Spielberichte 18.11.17

Tischtennis Berichte

Bezirksliga Herren

SV Liptingen I – TTC Spaichingen I 9:6

Der TTC Spaichingen I hat auch das Auswärtsspiel beim SV Liptingen I mit 6:9 verloren und ist damit auf einen Abstiegsplatz abgerutscht. Entscheidend für diese Niederlage war das das vordere Paarkreuz der Gäste komplett leer ausging. Bester Spaichinger Akteur war Markus Kübler, der im mittleren Paarkreuz beide Einzel gewinnen konnte. Bei Liptingen I waren Jan Lindeman, Christoph Renner und Sandor Groffmann mit jeweils zwei Einzelsiegen die herausragenden Spieler. Der TTC Spaichingen I ist jetzt mit 2:10 Punkten Tabellenvorletzter und empfängt am kommenden Samstag den ebenfalls abstiegsgefährdeten TV Aldingen I (2:8 Punkte) zum Derby.

Die Gäste erwischten in Liptingen einen guten Start und führten nach den Doppeln mit 2:1. Paitz/Staiger gewannen mit 11:8 im fünften Satz gegen Renner/Staudt, Jakoby/Dinter besiegten Dümmel/Groffmann mit 3:1, während Kübler/Kästle mit 1:3 gegen Lindeman/Fuhrmann unterlagen. Im vorderen Paarkreuz mußten sowohl Heiko Staiger (0:3 gegen Jan Lindeman), als auch etwas überraschend Heiko Paitz (1:3 gegen Christoph Renner) ihre Spiele abgeben und auch Arthur Jakoby gab sein Match nach einer 2:1 Führung gegen Klaus Staudt noch mit 6:11 im fünften Satz ab, so das die Hausherren mit 4:2 in Führung gingen. Eine Klasse Partie zeigte danach Markus Kübler, der doch etwas unerwartet gegen Thomas Fuhrmann mit 11:8 im fünften Satz gewann. Walter Kästle bog gegen Armin Dümmel in einer packenden Begegnung einen 0:2 Satzrückstand noch um und gewann hauchdünn mit 12:10 im fünften Satz zum 4:4 Ausgleich. Doch dann waren wieder die Gastgeber am Zuge. Sandor Groffmann bezwang Frank Dinter mit 11:6 im fünften Satz und auch im zweiten Durchgang gab es für Heiko Paitz (0:3 gegen Jan Lindeman) und Heiko Staiger (2:3 gegen Christoph Renner) zwei Niederlagen, so das Liptingen I auf 7:4 davonziehen konnte. Markus Kübler glänzte auch gegen Klaus Staudt beim klaren 3:0 Erfolg, jedoch mußte sich Arthur Jakoby auch gegen Thomas Fuhrmann mit 0:3 geschlagen geben zum 8:5. Frank Dinter schlug Armin Dümmel glatt in drei Sätzen, aber als Walter Kästle gegen Sandor Groffmann in vier Sätzen unterlag stand die 6:9 Niederlage fest.

Kreisliga A2 Herren

TTC Spaichingen II – TTC Rottweil II 6:9

Auch die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen hat ihr Heimspiel gegen den TTC Rottweil II knapp mit 6:9 verloren. Die Primstädter sind zwar weiterhin Tabellenzweiter, haben den Anschluß zum Tabellenführer TV Epfendorf aber zunächst einmal verloren. Bester Spaichinger Akteur war Kay Merkt, der im mittleren Paarkreuz beide Einzel gewinnen konnte.

Die Ergebnisse: Merkt/Smirnov – Schwarz/Schubnell 3:2 (13:11 im fünften Satz), Kolmogorov/Zepf – Zeiselmeier/Friede 3:2 (11:7 im fünften Satz), Ketterl/Damnik – Baur/Wehrmann 2:3 (7:11 im fünften Satz), Pavel Kolmogorov – Holger Friede 1:3, Jürgen Ketterl – Norbert Zeiselmeier 1:3, Daniel Zepf – Manuel Schubnell 3:0, Kay Merkt – Dieter Schwarz 3:1, Cyrill Smirnov – Selin Wehrmann 0:3, Hartmut Damnik – Philipp Baur 0:3, Kolmogorov – Zeiselmeier 0:3, Ketterl – Friede 3:2 (12:10 im fünften Satz), Zepf – Schwarz 1:3, Merkt – Schubnell 3:1, Smirnov – Baur 2:3 (11:13 im fünften Satz), Damnik – Wehrmann 2:3 (8:11 im fünften Satz).

Kreisliga C2 Herren

TTC Spaichingen III – TTC Rottweil IV 8:8

Die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen hat gegen den TTC Rottweil IV beim 8:8 Unentschieden den ersten Punktverlust in dieser Saison hinnehmen müssen. Mit 11:1 Zählern haben die Primstädter die Tabellenführung aber trotzdem verteidigt. Beste Spieler bei den Gastgebern waren Ralf Landowski und Konstantin Kolmogorov, die jeweils beide Einzel für sich entscheiden konnten.

Die Ergebnisse: Landowski/Krieger – Döttling/Speckhardt 1:3, Kolmogorov/Nürnberger – Logunov/Ivanov 3:2 (12:10 im fünften Satz), Rönnefarth/Brumhardt – A. Reichelt/F. Reichelt 0:3, Ralf Landowski – Vladimir Logunov 3:2 (11:4 im fünften Satz), Alexander Krieger – Robert Döttling 2:3 (7:11 im fünften Satz), Konstantin Kolmogorov – Ivan Ivanov 3:0, Adrian Nürnberger – Andreas Reichelt 2:3 (nach 2:0 Satzführung 10:12 im fünften Satz), Jan Rönnefarth – Martin Speckhardt 3:2 (11:9 im fünften Satz), Waldemar Brumhardt – Friedrich Reichelt 1:3, Landowski – Döttling 3:1, Krieger – Logunov 2:3 (12:14 im fünften Satz), Kolmogorov – A. Reichelt 3:2 (11:7 im fünften Satz), Nürnberger – Ivanov 3:1, Rönnefarth – F. Reichelt 2:3 (nach 2:0 Satzführung 8:11 im fünften Satz), Brumhardt – Speckhardt 0:3, Landowski/Krieger – Logunov/Ivanov 3:1.