Spielberichte 24.11.18

Tischtennis

Bezirksliga Herren

TTC Spaichingen I – TSV Nusplingen II 8:8

TTC Spaichingen I knöpft dem Tabellenführer TSV Nusplingen II beim 8:8 einen Punkt ab / Unentschieden fühlt sich für die Primstädter wie Niederlage an / Staiger / Paitz verspielen im Schlußdoppel 10:5 Führung im fünften Satz

Die erste Mannschaft des TTC Spaichingen hat gegen den bisherigen Tabellenführer TSV Nusplingen II in einem atemberaubenden Match nach über vier Stunden Spielzeit ein überraschendes 8:8 Unentschieden geholt. Für die Primstädter fühlte sich das Remis am Ende trotzdem wie eine Niederlage an, denn bei einer 8:6 Führung vergaben Sven Weidner und vor allem das Spitzendoppel Heiko Staiger/Heiko Paitz komfortable Führungen jeweils in den Entscheidungssätzen. Stärkster Spieler bei den Gastgebern war wie bereits in der letzten Woche Frank Dinter, der im mittleren Paarkreuz beide Einzel gewinnen konnte. Bei Nusplingen II gewann Roland Schreiber im hinteren Paarkreuz beide Einzel. Der TTC Spaichingen I bleibt mit jetzt 7:7 Punkten auf Rang sechs und spielt am kommenden Samstag beim TTC Vöhringen I.

Nach den Eingangsdoppeln gingen die Hausherren mit 2:1 in Führung. Staiger/Paitz besiegten Klaiber/R. Schreiber in einem engen Match mit 11:9 im fünften Satz, Dinter/Weidner glänzten beim 3:0 Erfolg über F. Schreiber/G. Schreiber und Kübler/Jakoby unterlagen klar mit 0:3 gegen Schnell/Henle. Heiko Staiger kam mit der Spielweise von Joachim Henle überhaupt nicht zurecht und verlor folgerichtig mit 0:3, am Tisch daneben konnte Heiko Paitz in einer Klasse Partie gegen Jörg Schnell drei Matchbälle nicht nutzen und unterlag denkbar knapp mit 15:17 im Entscheidungssatz zur erstmaligen Nusplinger Führung (3:2). Markus Kübler gab dann sein Spiel gegen Frank Schreiber in vier Sätzen ab, doch Frank Dinter steigerte sich gegen Gerd Klaiber nach klar verlorenem ersten Satz enorm und gewann mit 11:6 im fünften Satz zum 3:4 Anschluss. Nusplingen II setzte nach und konnte durch einen 3:1 Erfolg von Roland Schreiber gegen Arthur Jakoby auf 5:3 erhöhen. Die Gastgeber ließen sich davon überhaupt nicht beirren und ein ganz stark aufspielender Sven Weidner ließ Gerhard Schreiber beim 3:1 Sieg gar keine Chance. Heiko Staiger präsentierte sich gegen den favorisierten Jörg Schnell wie verwandelt und schlug die Nusplinger Nummer eins nach bärenstarker Leistung mit 3:1 zum 5:5 Ausgleich. Jetzt wollten die Spaichinger mehr: Heiko Paitz bog gegen Joachim Henle einen 1:2 Satzrückstand um und gewann im fünften Satz klar mit 11:4 zum 6:5 für den TTC Spaichingen I. Nusplingen II antwortete prompt und schaffte mit einem 3:1 von Gerd Klaiber gegen Markus Kübler den 6:6 Ausgleich. Frank Dinter präsentierte sich auch gegen Frank Schreiber beim 3:0 Sieg in Gala Form und als Arthur Jakoby in vier Sätzen gegen Gerhard Schreiber siegreich blieb deutete vieles beim 8:6 Zwischenstand auf eine Riesenüberraschung hin. Im letzten Einzel führte dann Sven Weidner gegen Roland Schreiber im fünften Satz mit 5:2, der Nusplinger konnte aber den Satz noch drehen und gewann mit 12:10 zum 8:7. Das entscheidende Schlußdoppel zwischen Staiger/Paitz und Schnell/Henle war dann an Spannung und Dramatik nicht mehr zu überbieten. Die beiden Spaichinger führten bereits mit 10:5 (!) im entscheidenden fünften Satz und hatten somit fünf Matchbälle, konnten aber keinen verwerten und mußten sich am Ende noch mit 11:13 geschlagen geben zum – für den TSV Nusplingen II - glücklichen 8:8 Unentschieden.

Kreisliga B2 Herren

TTC Spaichingen III – TTC Villingen 0:9

Die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen ist gegen den Tabellenführer TTC Villingen mit 0:9 untergegangen. Die Primstädter hatten nicht den Hauch einer Chance und gewannen nur einen einzigen Satz. In der Tabelle hält der TTC Spaichingen III mit jetzt 2:14 Punkten die rote Laterne weiter fest in der Hand.

Die Ergebnisse: Kolmogorov/Damnik – Haser/Franz 0:3, Krieger/Schmidt – Wintermantel/Rosing 0:3, Koch/Rönnefarth – Riegger/Wimmer 0:3, Konstantin Kolmogorov – Hansjörg Wintermantel 0:3, Alexander Krieger – Michael Haser 0:3, Hartmut Damnik – Stefan Riegger 1:3, Stephan Koch – Klaus Rosing 0:3, Jan Rönnefarth – Thomas Wimmer 0:3, Jürgen Schmidt – Holger Franz 0:3.

Bezirksliga Jugend U18

TTC Spaichingen I -TTC Aichhalden 5:5

TTC Spaichingen I – TTV Hardt 7:3

Mit einem Sieg und einem Unentschieden beendete die erste Jugendmannschaft des TTC Spaichingen den Doppelspieltag am Samstag. Gegen den TTC Aichhalden gab es nach einem 0:3 Rückstand noch ein 5:5 Unentschieden, gegen den TTV Hardt setzten sich die Primstädter ungefährdet mit 7:3 durch. Die Spaichinger haben die Runde damit mit 10:4 Punkten abgeschlossen und liegen zwar im Moment auf Rang eins, allerdings haben die drei Verfolger Deißlingen, Aichhalden und Dürbheim noch einige Spiele auszutragen und können die Primstädter noch überholen.

Die Punkte für Spaichingen I holten: Paul Merkt (5 Siege), Tim Grudno (4 ), Kristian Wittenberg (2), sowie das Doppel Merkt/Grudno.