April 2024
29 30

Spielberichte 22.10.16

Tischtennis

Mit einem Sieg, einem Remis und zwei Niederlagen haben die vier Mannschaften des TTC Spaichingen das Wochenende abgeschlossen. Während die zweite Mannschaft weiter auf einer Erfolgswelle schwimmt, mußten die dritte und die vierte Mannschaft klare Niederlagen hinnehmen. Die erste Mannschaft erkämpfte gegen die TG Schwenningen II ein wichtiges Unentschieden.

Bezirksklasse Herren

TTC Spaichingen I – TG Schwenningen II 8:8

Der TTC Spaichingen I hat gegen die TG Schweningen II beim 8:8 Unentschieden einen wichtigen Punkt geholt. Die Partie wogte hin und her, nach einer 4:2 Führung sahen sich die Gastgeber nach vier weiteren Einzeln plötzlich mit 4:6 im Rückstand. Bei einer 8:6 Führung deutete dann auch alles auf einen Schwenninger Auswärtserfolg hin, aber die Spaichinger kämpften sich nochmals zurück und holten noch einen letztlich verdienten Zähler.

Nach den Doppeln führten die Hausherren nach Siegen von Hadzihasanovic/Dinter und von Kästle/Balog bei einer überraschenden Niederlage von Paitz/Staiger mit 2:1. Heiko Paitz schlug dann Christoph Seyfried nach vier hartumkämpften Sätzen, während Heiko Staiger mit 1:3 gegen Christian Elsner verlor. Mahmut Hadzihasanovic sorgte mit einem 3:1 gegen Tobias Geiser für das 4:2, doch vier Niederlagen in Serie von Walter Kästle, Frank Dinter, Boris Balog und Heiko Paitz bedeuteten das 4:6. Heiko Staiger steigerte sich dann gegen Christoph Seyfried enorm und gewann glatt mit 3:0, jedoch mußte Mahmut Hadzihasanovic ein hauchdünnes 10:12 im fünften Satz gegen Ralf Rapp hinnehmen. Walter Kästle und Boris Balog gewannen dann ihre Einzel, wobei Balog gegen Dominik Rapp schon mit 0:2 Sätzen zurücklag, aber noch mit 11:8 im fünften Satz gewann. Da Frank Dinter auch seine zweite Einzelpartie verlor, lagen die Primstädter vor dem Schlußdoppel mit 7:8 hinten. Paitz/Staiger konnten dieses jedoch sicher mit 3:1 gegen Seyfried/Wessels für sich entscheiden zum leistungsgerechten 8:8 Unentschieden. Spaichingen I liegt jetzt mit 5:5 Punkten weiter auf Rang fünf und spielt am 05.11.16 beim TV Aldingen I.

Kreisklasse A2 Herren

TTC Spaichingen II – TTC Wurmlingen 9:4

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen bleibt weiter in der Erfolgsspur und ist jetzt nach dem 9:4 Heimerfolg gegen den TTC Wurmlingen sogar Tabellenführer. Beste Spieler bei den Gastgebern waren Markus Kübler und Daniel Zepf, die jeweils beide Einzel für sich entscheiden konnten. Spaichingen II bleibt nach diesem Erfolg mit 7:1 Zählern weiter unbesiegt.

Die Ergebnisse: Kübler/Kolmogorov – Luu/Häring 1:3, Ketterl/Schlecht – Rehwald/Weggler 3:2 (11:8 im fünften Satz), Zepf/Damnik – Ebert/Schlecht 3:2 (11:6 im fünften Satz), Markus Kübler – Uwe Rehwald 3:1, Pavel Kolmogorov – Thong Luu 2:3 (12:14 im fünften Satz), Jürgen Ketterl – Jürgen Ebert 1:3, Daniel Zepf – Florian Häring 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 16:14 im fünften Satz), Erwin Schlecht – Manuel Weggler 3:0, Hartmut Damnik – Harald Schlecht 3:1, Kübler – Luu 3:0, Kolmogorov – Rehwald 3:1, Ketterl – Häring 2:3 (12:14 im fünften Satz), Zepf – Ebert 3:1.

Kreisklasse B2 Herren

TTC Rottweil III – TTC Spaichingen II 9:4

Der TTC Spaichingen III hat seine Auswärtspartie beim TTC Rottweil III deutlich mit 4:9 verloren. Die Gäste lagen schnell mit 1:5 hinten, ehe man nach zwei Einzelsiegen auf 3:5 herankam. In der Folge konnte aber dann nur noch ein Einzel gewonnen werden, so das unter dem Strich eine 4:9 Niederlage stand. Mit 2:4 Punkten sind die Primstädter damit auf Rang sieben in der Tabelle abgerutscht.

Die Ergebnisse: Zak/Tevs – Krieger/Molsner 3:0, Baur/Döttling – Merkt/Landowski 2:3 (11:13 im fünften Satz), A. Reichelt/F. Reichelt – Schmülling/Nürnberger 3:0, Dimitri Zak – Ralf Landowski 3:0, Philipp Baur – Kay Merkt 3:2 (11:9 im fünften Satz), Yusup Tevs – Mark Schmülling 3:2 (11:6 im fünften Satz), Robert Döttling – Alexander Krieger 2:3 (nach 2:0 Satzführung 8:11 im fünften Satz), Andreas Reichelt – Gert Molsner 2:3 (7:11 im fünften Satz), Friedrich Reichelt – Adrian Nürnberger 3:1, Zak – Merkt 2:3 (7:11 im fünften Satz), Baur – Landowski 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 11:6 im fünften Satz), Tevs – Krieger 3:2 (13:11 im fünften Satz), Döttling – Schmülling 3:1.

TTC Spaichingen IV – SV Liptingen III 2:9

Die erwartete klare Niederlage mußte der TTC Spaichingen IV gegen den unangefochtenen Tabellenführer SV Liptingen III hinnehmen. Beim 2:9 waren die Gastgeber chancenlos. Lediglich Jan Rönnefarth und das Doppel Koch/Rönnefarth konnten jeweils ein Match für sich entscheiden. Mit 0:10 Punkten bleibt der TTC Spaichingen IV damit Tabellenletzter.

Die Ergebnisse: Yildirim/Kolmogorov – Anschitz/Keller 0:3, Blessing/Laudenschläger – Sauter/Thum 0:3, Koch/Rönnefarth – Sager/Gamper 3:2 (11:8 im fünften Satz), Emre Yildirim – Alexander Anschitz 0:3, Konstantin Kolmogorov – Klaus Sauter 0:3, Waldemar Laudenschläger – Wigand Keller 2:3 (3:11 im fünften Satz), Stephan Koch – Wolfgang Sager 2:3 (5:11 im fünften Satz), Jan Rönnefarth – Hans-Peter Thum 3:2 (11:3 im fünften Satz), Willi Detambel – Daniel Gamper 0:3, Yildirim – Sauter 2:3 (6:11 im fünften Satz), Kolmogorov – Anschitz 2:3 (1:11 im fünften Satz).