Spielberichte 05.11.16

Tischtennis Berichte

Bezirksklasse Herren

TV Aldingen I – TTC Spaichingen I 6:9

Der TTC Spaichingen I hat nach einem vierstündigen Krimi das Lokalderby beim TV Aldingen I mit 9:6 gewonnen. Dabei sahen die Aldinger nach einer 5:1 Führung schon wie der Sieger aus, die Gäste zeigten aber eine beeindruckende Moral und drehten das Spiel noch zu ihren Gunsten. Die Primstädter konnten in dieser Klasse-Partie im hinteren Paarkreuz mit Frank Dinter und Boris Balog alle vier Einzel gewinnen, was letztlich ausschlaggebend für diesen Sieg war.

Nach den Doppeln führten die Gastgeber mit 2:1, Frick/Storz schlugen Maurer/Dinter mit 3:0, Maltsev/Dörfling konnten Paitz/Staiger in fünf Sätzen bezwingen, während Brüggemann/Moldenhauer mit 1:3 gegen Kästle/Balog unterlagen. Im vorderen Paarkreuz konnten anschließend Vitali Frick und Evgeny Maltsev zwei klare 3:0 Siege gegen Heiko Staiger und Heiko Paitz feiern und als danach auch Walter Kästle seine Partie gegen Andreas Storz mit 1:3 abgeben mußte, schien beim Stande von 5:1 für Aldingen I schon eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Frank Maurer- der für den verletzten Sven Weidner spielte-läutete dann mit einem starken Spiel und einem 3:1 Erfolg gegen Bernd Dörfling die große Aufholjagd ein. Im hinteren Paarkreuz konnten Frank Dinter und Boris Balog ihre Spiele gegen Frank Brüggemann und Armin Moldenhauer ebenfalls mit 3:1 für sich entscheiden, so das es nur noch 5:4 für die Hausherren stand. Im vorderen Paarkreuz drehten dann Heiko Paitz und Heiko Staiger ihre Niederlagen aus Durchgang eins in Siege um, in zwei Klasse- Spielen siegte Paitz mit 11:9 im fünften Satz gegen Frick und Staiger schlug Maltsev mit 3:1 zur 6:5 Führung. Frank Maurer hatte dann gegen Andreas Storz im vierten Satz in der Verlängerung zwei Matchbälle, er mußte das Match aber noch mit 8:11 im fünften Satz abgeben zum 6:6 Ausgleich. Walter Kästle zeigte gegen Bernd Dörfling bei einem 0:5 Rückstand im fünften Satz eine unfassbare Moral und gewann noch mit 13:11 im fünften Satz. Frank Dinter schlug Frank Brüggemann ungefährdet in vier Sätzen zum 8:6. Boris Balog war es dann, der gegen Armin Moldenhauer in einem weiteren Fünfsatzkrimi mit 14:12 gewann und den vielumjubelten 9:6 Sieg unter Dach und Fach brachte. Durch diesen Erfolg hat der TTC Spaichingen I jetzt 7:5 Punkte und liegt weiter auf Rang fünf, während der TVA mit 2:10 Zählern weiter auf dem vorletzten Tabellenplatz verharrt.

Kreisklasse B2 Herren

TV Epfendorf – TTC Spaichingen III 9:2

Nichts zu holen gab es für die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen. Beim neuen Tabellenführer TV Epfendorf mußten die Primstädter eine deutliche 2:9 Niederlage hinnehmen. Lediglich ein Doppel und ein Einzel durch Kay Merkt konnten die Gäste für sich entscheiden. In der Tabelle sind die Primstädter mit 2:6 Punkten auf Rang acht abgerutscht.

Die Ergebnisse: Kaltenbach/Zimmermann – Merkt/Schmülling 3:0, Bukenberger/Bihl – Landowski/Nürnberger 3:0, M. Botzenhart/S. Botzenhart – Krieger/Molsner 0:3, Uwe Kaltenbach – Ralf Landowski 3:0, Mike Zimmermann – Kay Merkt 3:2 (11:8 im fünften Satz), Rüdiger Bukenberger – Mark Schmülling 3:0, Ralph Bihl – Alexander Krieger 3:1, Michael Botzenhart – Gert Molsner 3:1, Siegfried Botzenhart – Adrian Nürnberger 3:2 (11:9 im fünften Satz), Kaltenbach – Merkt 2:3 (11:13 um fünften Satz), Zimmermann – Landowski 3:0.

Bezirksklasse U13 Jungen

Bild 1

TTC Rottweil – TTC Spaichingen 2:8

TSV Nusplingen – TTC Spaichingen 4:6

Durch zwei weitere Siege hat die Jugendmannschaft des TTC Spaichingen die Tabellenführung gefestigt. Gegen den Tabellenletzten TTC Rottweil gab es ein klares 8:2, gegen den Tabellendritten TSV Nusplingen gewannen die Spaichinger mit 6:4. Die Punkte holten Oliver Kelbert (3), Tim Grudno (3), Paul Merkt (2), Kristian Wittenberg (4) sowie die Doppel Grudno/Merkt und Kelbert/Wittenberg.