Spielberichte 05.10.19

Tischtennis Berichte

Bezirksliga Herren

TSV Dormettingen I – TTC Spaichingen I 5:9

Der TTC Spaichingen I hat auch sein drittes Rundenspiel gewonnen. Beim TSV Dormettingen I gelang ein wichtiger 9:5 Auswärtserfolg, dadurch setzten sich die Primstädter in der Spitzengruppe der Tabelle mit jetzt 6:0 Punkten fest. Markus Kübler und Heiko Staiger hatten dabei den größten Anteil an diesem Auswärtssieg, sie holten alleine fünf der neun Punkte für den Tabellenzweiten. Am kommenden Samstag steigt in Spaichingen das Lokalderby gegen den TV Aldingen I.

Die Gäste erwischten in Dormettingen einen Traumstart und führten nach den Eingangsdoppeln gleich mit 3:0. Kübler/Staiger gewannen mit 13:11 im fünften Satz gegen das Dormettinger Spitzendoppel Scherer/H. Erler, ebenfalls im fünften Satz (11:5) gewannen Paitz/Gaivas gegen J. Erler/Koch und Dinter/Merkt bezwangen Geiger/Duffner in vier Sätzen. Vasile Gaivas mußte sich dann in einer sehenswerten Partie Jochen Erler mit 6:11 im fünften Satz geschlagen geben, aber Heiko Paitz unterstrich auch gegen Matthias Scherer seine derzeit blendende Form und gewann klar mit 3:0 zum 4:1 für die Spaichinger. Frank Dinter war beim 0:3 gegen Holger Erler chancenlos, jedoch dominierte Markus Kübler beim 3:0 Erfolg gegen Ralf Geiger, so das der alte Abstand wieder hergestellt war. Unglücklich mit 8:11 im fünften Satz verlor Kay Merkt gegen Peter Koch, Merkt holte dabei einen 0:2 Satzrückstand auf, mußte dann aber beim Stande von 8:8 im fünften Satz zwei Netzbälle einstecken, so das die Partie doch noch zu Gunsten des Dormettingers kippte. Heiko Staiger gewann dann sicher in vier Sätzen gegen Robin Duffner, so das es mit einer 6:3 Führung in den zweiten Durchgang ging. Im Spitzenspiel vergab Heiko Paitz gegen Jochen Erler beim 1:1 Zwischenstand eine 7:1 Führung im dritten Satz und mußte sich letztlich mit 1:3 geschlagen geben. Vasile Gaivas spielte gegen Matthias Scherer stark auf und gewann deutlich mit 3:0 zum 7:4. Eine Riesenmoral zeigte anschließend Markus Kübler, der gegen Holger Erler einen 0:2 Satzrückstand wett machte und nach taktischer Glanzleistung noch mit 11:7 im fünften Satz gewann zum vorentscheidenden 8:4 für die Primstädter. Zwar mußte Frank Dinter auch sein zweites Einzel mit 0:3 gegen Ralf Geiger abgeben, dies war aber nur noch eine Ergebniskosmetik für die Gastgeber. Heiko Staiger machte mit seinem zweiten Einzelerfolg (3:1 gegen Peter Koch) alles klar und sicherte seiner Mannschaft den 9:5 Gesamterfolg.

Bezirksklasse U18 Jungen

TTC Spaichingen II – TTC Sulgen 10:0

Einen klaren 10:0 Sieg feierte die zweite Jugendmannschaft des TTC Spaichingen gegen den TTC Sulgen. Nur sechs Sätze konnten die Schramberger Vorstädter zu ihren Gunsten entscheiden. Für Spaichingen II waren erfolgreich: Kristian Wittenberg, Oliver Kelbert und Robin Moser mit jeweils drei Einzelsiegen, sowie das Doppel Wittenberg/Kelbert. Spaichingen II liegt jetzt mit 2:4 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz.