Spielberichte 09.03.19

Tischtennis Berichte

Bezirksliga Herren

TTC Sulgen II – TTC Spaichingen I 8:8

Der TTC Spaichingen I hat beim TTC Sulgen II ein überraschendes 8:8 Unentschieden geholt. Die Primstädter zeigten in dem vierstündigen Krimi eine starke Leistung und belohnten sich auch mit diesem verdienten Punktgewinn. Insbesondere Heiko Paitz und Mahmut Hadzihasanovic glänzten in Sulgen und gewannen jeweils beide Einzel. In der Tabelle bleibt der TTC Spaichingen I mit jetzt 12:18 Zählern auf dem achten Tabellenplatz. Am kommenden Samstag haben die Spaichinger ein Heimspiel, dann geht es gegen den aktuellen Tabellensechsten TTC Vöhringen I.

Die Gäste fanden bei den Schramberger Vorstädtern zunächst nur schwer ins Spiel, denn nach den Doppeln lag man mit 1:2 im Hintertreffen. Dabei konnten Hadzihasanovic/Kübler das Sulgener Spitzendoppel Pasc/Bellgardt nach 0:2 Satzrückstand noch mit 11:6 im fünften Satz besiegen, allerdings mußte sich dafür das Spaichinger Spitzendoppel Paitz/Staiger mit 1:3 gegen Seckinger/Staiger geschlagen geben und auch Dinter/Merkt zogen gegen Kaiser/Fleig in vier Sätzen den Kürzeren. Sulgen II konnte danach durch einen 3:1 Sieg von Guido Seckinger gegen Heiko Staiger auf 3:1 erhöhen. Doch die Gäste blieben dran, denn Heiko Paitz bezwang Francisc Pasc mit 11:5 im fünften Satz, jedoch war Frank Dinter bei der 0:3 Niederlage gegen Axel Kaiser chancenlos, so das die Gastgeber auf 4:2 erhöhen konnten. Mahmut Hadzihasanovic zeigte gegen Christof Staiger eine Klasse- Partie und gewann folgerichtig auch mit 3:1 und Kay Merkt war gegen Peter Bellgardt nach einem 0:2 Satzrückstand nah dran die Partie noch zu drehen, aber im fünften Durchgang setzte sich die Routine von Bellgardt durch und der Sulgener gewann mit 11:4 zum 5:3. Markus Kübler hielt seine Mannschaft im Spiel, er setzte sich mit 11:4 ebenfalls im fünften Satz gegen Gerold Fleig durch, so das es nach dem ersten Durchgang 5:4 für Sulgen II stand. Heiko Paitz überzeugte anschließend auch gegen Guido Seckinger, Paitz setzte sich in vier Sätzen zum 5:5 Ausgleich durch. Heiko Staiger war gegen Francisc Pasc nah am Sieg dran, aber Staiger verlor trotz guter Leistung hauchdünn mit 11:13 im fünften Satz. Mahmut Hadzihasanovic behielt gegen den Materialspieler Axel Kaiser kühlen Kopf und gewann mit 11:6 im fünften Satz zum 6:6 Ausgleich. Frank Dinter glänzte im Match gegen Christof Staiger, Dinter gewann sicher in drei Sätzen, so das die Gäste aus der Primstadt jetzt sogar mit 7:6 in Führung gingen. Markus Kübler fand gegen Abwehrstratege Peter Bellgardt nicht richtig ins Spiel, so das Bellgardt mit 3:1 siegreich blieb. Kay Merkt kämpfte im letzten Einzel gegen Gerold Fleig großartig und gewann mit 11:9 im fünften Satz, so das Spaichingen I die große Chance hatte, sogar beide Punkte aus Sulgen zu entführen. Paitz/Staiger kamen aber im entscheidenden Schlußdoppel gegen Pasc/Bellgardt nicht ins Spiel, die beiden Sulgener gewannen überraschend deutlich mit 11:5, 6:11, 11:3, 11:4, so das unterm Strich ein leistungsgerechtes 8:8 Unentschieden stand.

Kreisliga A2 Herren

TTC Wehingen – TTC Spaichingen II 8:8

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen hat beim Tabellenvierten TTC Wehingen ebenfalls 8:8 Unentschieden gespielt. Für die Gäste war auf dem Heuberg bei einer 8:5 Führung sogar ein Sieg drin, doch die letzten drei Spiele gingen alle an die Gastgeber. Bei Spaichingen II spielte erstmals Neuzugang Vasile Galvas, der einen überragenden Einstand feierte und sowohl gegen Ulrich Schönfeld als auch gegen Spitzenspieler Dietmar Reiner zwei Einzelsiege einfahren konnte. Bei den Gastgebern überzeugten Arthur Jakoby und Uli Mattes, sie konnten jeweils beide Einzel für sich entscheiden. In der Tabelle bleibt der TTC Spaichingen II mit jetzt 8:20 Punkten auf Rang acht.

Die Ergebnisse: Reiner/Schönfeld – Kastle/Nürnberger 3:0, Jakoby/Mattes – Galvas/Kolmogorov 1:3, Chiev/Sprich – Asapowitsch/Ketterl 0:3, Dietmar Reiner – Walter Kästle 3:0, Ulrich Schönfeld – Vasile Galvas 1:3, Arthur Jakoby – Roland Asapowitsch 3:1, Valentin Chiev – Pavel Kolmogorov 0:3, Uli Mattes – Adrian Nürnberger 3:2 (11:7 im fünften Satz), Leo Sprich – Jürgen Ketterl 0:3, Reiner – Galvas 1:3, Schönfeld – Kästle 1:3, Jakoby – Kolmogorov 3:0, Chiev – Asapowitsch 0:3, Mattes – Ketterl 3:0, Sprich – Nürnberger 3:0, Reiner/Schönfeld – Galvas/Kolmogorov 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 11:5 im fünften Satz).