29 30

Spielberichte 16.03.19

Tischtennis Berichte

Bezirksliga Herren

TTC Spaichingen I holt gegen den TTC Vöhringen I beim 8:8 einen weiteren Punkt / Viereinhalbstündiger Krimi in Spaichinger Turnhalle

Der TTC Spaichingen I hat gegen den TTC Vöhringen I nach dem Punktgewinn in Sulgen am vergangenen Samstag ein weiteres Unentschieden erkämpft. In einer viereinhalbstündigen (!) Klasse Partie trennte man sich am Ende mit einem leistungsgerechten 8:8 Remis. Bei den Gastgebern blieb Frank Maurer mit zwei Einzelsiegen ungeschlagen, bei den Gästen aus Vöhringen gelang dies Thomas Schäfer und Björn Bendig. Neun der sechzehn Paarungen mußten in den fünften Satz, Spaichingen I konnte deren vier für sich entscheiden. In der Tabelle hat der TTC Spaichingen I jetzt 13:19 Punkte und bleibt damit auf dem achten Tabellenplatz, Vöhringen I liegt mit 19:17 Zählern auf Rang sechs. Am kommenden Samstag treten die Primstädter wieder zuhause an, Gegner ist dann der Tabellendritte SV Liptingen I.

Nach den Eingangsdoppeln führten die Hausherren mit 2:1. Paitz/Maurer bezwangen Haid/Sehburger knapp mit 11:9 im fünften Satz, Staiger/Kübler schlugen Schäfer/Bendig überraschend mit 11:3 im fünften Satz und Hadzihasanovic/Dinter verloren hauchdünn mit 12:14 im fünften Satz gegen Hofmann/Michel. Stark präsentierte sich Heiko Paitz gegen Bernhard Haid, die Spaichinger Nummer eins gewann relativ ungefährdet in vier Sätzen zum 3:1. Heiko Staiger mußte dann gegen Thomas Schäfer eine 1:3 Niederlage hinnehmen, jedoch schlug Mahmut Hadzihasanovic Timo Hofmann souverän mit 3:1, so das die Spaichinger mit 4:2 führten. Frank Dinter unterlag in einem weiteren Fünfsatzduell mit 7:11 im fünften Durchgang gegen Björn Bendig, so das die Gäste wieder auf 3:4 herankamen. Nichts für schwache Nerven waren die beiden Einzel von Markus Kübler gegen Rainer Michel und von Frank Maurer gegen Steffen Sehburger. Kübler lag schon mit 0:2 gegen Michel im Hintertreffen, siegte aber nach großem Kampf noch mit 11:9 im Entscheidungssatz und Maurer lag gegen Sehburger im fünften Satz bereits mit 5:9 im Rückstand, gewann aber auch noch mit 11:9, so das die Primstädter nach dem ersten Durchgang mit 6:3 führten. Dann folgte eine kleine Durststrecke bei Spaichingen I, denn Heiko Paitz (0:3 gegen Thomas Schäfer), Heiko Staiger (nach 2:0 Satzführung, 7:11 im fünften Satz gegen Bernhard Haid) und Mahmut Hadzihasanovic (0:3 gegen Björn Bendig) mußten allesamt ihre Einzel abgeben, so das die Gäste zum 6:6 Ausgleich kamen. Frank Dinter brachte seine Farben wieder in die Erfolgsspur, Dinter schlug Hofmann mit 3:1, aber am Tisch daneben verlor Markus Kübler in einem weiteren Fünf-Satz Krimi knapp mit 9:11 gegen Steffen Sehburger zum erneuten Ausgleich der Vöhringer. Im letzten Einzel setzte sich dann Frank Maurer ganz sicher mit 3:1 gegen Rainer Michel durch, so das Spaichingen I mit einer 8:7 Führung ins entscheidende Schlußdoppel ging. Hier verlangten sich Paitz/Maurer und Schäfer/Bendig nochmals alles ab, das Vöhringer Spitzendoppel gewann in einem Klasse-Match mit 14:12, 3:11, 11:6, 8:11, 11:5 zum letztlich verdienten 8:8 Unentschieden.

Kreisliga A2 Herren

TTC Spaichingen II – TV Nendingen 9:5

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen hat mit einem ganz wichtigen 9:5 Heimerfolg gegen den direkten Konkurrenten TV Nendingen einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Herausragende Akteure bei den Primstädtern waren Vasile Galvas und Kay Merkt, die jeweils beide Einzel gewinnen konnten. Durch diesen Sieg hat der TTC Spaichingen II jetzt drei Pluspunkte Vorsprung auf die Tuttlinger Vorstädter und liegt mit 10:20 Punkten aktuell auf dem achten Tabellenplatz.

Die Ergebnisse: Kästle/Merkt – Schwab/Heinisch 3:1, Galvas/Kolmogorov – Kammerlander/Manz 3:1, Asapowitsch/Ketterl – Kremser/Bihlmayer 2:3 (4:11 im fünften Satz), Vasile Galvas – Rolf Schwab 3:0, Walter Kästle – Rolf Kammerlander 1:3, Pavel Kolmogorov – Martin Kremser 3:2 (11:5 im fünften Satz), Kay Merkt – Dirk Heinisch 3:0, Roland Asapowitsch – Alexander Bihlmayer 2:3 (6:11 im fünften Satz), Jürgen Ketterl – Roland Manz 2:3 (6:11 im fünften Satz), Galvas – Kammerlander 3:1, Kästle – Schwab 3:0, Kolmogorov – Heinisch 0:3, Merkt – Kremser 3:1, Asapowitsch – Manz 3:0.

Kreisliga B2 Herren

TTC Spaichingen III – TTC Deilingen 3:9

Eine weitere Niederlage mußte die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen hinnehmen. Gegen den TTC Deilingen gab es zuhause ein 3:9. Bis zum 3:5 konnten die Gastgeber mithalten, doch die folgenden vier Einzel gingen alle an die Gäste vom Heuberg. Spaichingen III hat jetzt 2:26 Punkte und bleibt abgeschlagener Tabellenletzter.

Die Ergebnisse: Kolmogorov/Nürnberger – Geiger/Pfenning 3:1, Landowski/Krieger – Koch/Schweizer 1:3, Blessing/Brumhardt – Baier/Hofgärtner 0:3, Konstantin Kolmogorov – Uwe Geiger 0:3, Adrian Nürnberger – Alfred Koch 0:3, Ralf Landowski – Rudi Schweizer 3:2 (11:8 im fünften Satz), Alexander Krieger – Michael Baier 1:3, Harald Blessing – Herbert Hofgärtner 3:2 (11:7 im fünften Satz), Waldemar Brumhardt – Martin Pfenning 0:3, Kolmogorov – Koch 0:3, Nürnberger – Geiger 2:3 (6:11 im fünften Satz), Landowski – Baier 1:3.