Spielberichte 18.03.17

Tischtennis

Bezirksklasse Herren

TTC Spaichingen I – SV Liptingen I 7:9

Der TTC Spaichingen I hat das Heimspiel gegen den SV Liptingen I knapp mit 7:9 verloren. Die Gäste mußten zwar mit mehrfachem Ersatz antreten, aber die Primstädter erwischten nicht ihren besten Tag und mußten sich geschlagen geben. Heiko Paitz und Markus Kübler waren bei den Gastgebern die stärksten Spieler und gewannen jeweils beide Einzel, beim SV Liptingen I konnte Thomas Fuhrmann mit zwei Einzelsiegen überzeugen, außerdem gewann er auch mit Jan Lindeman beide Doppel. In der Tabelle haben die beiden Mannschaften die Plätze getauscht, Liptingen I ist auf Rang drei vorgerückt, Spaichingen I ist jetzt vierter. Am kommenden Samstag gastiert der Tabellenvorletzte TTC Vöhringen II in Spaichingen.

Nach den Doppeln lag der TTC Spaichingen I mit 1:2 im Rückstand. Paitz/Weidner gewannen knapp mit 13:11 im fünften Satz gegen Renner/Konrad, während Staiger/Kübler mit 0:3 gegen Lindeman/Fuhrmann und Dinter/Kästle mit 2:3 gegen Schmitt/Scherer unterlagen. Heiko Paitz ließ Christoph Renner beim 3:0 Erfolg gar keine Chance, umgekehrt lief es bei Heiko Staiger, der beim 0:3 gegen Jan Lindeman auf verlorenem Posten stand. Sven Weidner konnte mit einem 3:1 Sieg gegen Alexander Schmitt den 3:3 Ausgleich herstellen, aber Frank Dinter mußte sich mit 5:11 im fünften Satz gegen Thomas Fuhrmann geschlagen geben. Auch die nächsten sechs Partien gingen alle in den fünften Satz, zunächst gewannen die Hausherren drei in Folge durch Markus Kübler, Walter Kästle und Heiko Paitz, der gegen Jan Lindeman eine ganz starke Leistung zeigte zur 6:4 Führung. Doch die Gäste ließen sich nicht abschütteln und konterten ihrerseits mit drei Fünfsatzerfolgen von Christoph Renner, Thomas Fuhrmann und Alexander Schmitt zur 6:7 Führung. Markus Kübler hatte beim 3:0 Erfolg gegen Dirk Scherer keinerlei Probleme, jedoch mußte sich Walter Kästle in einem weiteren Fünfsatzduell gegen Routinier Erhard Konrad geschlagen geben zur 8:7 Führung des SV Liptingen I. Im entscheidenden Schlußdoppel konnten Paitz/Weidner zwar gegen Lindeman/Fuhrmann den ersten Satz noch gewinnen, doch in der Folge war für die beiden Spaichinger nichts mehr drin und das Match wurde mit 1:3 zur 7:9 Niederlage verloren.

Kreisklasse B2 Herren

TTC Spaichingen III – TTC Rottweil III 4:9

Die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen ist nach der 4:9 Niederlage gegen den TTC Rottweil III dem Abstieg in die Kreisklasse C näher gekommen. Bis zum 2:2 hielten die Gastgeber noch mit, doch anschließend setzten sich die Gäste aus der Neckarstadt immer mehr ab. Spaichingen III bleibt mit jetzt 6:24 Punkten Tabellenvorletzter.

Die Ergebnisse: Landowski/Nürnberger – Baur/Döttling 0:3, Krieger/Koch – Bach/Reichelt 3:0, Molsner/Brumhardt – Logunov/Ivanov 1:3, Ralf Landowski – Philipp Baur 3:1, Alexander Krieger – Alexander Bach 0:3, Adrian Nürnberger – Friedrich Reichelt 1:3, Stephan Koch – Robert Döttling 2:3 (9:11 im fünften Satz), Gert Molsner – Ivan Ivanov 3:1, Waldemar Brumhardt – Vladimir Logunov 1:3, Landowski – Bach 0:3, Krieger – Baur 0:3, Nürnberger – Döttling 3:1, Koch – Reichelt 1:3.