Spielberichte 27.10.18

Tischtennis Berichte

Bezirksliga Herren

TG Schwenningen II – TTC Spaichingen I 9:5

Der TTC Spaichingen I hat das Auswärtsspiel bei der TG Schwenningen II mit 5:9 verloren. Dabei sah es lange Zeit sehr gut aus für die Primstädter, denn nach dem ersten Durchgang führten die Gäste nach starker Vorstellung mit 5:4. Der große Einbruch kam dann aber im zweiten Spieldurchgang, hier holten die Spaichinger keinen Punkt mehr und so stand unter dem Strich eine eigentlich unnötige 5:9 Niederlage. Spaichingen I hat jetzt 2:6 Punkte und bleibt momentan auf Rang 8, am kommenden Samstag muss man zum Tabellenvorletzten TSV Hochmössingen I reisen, ein ganz wichtiges Spiel im Abstiegskampf.

Nach den Eingangsdoppeln führte der TTC mit 2:1. Paitz/Maurer gewannen glatt mit 3:0 gegen D. Rapp/Gühna, Kübler/Jakoby siegten nach starker Partie mit 11:6 im fünften Satz gegen Seyfried/R. Rapp und Hadzihasanovic/Dinter führten gegen Mahler/Stieber bereits mit 2:0 Sätzen, unterlagen dann aber noch mit 5:11 im fünften Satz. Im vorderen Paarkreuz mußte sich Mahmut Hadzihasanovic in drei engen Sätzen gegen Dominik Rapp geschlagen geben, am Tisch nebenan bog Heiko Paitz einen 0:2 Satzrückstand gegen Jens Mahler um und siegte nach toller Leistung noch mit 11:9 im fünften Satz zum 3:2 für die Gäste. Im mittleren Paarkreuz waren die Schwenninger dann klar überlegen. Frank Dinter war beim 0:3 gegen Klaus-Dieter Stieber chancenlos und Markus Kübler mußte sich in vier Sätzen gegen Wolfgang Gühna geschlagen geben zur 4:3 Führung für die Hausherren. Doch die Primstädter blieben dran, denn Frank Maurer besiegte Christoph Seyfried in einem Fünf Satz Krimi nach 1:2 Satzrückstand noch mit 11:9 im Entscheidungssatz und Arthur Jakoby glänzte beim 3:1 Erfolg gegen Ralf Rapp, so das Spaichingen wieder mit 5:4 vorne lag. Doch dann kam der große Einbruch bei Spaichingen. Heiko Paitz führte gegen den jungen Dominik Rapp mit 2:1, dann verlor die Spaichinger Nummer eins aber den Faden und verlor mit 11:13 im fünften Satz zum 5:5 Ausgleich. Plötzlich lief bei den Gästen gar nichts mehr zusammen und nach vier aufeinanderfolgenden klaren 0:3 Niederlagen von Mahmut Hadzihasanovic, Markus Kübler, Frank Dinter und Arthur Jakoby war die bittere 5:9 Niederlage für den TTC Spaichingen I besiegelt.

Kreisliga A2 Herren

TTC Rottweil II – TTC Spaichingen II 9:3

Die erwartet deutliche Niederlage bezog die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen beim Tabellenführer TTC Rottweil II. Mit 3:9 waren die Primstädter ohne reelle Siegchance. Bis zum 3:2 für die Neckarstädter konnten die Spaichinger die Partie noch offen gestalten, doch in den folgenden Spielen konnte nur noch Daniel Zepf ein Einzel gewinnen. In der Tabelle liegt Spaichingen II jetzt mit 2:8 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Die Ergebnisse: Schumpp/Traub – Merkt/Asapowitsch 3:1, Kalmbach/Baur – Kästle/Zepf 3:1, Friede/Link – Kolmogorov/Ketterl 1:3, Melanie Kalmbach – Daniel Zepf 3:0, Philipp Schumpp – Walter Kästle 1:3, Holger Friede – Pavel Kolmogorov 3:2 (11:6 im fünften Satz), Stefan Link – Kay Merkt 3:1, Sergey Traub – Roland Asapowitsch 3:0, Philipp Baur – Jürgen Ketterl 3:2 (12:10 im fünften Satz), Kalmbach – Kästle 3:1, Schumpp – Zepf 1:3, Friede – Merkt 3:1.

Kreisliga B2 Herren

TTV Hardt II – TTC Spaichingen III 9:2

Die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen war auch im Kellerduell bei der TTV Hardt II chancenlos. Mit 2:9 kamen die Primstädter unter die Räder und stecken weiter auf dem letzten Tabellenplatz mit jetzt 2:10 Zählern fest. Die Vorentscheidung fiel schon in den Eingangsdoppeln die alle drei an die Gastgeber gingen. Für Spaichingen III waren nur Hartmut Damnik und Konstantin Kolmogorov erfolgreich.

Die Ergebnisse: Knecht/Westphal – Krieger/Damnik 3:0, R. Broghammer/Roth – Kolmogorov/Landowski 3:2 (11:3 im fünften Satz), M. Broghammer/Ogrzall - Blessing/Brumhardt 3:2 (11:9 im fünften Satz), Michael Knecht – Ralf Landowski 3:0, Tobias Westphal – Konstantin Kolmogorov 3:1, Rainer Broghammer – Hartmut Damnik 1:3, Marcel Broghammer – Alexander Krieger 3:0, Michael Ogrzall – Waldemar Brumhardt 3:1, Andrea Roth – Harald Blessing 3:1, Knecht –Kolmogorov 2:3 (nach 2:0 Satzführung 7:11 im fünften Satz), Westphal – Landowski 3:1.