Spielberichte 11.03.17

Tischtennis

Bezirksklasse Herren

TTC Spaichingen I –TTC Wehingen 8:8

Der TTC Spaichingen I ist im Heimspiel gegen den Tabellenletzten TTC Wehingen nicht über ein 8:8 Unentschieden hinausgekommen. Die Primstädter lagen zwar außer beim 3:4 ständig in Führung, letztlich war es für die Gäste vom Heuberg aber ein verdientes Remis. Allerdings hilft den Wehingern dieser Punktgewinn nicht wirklich weiter, denn der TSV Endingen gewann überraschend in Dormettingen und damit ist der Abstand zu einem Nichtabstiegsplatz auf fünf Punkte angewachsen. Bei den Gastgebern überzeugte Walter Kästle mit zwei Einzelerfolgen, außerdem gewann er auch mit Frank Dinter das Doppel, bei den Gästen waren Dietmar Reiner und Arthur Jakoby die überragenden Akteure. Spaichingen I hat jetzt 18:12 Punkte und bleibt Tabellendritter, am kommenden Samstag empfangen die Spaichinger den Tabellennachbarn SV Liptingen I.

Die Hausherren gingen mit umgestellten Doppeln in das Match und führten nach diesen mit 2:1. Staiger/Weidner schlugen Jakoby/Sprich mit 3:1, Dinter/Kästle gewannen hauchdünn mit 11:9 im fünften Satz gegen U. Schönfeld/Mattes, während Paitz/Kübler mit 1:3 gegen Reiner/M. Schönfeld unterlagen. Heiko Paitz sorgte dann in einem ganz engen Match gegen Michael Schönfeld (12:10 im fünften Satz) für das 3:1, Heiko Staiger war dagegen beim 0:3 gegen Dietmar Reiner chancenlos. Sven Weidner mußte dann gegen Uli Schönfeld eine 4:11 Niederlage im fünften Satz hinnehmen und auch Frank Dinter gab sein Einzel gegen Arthur Jakoby mit 7:11 im Entscheidungssatz ab, zur Wehinger 4:3 Führung. Im hinteren Paarkreuz konnten anschließend sowohl Markus Kübler (3:0 gegen Leo Sprich) als auch Walter Kästle (3:1 gegen Uli Mattes) ihre Spiele gewinnen, so das die Gastgeber nach dem ersten Durchgang mit 5:4 führten. Ein Klasse Match zeigten anschließend im Spitzenspiel Heiko Paitz und Dietmar Reiner, der Wehinger konnte sich denkbar knapp mit 18:16 im fünften Satz gegen Paitz durchsetzen zum 5:5 Ausgleich. Heiko Staiger siegte dann sicher in vier Sätzen gegen Michael Schönfeld, aber Sven Weidner verlor postwendend glatt mit 0:3 gegen Arthur Jakoby zum 6:6 Ausgleich. Frank Dinter steigerte sich nach klar verlorenem ersten Satz gegen Uli Schönfeld enorm und gewann noch mit 3:1, jedoch mußte Markus Kübler gegen den stark aufspielenden Uli Mattes seine erste Rückrundenniederlage (1:3) hinnehmen, so das die Gäste beim 7:7 erneut ausgleichen konnten. Walter Kästle dominierte beim 3:0 gegen Leo Sprich nach Belieben, so das beim Stande von 8:7 erneut das Schlußdoppel die Entscheidung bringen mußte. Hier waren Staiger/Weidner beim 0:3 gegen Reiner/M. Schönfeld chancenlos, so das unter dem Strich ein leistungsgerechtes 8:8 Remis stand.

Kreisklasse A2 Herren

TTC Spaichingen II – TTV Zimmern 9:5

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen hat das Heimspiel gegen den abstiegsgefährdeten TTV Zimmern sicher mit 9:5 gewonnen. Erfolgreichster Akteur bei den Gastgebern war Adrian Nürnberger mit zwei Einzelsiegen. Bei den Gästen war einmal mehr Simon Schrödl mit zwei Einzelerfolgen stärkster Spieler. Spaichingen II hat jetzt 11:15 Punkte und bleibt auf dem sechsten Tabellenplatz.

Die Ergebnisse: Kolmogorov/Merkt – Sauter/Sträter 3:1, Ketterl/Damnik – Schrödl/Hak 0:3, Nürnberger/Koch – Ober/Kiesewetter 3:1, Pavel Kolmogorov – Zoltan Hak 3:0, Jürgen Ketterl – Simon Schrödl 2:3 (8:11 im fünften Satz), Kay Merkt – Jürgen Sträter 3:1, Hartmut Damnik – Andreas Sauter 2:3 (7:11 im fünften Satz), Adrian Nürnberger – Jens Kiesewetter 3:0, Stephan Koch – Claudius Ober 3:0, Kolmogorov – Schrödl 0:3, Ketterl – Hak 3:1, Merkt – Sauter 2:3 (13:15 im fünften Satz), Damnik – Sträter 3:2 (11:6 im fünften Satz), Nürnberger – Ober 3:0.