Spielberichte 23.01.16

Tischtennis Berichte

Bezirksklasse Herren

TTC Spaichingen I – TTC Sulgen I 8:8

Der TTC Spaichingen I ist mit einem 8:8 Unentschieden gegen den bisher verlustpunktlosen Tabellenführer TTC Sulgen I glänzend in die Rückrunde gestartet. Dabei war nach einer 8:5 Führung sogar ein Sieg gegen die Schramberger Vorstädter drin, aber letztendlich war es ein gerechtes Remis. In einer erneut 4 Stunden dauernden, packenden Partie waren Heiko Paitz und Frank Maurer die herausragenden Spieler, sie gewannen jeweils beide Einzel. Bei Sulgen waren Christof Staiger, sowie das Doppel Kaiser/Seckinger mit zwei Siegen nicht zu bezwingen. Spaichingen I hat jetzt 7:13 Zähler und hat damit den Abstand auf den ersten Abstiegsplatz auf vier Zähler erhöht. Nächster Gegner ist am 13.02.16 auswärts der Tabellenletzte TSV Endingen I.

Zunächst sah es für die Primstädter bei einem 1:3 Rückstand nach einer Heimniederlage aus. Bis dahin hatten nur Paitz/Staiger mit 3:0 gegen Scherer/Bellgardt gewonnen. Doch dann kamen die Hausherren in Fahrt: Heiko Paitz bezwang Waldemar Reswich mit 11:8 im fünften Satz und Mahmut Hadzihasanovic schlug Peter Bellgardt mit 11:9 im fünften Satz zum 3:3 Ausgleich. Frank Maurer ließ Axel Kaiser beim 3:0 Sieg gar keine Chance, Walter Kästle mußte sich nach gutem Beginn Christof Staiger in vier Sätzen geschlagen geben zum 4:4 Ausgleich. In der Folge hatten die Gastgeber Fortuna auf ihrer Seite. Frank Dinter schlug Guido Seckinger nach einer ganz starken Leistung mit 15:13 im fünften Satz und im besten Spiel des Abends schlug Heiko Paitz in einem begeisternden Match die Sulgener Nummer eins Anton Scherer mit 12:10 wiederum im fünften Satz zum 6:4 für den Tabellenachten. Heiko Staiger ließ Waldemar Reswich beim 3:0 gar keine Chance, aber Mahmut Hadzihasanovic verlor gegen Axel Kaiser mit 1:3 zum 7:5 für die Primstädter. Als dann Frank Maurer auch seine zweite Einzelpartie gegen Peter Bellgardt mit 3:1 für sich entscheiden konnte, deutete alles sogar auf einen Sieg für die Spaichinger hin. Im hinteren Paarkreuz mußten sich dann Walter Kästle (1:3 gegen Guido Seckinger) und Frank Dinter (0:3 gegen Christof Staiger) geschlagen geben, so das wieder einmal das Schlußdoppel die Entscheidung bringen mußte. Paitz/Staiger konnten hier nur im zweiten Satz ein gutes Match zeigen, ansonsten fand man gegen Kaiser/Seckinger nie zur gewohnten Form, so das die Partie folgerichtig mit 1:3 verloren ging. Am Ende war es aber für den Tabellenführer ein gerechtes 8:8 Unentschieden, mit dem beide Teams sehr gut leben können.

Kreisklasse A2 Herren

TTC Spaichingen II – TG Weigheim 9:2

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen hat gegen den Tabellenletzten TG Weigheim nichts anbrennen lassen und klar mit 9:2 gewonnen. Die Gastgeber zogen schnell auf 6:0 davon und nach nicht einmal zwei Stunden war das Match vorbei. Spaichingen II ist jetzt am TSV Nendingen vorbeigezogen und ist nun Tabellensiebter.

Die Ergebnisse: S. Weidner/J. Weidner – Müllhäuser/Bumüller 3:0, Kübler/Kolmogorov – Daiber/Hugger 3:1, Schlecht/Ketterl – Weißhaar/Häring 3:2 (11:3 im fünften Satz), Sven Weidner – Hans-Peter Daiber 3:1, Markus Kübler – Jürgen Müllhäuser 3:0 (kampflos), Jan Weidner – Achim Bumüller 3:0, Erwin Schlecht – Bernd Hugger 2:3 (10:12 im fünften Satz), Pavel Kolmogorov – Thomas Häring 3:0, Jürgen Ketterl – Daniel Weißhaar 2:3 (6:11 im fünften Satz), S. Weidner – Müllhäuser 3:0 (kampflos), Kübler – Daiber 3:2 (11:9 im fünften Satz).

Kreisklasse B2 Herren

TTC Rottweil III – TTC Spaichingen III 6:9

Der TTC Spaichingen III hat das Duell der Tabellennachbarn beim TTC Rottweil III knapp mit 9:6 gewonnen. Die Gäste gewannen gleich alle drei Eingangsdoppel und legten damit den Grundstein zum Erfolg. Allerdings gerieten die Primstädter danach mit 3:4 und 5:6 in Rückstand, ehe ein starker Schlußspurt doch noch den Erfolg brachte. Adrian Nürnberger war mit zwei Einzelerfolgen der stärkste Spieler bei den Spaichingern, bei Rottweil III gewann Dimitri Zak beide Einzel. Spaichingen III ist in der Tabelle jetzt mit 11:9 Zählern auf Rang vier vorgerückt.

Die Ergebnisse: Link/Zak – Damnik/Krieger 1:3, Tevs/Ivanov – Weidner/Landowski 0:3, Döttling/Malzer – Zepf/Nürnberger 1:3, Stefan Link – Ralf Landowski 3:1, Dimitri Zak – Ludwig Weidner 3:2 (15:13 im fünften Satz), Yusup Tevs – Daniel Zepf 3:0, Markus Döttling – Hartmut Damnik 3:2 (11:7 im fünften Satz), Ivan Ivanov – Adrian Nürnberger 2:3 (13:15 im fünften Satz), Bernhard Malzer – Alexander Krieger 3:2 (nach 0:2 Satzführung 11:7 im fünften Satz), Link – Weidner 2:3 (nach 2:0 Satzführung 10:12 im fünften Satz), Zak – Landowski 3:0, Tevs – Damnik 2:3 (nach 2:0 Satzführung 9:11 im fünften Satz), Döttling – Zepf 1:3, Ivanov – Krieger 1:3, Malzer – Nürnberger 2:3 (nach 2:0 Satzführung 4:11 im fünften Satz).