Spielberichte 30.09.17

Tischtennis Berichte

Bezirksliga Herren

TSV Hochmössingen I – TTC Spaichingen I 4:9

Die erste Mannschaft des TTC Spaichingen hat das Auswärtsspiel beim Aufsteiger TSV Hochmössingen I mit 9:4 gewonnen. Lange Zeit sah es nicht nach diesem Erfolg aus, denn die Gastgeber führten noch mit 4:3, ehe sechs Spielgewinne in Serie den letztlich deutlichen Sieg brachten. Bei den Hochmössingern verletzte sich allerdings Stanislaw Wisniowski im Doppel und konnte daher nicht mehr zum Einzel antreten.

Nach den Doppeln führten die Primstädter mit 2:1. Paitz/Staiger machten gegen Haaga/Hezel einen 0:2 Satzrückstand noch wett und gewannen mit 11:8 im fünften Satz, Jakoby/Dinter gewannen nach einem 1:1 Zwischenstand die nächsten beiden Sätze aufgrund der Verletzung von Wisniowski kampflos und Kübler/Kästle unterlagen mit 4:11 im fünften Satz gegen Söll/Holzer. Heiko Staiger mußte sich anschließend in vier Sätzen gegen Adrian Haaga geschlagen geben, Heiko Paitz besiegte in einer engen Fünfsatzbegegnung Benedikt Hezel zum 3:2 für die Gäste. Arthur Jakoby holte gegen Jörg Söll zwar einen 0:2 Satzrückstand auf, letztlich unterlag Jakoby aber dann doch mit 8:11 im fünften Satz. Als anschließend Markus Kübler gegen Ralf Holzer mit 1:3 den Kürzeren zog führten die Gastgeber mit 4:3. Die Wende gelang dann jedoch Walter Kästle. Er lag schon mit 0:2 Sätzen gegen Raphael Eberhardt hinten, drehte das Match aber noch um und gewann mit 11:9 im fünften Satz zum wichtigen 4:4 Ausgleich. In der Folge wurde der TTC immer stärker und im vorderen Paarkreuz konnten sowohl Heiko Paitz als auch Heiko Staiger ihre Partien gewinnen und Frank Dinter gewann kampflos gegen Stanislaw Wisniowski, Spielstand 7:4. Auch im mittleren Paarkreuz ließen die Spaichinger nichts mehr anbrennen, denn Markus Kübler besiegte Jörg Söll mit 11:5 im fünften Satz und Arthur Jakoby gewann glatt in drei Sätzen gegen Ralf Holzer zum umjubelten 9:4 Endstand. Mit 2:2 Punkten liegt der TTC Spaichingen I jetzt auf Rang fünf in der Tabelle. Nächster Gegner am kommenden Samstag auswärts ist der zweite Aufsteiger TTC Sulgen II.

Kreisliga C2 Herren

TTC Spaichingen III – TTC Aichhalden II 9:1

Einen klaren Erfolg feierte der TTC Spaichingen III gegen den TTC Aichhalden II. Die Gäste konnten erst beim Stande von 6:0 ein Einzel für sich entscheiden. Spaichingen III hat jetzt 4:0 Punkte und liegt im Moment auf dem dritten Tabellenplatz.

Die Ergebnisse: Schlecht/Krieger – Langendorf/Haberstroh 3:0, Asapowitsch/Landowski – Schmid/Haberer 3:0, Kolmogorov/Koch – Temesan/Junghans 3:1, Erwin Schlecht – Kevin Schmid 3:1, Roland Asapowitsch – Hansjörg Langendorf 3:0, Ralf Landowski – Florin Temesan 3:2 (11:9 im fünften Satz), Alexander Krieger – Günther Haberer 0:3, Konstantin Kolmogorov – Kevin Junghans 3:0, Stephan Koch – Marco Haberstroh 3:0, Erwin Schlecht – Hansjörg Langendorf 3:0.

TTC Spaichingen IV – TTC Sulgen IV 1:9

Eine weitere klare Niederlage mußte die vierte Mannschaft des TTC Spaichingen im Heimspiel gegen den TTC Sulgen IV hinnehmen. Lediglich Waldemar Brumhardt konnte sein Einzel gewinnen. In der Tabelle bleibt der TTC Spaichingen IV mit jetzt 0:6 Punkten auf dem letzten Tabellenplatz.

Die Ergebnisse: Blessing/Molsner – Kopp/Lamarta-Huber 0:3, Laudenschläger/Rönnefarth – A. Rothfuß/Vischer 1:3, Brumhardt/Massan – Nyitrai/T. Rothfuß 0:3, Harald Blessing – Dirk Nyitrai 1:3, Gert Molsner – Daniel Kopp 1:3, Waldemar Laudenschläger – Tino Peter Vischer 0:3, Jan Rönnefarth – Alexander Rothfuß 0:3, Waldemar Brumhardt – Uschi Lamarta-Huber 3:0, Andreas Massan – Timo Rothfuß 1:3, Harald Blessing – Daniel Kopp 1:3.