13.02.16 Spielberichte

Tischtennis

Bezirksklasse Herren

TSV Endingen I – TTC Spaichingen I 9:5

Der TTC Spaichingen I hat das Auswärtsspiel beim Tabellenletzten TSV Endingen I nach einer insgesamt schwachen Vorstellung mit 5:9 verloren und ist damit wieder in den Abstiegsstrudel hineingerutscht. Die Primstädter mußten auf den an einer Grippe erkrankten Frank Maurer verzichten, aber auch bei den Gastgebern fehlte die etatmäßige Nummer vier Uli Maier. Endingen I hat nach dem zweiten Sieg in Serie nun 4:20 Punkte und ist am TSV Hochmössingen I (3:19 Punkte) vorbeigezogen. Spaichingen I hat jetzt 7:15 Zähler und bleibt Tabellenachter.

Für die Gäste begann das wichtige Match in Endingen eigentlich vielversprechend, denn nach den ersten sechs Begegnungen führten die Spaichinger mit 4:2. Bis dahin hatten die Doppel Paitz/Staiger, Dinter/Weidner, Heiko Paitz und Walter Kästle gepunktet. Für das Doppel Hamma/Kästle und Heiko Staiger gab es jeweils eine Niederlage. Doch plötzlich lief beim Tabellenachten so gut wie nichts mehr zusammen: Jochen Hamma unterlag mit 4:11 im fünften Satz gegen Christoph Henle, Sven Weidner mußte sich Christoph Mössmer in vier Sätzen geschlagen geben und Frank Dinter vergab gegen Robin Bechtold eine komfortable 2:0 Führung und verlor noch mit 9:11 im fünften Satz, so das die Primstädter mit 4:5 hinten lagen. Heiko Paitz verlor das Spitzenspiel gegen Thomas Räse mit 1:3, erst Heiko Staiger konnte mit einem 3:2 gegen Oliver Jetter wieder einen Erfolg landen zum 5:6. Doch damit hatte der TTC Spaichingen I sein Pulver bereits verschossen, denn nach durchweg klaren Niederlagen von Jochen Hamma, Walter Kästle und Frank Dinter war die bittere 5:9 Niederlage perfekt. Am kommenden Samstag muß man sich zuhause gegen den neuen Tabellenletzten TSV Hochmössingen I mächtig steigern, wenn man etwas zählbares holen will.

Kreisklasse A2 Herren

TTV Zimmern – TTC Spaichingen II 9:4

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen hat das Auswärtsspiel beim neuen Tabellenzweiten TTV Zimmern erwartungsgemäß mit 4:9 verloren. Für die Gäste aus der Primstadt sah es zu Beginn bei einer 3:2 Führung nach einer Überraschung aus, doch dann legten die Gastgeber zu und gewannen am Ende doch noch deutlich. Spaichingen II bleibt nach diesem Spieltag auf Rang acht mit jetzt 8:14 Zählern.

Die Ergebnisse: Schrödl/Hak – Schlecht/Ketterl 3:0, Schote/Mahler – Kübler/Kolmogorov 0:3, Sauter/Sträter – Smirnov/Zepf 2:3 (4:11 im fünften Satz), Simon Schrödl – Erwin Schlecht 3:1, Dietmar Schote – Markus Kübler 0:3, Zoltan Hak – Pavel Kolmogorov 3:2 (11:6 im fünften Satz), Eberhard Mahler – Cyrill Smirnov 3:0, Andreas Sauter – Daniel Zepf 3:2 (12:10 im fünften Satz), Jürgen Sträter – Jürgen Ketterl 2:3 (8:11 im fünften Satz), Schrödl – Kübler 3:1, Schote – Schlecht 3:1, Hak – Smirnov 3:2 (11:4 im fünften Satz), Mahler – Kolmogorov 3:2 (11:4 im fünften Satz).

Kreisklasse B2 Herren

TTC Wellendingen – TTC Spaichingen III 8:8

Der TTC Spaichingen III hat beim TTC Wellendingen ein 8:8 Unentschieden erreicht. Die Gäste aus der Primstadt lagen dabei bereits mit 5:8 im Rückstand und mußten am Ende über den Punktgewinn froh sein. Die Gastgeber hatten vor allem im vorderen Paarkreuz ein klares Übergewicht, denn Heiko Angst und Klaus Müller holten dort alle vier möglichen Einzel. Bei den Primstädtern waren Hartmut Damnik, Alexander Krieger, sowie das Doppel Weidner/Landowski die Garanten für den Punktgewinn. In der Tabelle bleibt der TTC Spaichingen III mit 13:11 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz.

Die Ergebnisse: H. Angst/G. Angst – Damnik/Krieger 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 11:3 im fünften Satz), Müller/Hirschberger – Weidner/Landowski 1:3, Bucher/Hermann – Merkt/Wissmann 2:3 (6:11 im fünften Satz), Heiko Angst – Ralf Landowski 3:0, Klaus Müller – Ludwig Weidner 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 11:4 im fünften Satz), Gerd Angst – Kay Merkt 3:2 (11:8 im fünften Satz), Thilo Hirschberger – Hartmut Damnik 2:3 (12:14 im fünften Satz), Reinhold Bucher – Markus Wissmann 3:0, Hubert Hermann – Alexander Krieger 0:3, H. Angst – Weidner 3:0, Müller – Landowski 3:2 (11:9 im fünften Satz), G. Angst – Damnik 1:3, Hirschberger – Merkt 3:2 (11:5 im fünften Satz), Bucher – Krieger 0:3, Hermann – Wissmann 1:3, H. Angst/G. Angst – Weidner/Landowski 2:3 (3:11 im fünften Satz).

Kreisklasse C2 Herren

SV Liptingen IV – TTC Spaichingen IV 6:9

Schwerer als erwartet tat sich der Tabellenzweite TTC Spaichingen IV beim Tabellensiebten SV Liptingen IV. Mit einem knappen 9:6 Auswärtssieg festigten die Primstädter dennoch den zweiten Tabellenplatz. Die Gäste lagen sogar mit 2:4 im Rückstand, erst beim Stande von 6:6 konnte man mit drei Einzelsiegen den Mannschaftssieg sichern. Beste Spaichinger Spieler waren erneut Murat Dautov und Waldemar Laudenschläger, die im hinteren Paarkreuz alle vier Einzel gewannen.

Die Ergebnisse: Keller/Thum – Molsner/Laudenschläger 3:1, Gamper/Zumkeller – Kolmogorov/Brumhardt 2:3 (13:15 im fünften Satz), Graf/Heitzmann – Detambel/Dautov 3:2 (11:9 im fünften Satz), Wigand Keller – Gert Molsner 2:3 (6:11 im fünften Satz), Daniel Gamper – Konstantin Kolmogorov 3:2 (11:6 im fünften Satz), Hans-Peter Thum – Willi Detambel 3:1, Nico Zumkeller – Waldemar Brumhardt 0:3, Daniel Graf – Waldemar Laudenschläger 2:3 (6:11 im fünften Satz), Günter Heitzmann – Murat Dautov 1:3, Keller – Kolmogorov 1:3, Gamper – Molsner 3:0, Thum – Brumhardt 3:2 (11:7 im fünften Satz), Zumkeller – Detambel 1:3, Graf – Dautov 0:3, Heitzmann – Laudenschläger 1:3.