Spielberichte 18.02.17

Tischtennis

Bezirksklasse Herren

TG Schwenningen II – TTC Spaichingen I 7:9

Der TTC Spaichingen I hat seine Erfolgsserie in der Rückrunde fortgesetzt. Bei der TG Schwenningen II feierten die Primstädter nach erneut vier Stunden Spielzeit einen knappen 9:7 Sieg. Herausragend bei den Gästen waren Heiko Staiger, Markus Kübler und Walter Kästle, die jeweils ungeschlagen blieben. Bei der TG Schwenningen II gewann Wolfgang Gühna beide Einzel.

Zu Beginn sah es für die Spaichinger nach einer glatten Niederlage aus, denn alle drei Eingangsdoppel gingen an die Gastgeber. Doch die Primstädter konnten danach im vorderen Paarkreuz mit Heiko Paitz und Heiko Staiger durch Siege über Klaus-Dieter Stieber und Christian Elsner auf 2:3 verkürzen. Als dann aber Frank Dinter mit 8:11 im fünften Satz gegen Christoph Seyfried und Sven Weidner mit 1:3 gegen Wolfgang Gühna unterlagen, waren die Schwenninger wieder auf 5:2 davongezogen. Doch die Gäste hielten dagegen: Walter Kästle glänzte beim 3:0 gegen Ralf Rapp und Markus Kübler hatte gegen den Ersatzmann der Schwenninger Stefan Kienzler beim 3:0 keinerlei Probleme, so das es nur noch 5:4 für Schwenningen II stand. Heiko Paitz mußte sich danach knapp mit 2:3 gegen Christian Elsner geschlagen geben, aber ein starker Heiko Staiger bezwang Kaus-Dieter Stieber mit 3:1 und hielt seine Farben weiter im Spiel. Sven Weidner war es dann der mit einer Klasse-Leistung Christoph Seyfried mit 3:1 niederhielt zum 6:6 Ausgleich. Nach der 0:3 Niederlage von Frank Dinter gegen Wolfgang Gühna gingen die Hausherren noch einmal mit 7:6 in Führung, aber die Gäste zeigten erneut eine unglaubliche Moral. Markus Kübler schlug Ralf Rapp mit 3:1 und Walter Kästle fuhr einen 3:0 Erfolg gegen Stefan Kienzler ein zur erstmaligen Führung (8:7). Wie in dieser Saison schon so oft konnte dann das Spaichinger Spitzendoppel Paitz/Staiger trotz zwei verlorenen klaren Sätzen das Match noch drehen und gewannen mit 11:6 im fünften Satz gegen Elsner/Stieber zum kaum noch für möglich gehaltenen 9:7 Gesamterfolg, der den TTC Spaichingen I nun in der Tabelle auf Platz drei nach vorne bringt. Am 04.03.17 geht es zur nächsten Partie wieder nach Schwenningen zum Tabellenführer gegen die erste Mannschaft der TG.

Kreisklasse A2 Herren

TTC Spaichingen II – TV Aldingen II 9:4

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen hat im Derby gegen den TV Aldingen II einen wichtigen 9:4 Erfolg gefeiert. Die Gäste mußten allerdings ohne die etatmäßigen Nummern eins bis drei antreten, was natürlich den Ausschlag für diesen Sieg der Gastgeber gab. Bei Spaichingen II konnte das mittlere Paarkreuz mit Jürgen Ketterl und Daniel Zepf beide Einzel gewinnen, während bei den Gästen Werner Langmeier beide Einzel gewinnen konnte. Spaichingen II hat jetzt 9:13 Punkte und hat damit den Abstand zum Abstiegsplatz vergrößert. Für Aldingen II bleibt es in der Tabelle bei jetzt 6:18 Zählern weiter eng im Abstiegskampf.

Die Ergebnisse: Kolmogorov/Merkt – Hosfeld/Zetto 3:1, Smirnov/Zepf – Langmeier/Gruhler 3:0, Ketterl/Damnik – Vaduva/Sabo 3:0, Pavel Kolmogorov – Jürgen Gruhler 3:0, Cyrill Smirnov – Werner Langmeier 2:3 (9:11 im fünften Satz), Jürgen Ketterl – Mario Zetto 3:2 (11:7 im fünften Satz), Daniel Zepf – Thorsten Hosfeld 3:1, Kay Merkt – Franz Sabo 3:0, Hartmut Damnik – Sorin Vaduva 1:3, Kolmogorov – Langmeier 1:3, Smirnov – Gruhler 2:3 (9:11 im fünften Satz), Ketterl – Hosfeld 3:2 (11:4 im fünften Satz), Zepf – Zetto 3:1.

Kreisklasse B2 Herren

TTC Spaichingen IV – TSV Nusplingen IV 2:9

Der TTC Spaichingen IV hat sein Heimspiel gegen den TSV Nusplingen IV erwartungsgemäß mit 2:9 verloren. Die Gastgeber wehrten sich nach Kräften, jedoch verhinderten vier verlorene Fünfsatzduelle ein besseres Ergebnis. Spaichingen IV bleibt mit 0:28 Punkten abgeschlagener Tabellenletzter.

Die Ergebnisse: Brumhardt/Laudenschläger – Ritter/Kienitz 1:3, Blessing/Schmülling – Bladowski/Maletz 1:3, Detambel/Rönnefarth – Mattulat/Gaa 2:3 (5:11 im fünften Satz), Harald Blessing – Hubert Ritter 3:2 (16:14 im fünften Satz), Waldemar Brumhardt – Andreas Bladowski 0:3, Waldemar Laudenschläger – Oliver Mattulat 0:3, Mark Schmülling – Michael Maletz 0:3, Willi Detambel – Walter Gaa 3:0, Jan Rönnefarth – Matthias Kienitz 2:3 (8:11 im fünften Satz), Blessing – Bladowski 2:3 (2:11 im fünften Satz), Brumhardt – Ritter 2:3 (9:11 im fünften Satz).