Spielberichte 23.02.19

Tischtennis Berichte

Bezirksliga Herren

TTC Spaichingen I – TSV Dormettingen I 5:9

Der TTC Spaichingen I hat sein Heimspiel gegen den TSV Dormettingen I mit 5:9 verloren. In dieser hartumkämpften Partie gingen von den vierzehn Spielen deren neun in den Entscheidungssatz. Fünf davon gewannen die Gäste aus Dormettingen, die mit diesem Sieg wieder an den Primstädtern vorbeigezogen sind. Spaichingen I mußte kurzfristig auf Markus Kübler verzichten, der durch Kay Merkt aber glänzend vertreten wurde. Sven Weidner und Kay Merkt blieben sowohl in den Einzeln als auch zusammen im Doppel unbesiegt. Dagegen ging das vordere Paarkreuz der Gastgeber komplett leer aus, was letztendlich entscheidend war für diese Heimniederlage. Das nächste Spiel bestreitet der TTC Spaichingen I am 09.03.19 beim TTC Sulgen II, in der Tabelle ist Spaichingen I auf Rang acht zurückgefallen, mit jetzt 11:17 Punkten.

Alle drei Eingangsdoppel mußten in den Entscheidungssatz, aber nur Weidner/Merkt konnten mit 15:13 im fünften Satz gegen Geiger/Duffner gewinnen, dagegen unterlagen Paitz/Staiger mit 7:11 und Dinter/Zepf mit 11:13 jeweils im Entscheidungssatz. Im vorderen Paarkreuz verlor Heiko Paitz wiederum im fünften Satz (4:11) gegen Matthias Scherer und Heiko Staiger mußte sich nach gutem Beginn mit 1:3 gegen Jochen Erler geschlagen geben, zum 1:4 für die Gäste. Doch die Hausherren kämpften sich durch zwei Einzelsiege im mittleren Paarkreuz heran, denn Frank Dinter bezwang Ralf Geiger mit 3:1 und der aufgerückte Sven Weidner schlug überraschend Holger Erler mit 15:13 im fünften Satz und feierte somit seinen ersten Rückrundensieg. Daniel Zepf führte gegen Jens Vötsch mit 2:1 Sätzen, verlor aber noch mit 9:11 zum 3:5 aus Spaichinger Sicht. Kay Merkt spielte gegen Oliver Duffner stark und holte einen 0:2 Satzrückstand auf und siegte noch mit 11:8 im fünften Satz zum 4:5 Anschluß. Heiko Paitz fand auch in seinem zweiten Einzel nicht zu seinem gewohnten Spiel und unterlag glatt in drei Sätzen gegen Jochen Erler, so das die Dormettinger mit 6:4 führten. Heiko Staiger vergab gegen Matthias Scherer eine 2:1 Satzführung und gab sein Spiel noch mit 5:11 im fünften Satz ab. Als Frank Dinter anschließend gegen Holger Erler in vier Sätzen den Kürzeren zog, war beim Stande von 4:8 fast schon die Entscheidung gefallen. Der glänzend aufgelegte Sven Weidner verkürzte zwar in einem weiteren Fünf-Satz Thriller (13:11) gegen Ralf Geiger nochmals auf 5:8, aber Oliver Duffner machte für Dormettingen I alles klar, er bezwang Daniel Zepf mit 3:1 zum 5:9 Endstand.

Kreisliga B2 Herren

TTC Villingen – TTC Spaichingen III 9:0

Die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen hat beim Tabellenführer TTC Villingen die erwartete klare Niederlage kassiert und mit 0:9 verloren. Lediglich fünf Sätze konnten die Primstädter gewinnen. Spaichingen III hat jetzt 2:24 Punkte und bleibt abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz.

Die Ergebnisse: Haser/Franz – Nürnberger/Landowski 3:1, Wintermantel/Reinhardt – Krieger/Blessing 3:0, Riegger/Wimmer – Brumhardt/Schmidt 3:1, Michael Haser – Ralf Landowski 3:0, Hansjörg Wintermantel – Adrian Nürnberger 3:1, Holger Franz – Harald Blessing 3:0, Stefan Riegger – Alexander Krieger 3:1, Thomas Wimmer – Jürgen Schmidt 3:0, Isaak Reinhardt – Waldemar Brumhardt 3:1.

Jungen U18 Bezirksliga

TTC Aichhalden – TTC Spaichingen I 4:6

TTC Spaichingen I – TTV Hardt 4:6

Die erste Jugendmannschaft des TTC Spaichingen ist mit einem Sieg und einer Niederlage aus Aichhalden zurückgekehrt. Während man gegen die Gastgeber aus Aichhalden mit 6:4 gewinnen konnte, gab es im zweiten Tagesspiel gegen den TTV Hardt nach einer 2:0 Führung noch eine 4:6 Niederlage. In der Tabelle sind die Spaichinger mit 8:4 Zählern auf dem dritten Tabellenplatz. Die Punkte für den TTC Spaichingen holten: Paul Merkt (3 Einzelsiege), Tim Grudno (3), Kristian Wittenberg (2), sowie die Doppel Grudno/Wittenberg und Merkt/Grudno.