Spielberichte 17.02.18

Tischtennis Berichte

Bezirksliga Herren

TG Schwenningen II – TTC Spaichingen I 7:9

Der TTC Spaichngen I hat das Auswärtsspiel beim Tabellendritten TG Schwenningen II nach fast vier Stunden überraschend mit 9:7 gewonnen. Die Gastgeber mußten zwar auf die etatmäßigen Nummern drei und sechs verzichten, dies soll aber die starke Leistung der Primstädter nicht schmälern. Beste Spieler bei Spaichingen waren Heiko Paitz und Walter Kästle, die jeweils beide Einzel für sich entscheiden konnten. Auch das Doppel Paitz/Staiger hatte wesentlichen Anteil am Sieg, sie gewannen beide Doppel. Die Gäste haben sich mit diesem Erfolg wohl aller Abstiegssorgen entledigt, mit 10:16 Punkten steht man im Moment auf Rang sieben in der Tabelle. Am kommenden Samstag gastiert der TSV Dormettingen I in Spaichingen.

Die Spaichinger gingen hochmotiviert in dieses Match, dennoch lag man nach den Eingangsdoppeln um ein Haar mit 0:3 hinten. Paitz/Staiger verhinderten aber mit einem 13:11 Erfolg im fünften Satz gegen Gühna/Mahler diesen Rückstand, so stand es nur 2:1 für die TG II. Drei Einzelsiege in Serie von Heiko Staiger, Heiko Paitz und Arthur Jakoby brachten die zwischenzeitliche 4:2 Führung für den TTC Spaichingen I. Markus Kübler unterlag dann mit 6:11 im fünften Satz gegen Christoph Seyfried, dafür konnte Walter Kästle mit 11:4 im fünften Satz gegen Michael Reinhardt gewinnen zum 5:3. Frank Dinter fand gegen Roman Döring nicht zu seinem Spiel und verlor mit 1:3, aber der stark spielende Heiko Paitz schlug Wolfgang Gühna in vier Sätzen, so das die Zweipunkte Führung weiter Bestand hatte. Heiko Staiger mußte sich anschließend Jens Mahler mit 1:3 geschlagen geben, jedoch glänzte Markus Kübler beim glatten 3:0 Sieg gegen Ralf Rapp, so das beim Stande von 7:5 für die Primstädter alles nach einem Auswärtserfolg aussah. Die Hausherren steckten aber nicht auf und kamen nach den Spaichinger Niederlagen von Arthur Jakoby und Frank Dinter zum 7:7 Ausgleich. Dies ließ die Gäste aber relativ kalt, denn Walter Kästle gewann souverän mit 3:1 gegen Roman Döring und im alles entscheidenden Schlußdoppel setzten sich Paitz/Staiger mit 3:1 gegen Rapp/Seyfried durch zum vielumjubelten 9:7 Auswärtserfolg des TTC Spaichingen I.

Kreisliga C2 Herren

TTC Aichhalden II – TTC Spaichingen III 0:9

Die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen bleibt weiter auf Meisterschaftskurs. Beim Tabellenvorletzten TTC Aichhalden II gab es einen 9:0 Kantersieg. Die Partie dauerte gerade einmal 65 Minuten, da brauchten die Spaichinger für die Hin-und Rückreise länger. Die bedauernswerten Schwarzwälder konnten gerade einmal drei Sätze für sich entscheiden. Spaichingen III hat jetzt schon drei Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten TG Schwenningen IV, die beim 8:8 Unentschieden gegen den TTFC Dürbheim II patzte.

Die Ergebnisse: Groß/Gitschier – Asapowitsch/Kolmogorov 2:3 (nach 2:0 Satzführung 8:11 im fünften Satz), Langendorf/Haberer – Schlecht/Landowski 0:3, Höfler/Pfaff – Laudenschläger/Rönnefarth 0:3, Hansjörg Langendorf – Roland Asapowitsch 0:3, Lucas Groß – Erwin Schlecht 0:3, Günther Haberer – Konstantin Kolmogorov 0:3, David Gitschier – Ralf Landowski 0:3, Michael Höfler – Waldemar Brumhardt 0:3, Simon Pfaff – Jan Rönnefarth 1:3.