Spielberichte 22.09.18

Tischtennis Berichte

Bezirksliga Herren

TTC Spaichingen I – TTC Sulgen II 1:9

Der TTC Spaichingen I hat auch das zweite Saisonspiel zuhause gegen den TTC Sulgen II klar mit 1:9 verloren. Die Primstädter zeigten insgesamt eine schwache Vorstellung und müssen sich in den nächsten Spielen erheblich steigern um in der Bezirksliga bestehen zu können. Lediglich Frank Maurer konnte sein Einzel gewinnen, ansonsten war man nur noch bei drei knappen Fünfsatzniederlagen an einem weiteren Erfolg dran. Richtungsweisend wird nun auf jeden Fall das nächste Punktspiel am 13.10.18 zuhause gegen den Aufsteiger SV Bergfelden.

Die Partie begann für die Spaichinger denkbar schlecht, denn von den ersten fünf Begegnungen gingen drei im fünften Satz knapp verloren. Während Kübler/Jakoby relativ deutlich gegen Reswich/Rettenmaier mit 0:3 unterlagen, war jeweils für die anderen beiden Doppel Staiger/Hadzihasanovic und Dinter/Maurer bei den knappen 2:3 Niederlagen deutlich mehr drin. Im vorderen Paarkreuz zeigte Mahmut Hadzihasanovic gegen die Sulgener Nummer eins Daniel Reswich ein starkes Match, aber auch er mußte sich nach einer 5:2 Führung im fünften Satz noch mit 9:11 geschlagen geben. Heiko Staiger, der gesundheitlich angeschlagen in das Spiel ging war dadurch bedingt beim 0:3 gegen Dirk Rettenmaier chancenlos, die Schramberger Vorstädter führten bereits mit 5:0. Auch im mittleren Paarkreuz standen die Hausherren auf verlorenem Posten, denn Markus Kübler verlor mit 9:11, 13:15, 9:11 gegen Francisc Pasc und Frank Dinter mußte sich in vier Sätzen gegen Guido Seckinger geschlagen geben. Arthur Jakoby fing gegen Anselm Pfaff sehr gut an und gewann den ersten Satz auch deutlich mit 11:6, doch wie schon in der Vorwoche in Liptingen gingen die knappen Sätze verloren und somit auch dieses Spiel mit 3:1 an die Gäste. Frank Maurer sorgte dann mit einem 3:1 Erfolg gegen Abwehrstratege Peter Bellgardt für den einzigen Spaichinger Sieg, denn am Tisch daneben unterlag Heiko Staiger mit 0:3 gegen Waldemar Reswich, so das die 1:9 Klatsche besiegelt war.

Kreisliga A2 Herren

SV Liptingen II – TTC Spaichingen II 9:5

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen hat beim Titelaspiranten SV Liptingen II mit 5:9 verloren. Bis zum 5:4 konnten die Primstädter die Partie offen gestalten, dann brachten drei klare 0:3 Niederlagen die Gäste auf die Verliererstraße. In der Tabelle sind die Spaichinger jetzt mit 2:2 Punkten auf dem fünften Platz.

Die Ergebnisse: Scherer/Schmitt – Merkt/Nürnberger 1:3, Dümmel/Konrad – Kästle/Zepf 3:2 (13:11 im fünften Satz), Schoch/Sauter – Kolmogorov/Ketterl 3:1, Dirk Scherer – Daniel Zepf 2:3 (nach 2:0 Führung 8:11 im fünften Satz), Armin Dümmel – Walter Kästle 3:0, Erhard Konrad – Pavel Kolmogorov 3:1, Alexander Schmitt – Kay Merkt 1:3, Horst Schoch – Adrian Nürnberger 3:0, Klaus Sauter – Jürgen Ketterl 2:3 (nach 2:0 Führung 6:11 im fünften Satz), Scherer – Kästle 3:0, Dümmel – Zepf 3:0, Konrad – Merkt 3:0, Schmitt – Kolmogorov 0:3, Schoch – Ketterl 3:2 (11:6 im fünften Satz).

Kreisliga U18 Jungen

TSV Endingen – TTC Spaichingen II 5:5

TTC Spaichingen II – TTC Wellendingen 7:3

TTC Spaichingen II – TSV Dormettingen 10:0

Die zweite Spaichinger Jugendmannschaft hat nach den drei Spielen gegen Endingen, Wellendingen und Dormettingen mit 7:1 Punkten die Tabellenführung übernommen. Dabei konnte der TSV Dormettingen keine Mannschaft stellen und unterlag kampflos. Gegen Endingen und Wellendingen holten Justin Scherf (5 Siege), Oliver Kelbert (5 Siege), sowie das Doppel Scherf/Kelbert (2 Siege) die Punkte.