Spielberichte 02.02.19

Tischtennis Berichte

Bezirksliga Herren

TTC Spaichingen I – TG Schwenningen I 6:9

Der TTC Spaichingen I hat gegen den Tabellenführer TG Schwenningen I knapp mit 6:9 verloren. Die Schwenninger - die ohne ihre Nummer zwei Frank Schulz antreten mußten – hatten Schwerstarbeit zu verrichten und mußten bis zum 6:6 zittern. Drei Einzelsiege in Folge brachten dann jedoch die Entscheidung zugunsten des Tabellenführers. Bester Spieler bei den Gastgebern war Heiko Paitz, der im vorderen Paarkreuz ganz stark auftrumpfte und beide Einzel gewinnen konnte, dagegen ging das hintere Paarkreuz der Spaichinger komplett leer aus, was letztlich spielentscheidend war. Das nächste Spiel bestreitet der TTC Spaichingen I am 16.02.19 zuhause gegen die TG Schwenningen II.

Die Primstädter erwischten einen guten Start und führten nach den Eingangsdoppeln durch Paitz/Staiger (3:1 gegen Elsner/Mahler) und Kübler/Zepf (11:9 im fünften Satz gegen D. Schneider/ Kienzler) bei einer Niederlage von Dinter/Weidner (0:3 gegen G. Schneider/Risch) mit 2:1. Heiko Paitz glänzte anschließend beim 3:1 Erfolg gegen den aufgerückten Daniel Risch und sorgte so für das 3:1 für die Hausherren. Heiko Staiger war beim 0:3 gegen Gunter Schneider chancenlos und Frank Dinter mußte sich in vier Sätzen gegen Daniel Schneider zum 3:3 Ausgleich geschlagen geben. Die Spaichinger gingen anschließend erneut in Führung, denn Markus Kübler rang Christian Elsner mit 11:6 im fünften Satz nieder zum 4:3. Doch dann ging die TG Schwenningen I erstmals in Führung, denn im hinteren Paarkreuz verloren sowohl Sven Weidner (1:3 gegen Jens Mahler) als auch Daniel Zepf (0:3 gegen Harald Kienzler) zum 4:5. Die Gastgeber kämpften unverdrossen weiter, im Spitzenspiel bezwang Heiko Paitz in einem begeisternden Match Gunter Schneider mit 11:5 im fünften Satz, so das beim Stande von 5:5 wieder der Ausgleich hergestellt war. Heiko Staiger war auch gegen Daniel Risch beim 0:3 auf verlorenem Posten, Frank Dinter konnte mit einem kampflosen 3:0 Erfolg gegen Christian Elsner (zog sich im Doppel eine Zerrung in der Schulter zu) nochmals den 6:6 Ausgleich herstellen. Die Neckarstädter ließen sich aber nicht beirren und legten in den letzten drei Einzeln mächtig zu. Markus Kübler verlor gegen Daniel Schneider beim 0:3 ebenso deutlich, wie auch Sven Weidner gegen Harald Kienzler, so das es 6:8 aus Sicht der Spaichinger stand. Daniel Zepf begann gegen Jens Mahler sehr gut und gewann den ersten Satz mit 11:5 und führte im dritten Satz sogar mit 10:5, doch Mahler setzte sich mit seiner Routine noch mit 3:1 durch zum 6:9 Endstand. Der TTC Spaichingen I ist jetzt mit 9:15 Punkten Tabellensiebter.

Kreisliga A2 Herren

TV Aldingen II – TTC Spaichingen II 9:5

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen hat das Derby beim TV Aldingen II mit 5:9 verloren und steckt damit noch tiefer im Abstiegsstrudel fest. Die Primstädter führten in Aldingen mit 3:1, mußten dann aber sechs Spielverluste in Serie hinnehmen, was letztlich vorentscheidend war. Zudem gewannen die Gastgeber von sechs Fünfsatzduellen nur deren fünf, so das die Niederlage doch etwas unglücklich war. Pavel Kolmogorov konnte im vorderen Paarkreuz vollauf überzeugen und gewann beide Einzel. Bei den Hausherren gewannen Werner Langmeier und Sorin Vaduva jeweils beide Einzel.

Die Ergebnisse: Hauser/Moldenhauer – Kolmogorov/Yildirim 3:1, Hohner/Langmeier – Kästle/Merkt 1:3, Vaduva/Gruhler – Asapowitsch/Ketterl 1:3, Volker Hauser – Pavel Kolmogorov 0:3, Ernst Hohner – Walter Kästle 3:2 (11:7 im fünften Satz), Armin Moldenhauer – Roland Asapowitsch 3:2 (11:2 im fünften Satz), Werner Langmeier – Kay Merkt 3:1, Sorin Vaduva – Emre Yildirim 3:0, Jürgen Gruhler – Jürgen Ketterl 3:2 (11:7 im fünften Satz), Hauser – Kästle 3:0, Hohner – Kolmogorov 2:3 (6:11 im fünften Satz), Moldenhauer – Merkt 1:3, Langmeier – Asapowitsch 3:2 (11:9 im fünften Satz), Vaduva – Ketterl 3:2 (11:8 im fünften Satz).

Kreisliga B2 Herren

TTC Spaichingen III – TTV Hardt II 1:9

Der TTC Spaichingen III ist auch im ersten Rückrundenspiel zuhause gegen den Tabellensiebten TTV Hardt II mit 1:9 unter die Räder gekommen. Erst beim Stande von 0:7 konnte Waldemar Brumhardt das erste und einzige Einzel des Abends für die Gastgeber gewinnen. Spaichingen III bleibt mit 2:18 Punkten abgeschlagen am Tabellenende.

Die Ergebnisse: Damnik/Landowski – Westphal/R. Broghammer 2:3 (8:11 im fünften Satz), Blessing/Rönnefarth – Knecht/M. Broghammer 0:3, Molsner/Brumhardt – Ogrzall/Fleig 0:3, Hartmut Damnik – Tobias Westphal 2:3 (8:11 im fünften Satz), Ralf Landowski – Michael Knecht 2:3 (8:11 im fünften Satz), Harald Blessing – Rainer Broghammer 0:3, Gert Molsner – Marcel Broghammer 0:3, Waldemar Brumhardt – Janik Fleig 3:1, Jan Rönnefarth – Michael Ogrzall 0:3, Hartmut Damnik – Michael Knecht 2:3 (6:11 im fünften Satz).

Bezirksliga Jungen U18

TTC Spaichingen I – TSV Hochmössingen 9:1

TTC Spaichingen I – TTC Tuttlingen 3:7

Die erste Jugendmannschaft des TTC Spaichingen hat den Spieltag mit einem Sieg und einer Niederlage abgeschlossen. Während gegen Hochmössingen ein klarer 9:1 Erfolg gelang, mußte man gegen den TTC Tuttlingen eine 3:7 Niederlage hinnehmen. In der Tabelle bleiben die Spaichinger mit jetzt 6:2 Punkten trotzdem Tabellenführer. Für den TTC Spaichingen waren erfolgreich: Paul Merkt (5 Siege), Kristian Wittenberg (3 Siege), Justin Scherf (3 Siege) und das Doppel Merkt/Wittenberg.