als auch Markus Kübler holten gegen Christoph Seyfried und Klaus-Dieter Stieber 0:2 Satzrückstände auf, letztlich gingen aber beide Entscheidungssätze an die Neckarstädter, so das die Gastgeber mit 2:5 in Rückstand gerieten. Frank Dinter konnte dann endlich ein Fünfsatzmatch für die Spaichinger entscheiden, Dinter setzte sich mit 11:7 im fünften Satz gegen Michael Reinhardt durch. Unglücklich mit 11:13 im fünften Satz verlor dann allerdings Kay Merkt gegen Ralf Rapp, so dass beim Stande von 3:6 wieder ein drei Punkte Rückstand da war. Heiko Paitz glänzte auch im Spitzenspiel gegen Jens Mahler und besiegte diesen völlig ungefährdet mit 3:1 und auch Vasile Gaivas konnte nach einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber dem ersten Einzel einen 3:0 Erfolg gegen Dominik Rapp feiern, so dass die Hausherren bis auf 5:6 herangekommen waren. Mahmut Hadzihasanovic zog gegen Klaus-Dieter Stieber wiederum in fünf Sätzen den Kürzeren und als auch Markus Kübler seine zweite Tagespartie gegen Christoph Seyfried glatt mit 0:3 verlor, schien die Entscheidung beim 5:8 für die Gäste gefallen. Aber der Tabellendritte gab sich noch lange nicht geschlagen, denn Frank Dinter landete nach starkem Match einen deutlichen 3:0 Sieg und Kay Merkt bog gegen Michael Reinhardt einen 6:10 Rückstand im fünften Satz noch um und gewann mit 12:10 zum 7:8 Anschluß. Nun lag es wieder einmal am Spaichinger Spitzendoppel Paitz/Gaivas, ob es noch zu einem Remis reichen sollte. Sie besiegten dann auch in einem wahren Fünfsatz-Krimi die beiden Schwenninger Mahler/Stieber mit 11:9 und sicherten somit ihrer Mannschaft das 8:8 Unentschieden.

Kay Merkt konnte im zweiten Einzel gegen Michael Reinhardt einen 6:10 Rückstand im fünften Satz wettmachen und gewann noch mit 12:10.

Kreisliga A2 Herren

TTC Spaichingen II – TTV Zimmern 8:8

Auch die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen erkämpfte sich gegen den TTV Zimmern ein wichtiges 8:8 Unentschieden. Die Primstädter rannten von Beginn an einem Rückstand hinterher, aber nach einem 5:8 Rückstand gelang wie auch schon der ersten Mannschaft im Spiel gegen die TG Schwenningen II noch ein verdientes Remis. Die Gastgeber warten allerdings bei jetzt 2:10 Punkten immer noch auf den ersten Saisonsieg. Maximilian Zepf gewann für Spaichingen II beide Einzel.

Walter Daniel Nov19Die Ergebnisse: Kästle/D. Zepf – Schrödl/Wirth 1:3, Kolmogorov/Asapowitsch – Sträter/Jurytko 3:1, M. Zepf/Nürnberger – Hak/Sauter 1:3, Walter Kästle – Heiko Wirth 2:3 (nach 2:0 Satzführung 4:11 im fünften Satz), Daniel Zepf – Simon Schrödl 1:3, Pavel Kolmogorov – Andreas Sauter 3:2 (11:5 im fünften Satz), Roland Asapowitsch – Zoltan Hak 1:3, Maximilian Zepf – Michael Jurytko 3:1, Adrian Nürnberger –Jürgen Sträter 0:3, Kästle – Schrödl 3:1, D. Zepf – Wirth 3:2 (11:9 im fünften Satz), Kolmogorov – Hak 2:3 (6:11 im fünften Satz), Asapowitsch – Sauter 2:3 (10:12 im fünften Satz), M. Zepf – Sträter 3:1, Nürnberger – Jurytko 3:2 (11:3 im fünften Satz), Kästle/D. Zepf – Sträter/Jurytko 3:0.