Spielberichte 08.12.18

Tischtennis Berichte

Bezirksliga Herren

TG Schwenningen I – TTC Spaichingen I 9:1

Chancenlos war der TTC Spaichingen I beim Herbstmeister TG Schwenningen I und unterlag glatt mit 1:9. Erst beim Spielstand von 0:8 konnte Arthur Jakoby den einzigen Punkt im Einzel holen. Der TTC Spaichingen I hat jetzt 7:11 Punkte und empfängt am kommenden Samstag im letzten Vorrundenspiel den TTC Vöhringen II. Hier haben die Primstädter die große Chance mit einem Sieg den Abstand zu den Abstiegsplätzen auf fünf Punkte zu erhöhen.

Bereits nach den Eingangsdoppeln zeichnete sich die hohe Niederlage beim Spitzenreiter ab. Hadzihasanovic/Weidner unterlagen ebenso mit 0:3 gegen G. Schneider/Schulz, wie auch Kübler/Jakoby gegen Elsner/D. Schneider. Für Staiger/Paitz gab es beim 1:3 gegen Risch/Kienzler ebenfalls eine Niederlage, so das die Gastgeber gleich auf 3:0 davonzogen. Auch in den Einzeln waren die Schwenninger klar überlegen. Heiko Paitz mußte sich Gunter Schneider in vier Sätzen geschlagen geben und am Tisch daneben verlor Heiko Staiger glatt mit 0:3 gegen Frank Schulz zum 0:5 aus Sicht der Gäste. Im mittleren Paarkreuz erging es den Primstädtern kaum besser, denn Markus Kübler mußte sich mit 1:3 gegen Daniel Risch geschlagen geben und der für den verhinderten Frank Dinter in die Mannschaft gerückte Mahmut Hadzihasanovic zog mit dem selben Ergebnis gegen Christian Elsner den Kürzeren, so das der Herbstmeister bereits mit 7:0 in Führung lag. Sven Weidner war dann gegen Daniel Schneider nach tollem Spiel ganz nah am ersten Einzelerfolg des Abends dran, aber nach einer 2:1 Satzführung gab sich Weidner noch mit 12:14 denkbar knapp in der Verlängerung des fünften Satzes geschlagen. Die Höchststrafe von 0:9 verhinderte dann ein glänzend aufgelegter Arthur Jakoby, der gegen Harald Kienzler beim 3:1 Erfolg wenigstens den Ehrenpunkt für die Gäste holte. Heiko Staiger begann gegen Spitzenspieler Gunter Schneider sehr stark und gewann den ersten Satz mit 11:9, doch nach knapp verlorenem zweiten Satz (10:12) steigerte sich die Schwenninger Nummer eins immer mehr und gewann die beiden folgenden Sätze ungefährdet jeweils mit 11:4 zum 9:1 Endstand für die TG Schwenningen I.

Kreisliga A2 Herren

SG Deißlingen II – TTC Spaichingen II 9:6

Auch die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen mußte am vorletzten Vorrundenspieltag eine weitere Niederlage einstecken. Beim 6:9 beim Tabellendritten SG Deißlingen II verkauften sich die Primstädter allerdings sehr teuer. Ganz stark präsentierte sich Pavel Kolmogorov, der in Deißlingen beide Einzel für sich entscheiden konnte. Der TTC Spaichingen II bleibt mit 2:14 Punkten Tabellenvorletzter und empfängt am kommenden Samstag zum letzten Hinrundenspiel den Tabellenfünften TTC Wehingen.

Die Ergebnisse: Huber/Emminger – Merkt/Nürnberger 3:0, Strunskij/Kimmich – Kästle/Zepf 2:3 (6:11 im fünften Satz), Hengstler/Schaible- Kolmogorov/Ketterl 3:2 (11:4 im fünften Satz), Mark Strunskij – Daniel Zepf 3:0, Mario Kimmich – Walter Kästle 2:3 (10:12 im fünften Satz), Nico Huber – Pavel Kolmogorov 2:3 (10:12 im fünften Satz), Fabian Emminger – Kay Merkt 3:1, Stephan Hengstler – Adrian Nürnberger 3:0, Daniel Schaible – Jürgen Ketterl 3:1, Strunskij – Kästle 3:0, Kimmich – Zepf 0:3, Huber – Merkt 3:2 (11:8 im fünften Satz), Emminger – Kolmogorov 1:3, Hengstler – Ketterl 1:3, Schaible – Nürnberger 3:0.