Spielberichte 28.11.15

Tischtennis

Bezirksklasse Herren

TTC Spaichingen I – TTC Tuttlingen III 4:9

Der TTC Spaichingen I hat das Heimspiel gegen den TTC Tuttlingen III deutlich mit 4:9 verloren. Die Gastgeber mußten verletzungsbedingt auf Frank Maurer verzichten, dafür kam Mahmut Hadzihasanovic zu seinem ersten Einsatz in dieser Saison. Hadzihasanovic war bei den Gastgebern auch der überragende Spieler mit zwei Einzelerfolgen, bei den Donaustädtern war Kai Ottmar im vorderen Paarkreuz mit zwei Einzelsiegen der stärkste Akteur. Insgesamt zeigten die Spaichinger keine gute Leistung und verloren auch in der Höhe verdient.

Nach den Doppeln führten die Gäste mit 2:1, bei Spaichingen I gewannen Hamma/Dinter mit 3:1 gegen De Souza Heindel/Thüring, während für Tuttlingen III die Doppel Ottmar/R. Kaufmann und Rössler/J. Kaufmann erfolgreich waren. Heiko Staiger war dann gegen Kai Ottmar beim 0:3 chancenlos, aber Heiko Paitz und Mahmut Hadzihasanovic sorgten mit ihren Siegen gegen Sebastian Rössler und Kenny De Souza Heindel für den zwischenzeitlichen 3:3 Ausgleich. Doch die Hoffnungen der Gastgeber auf einen Punktgewinn währten nur kurz, denn nach den Niederlagen von Jochen Hamma (0:3 gegen Rainer Kaufmann), Walter Kästle (1:3 gegen Martin Thüring) und Frank Dinter (0:3 gegen Jasmin Kaufmann) lagen die Spaichinger schnell wieder mit 3:6 im Hintertreffen. Heiko Staiger fand auch gegen Sebastian Rössler bei der 2:3 Niederlage (8:11 im fünften Satz) nicht zu seiner gewohnten Form und auch Heiko Paitz war beim 0:3 gegen Kai Ottmar auf verlorenem Posten, so das es bereits 8:3 für die Gäste stand. Mahmut Hadzihasanovic verkürzte nach Klasse Partie gegen Rainer Kaufmann (3:2, 11:6 im fünften Satz) nochmals auf 4:8, doch nach der klaren 0:3 Niederlage von Jochen Hamma gegen Kenny De Souza Heindel war der Endstand von 4:9 perfekt. Am kommenden Samstag müssen die Primstädter, die jetzt 5:9 Punkte haben zum Tabellennachbarn SV Rosenfeld (6:8 Punkte) reisen.

Kreisklasse A2 Herren

TTC Spaichingen II – TTV Zimmern 4:9

Auch die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen mußte eine 4:9 Niederlage gegen den TTV Zimmern hinnehmen. Die Gäste dominierten die Partie von Beginn an und führten nach den Eingangsdoppeln gleich mit 3:0. In der Folge konnten die Zimmerner ihre Führung immer weiter ausbauen und siegten am Ende auch verdient. Simon Schrödl und Zoltan Hak punkteten beim TTV Zimmern doppelt. Spaichingen II hat jetzt 4:10 Punkte und ist auf Rang acht zurückgefallen.

Die Ergebnisse: Weidner/Schlecht – Schote/Mahler 1:3, Kübler/Kolmogorov – Schrödl/Hak 2:3 (9:11 im fünften Satz), Nürnberger/Zepf – Sauter/Sträter 2:3 (6:11 im fünften Satz), Sven Weidner – Dietmar Schote 3:1, Erwin Schlecht – Simon Schrödl 1:3, Markus Kübler – Zoltan Hak 0:3, Pavel Kolmogorov – Eberhard Mahler 3:0, Adrian Nürnberger – Jürgen Sträter 1:3, Daniel Zepf – Andreas Sauter 3:1, Weidner – Schrödl 0:3, Schlecht – Schote 2:3 (6:11 im fünften Satz), Kübler – Mahler 3:2 (11:7 im fünften Satz), Kolmogorov – Hak 1:3.

Kreisklasse C2 Herren

TTC Spaichingen IV – SV Liptingen IV 9:5

Die vierte Mannschaft des TTC Spaichingen bleibt weiter in der Erfolgsspur und hat auch das Heimspiel gegen den SV Liptingen IV mit 9:5 gewonnen. Bis zum 6:5 verlief die Partie recht ausgeglichen, doch dann konnten die Hausherren drei klare Einzelsiege landen und gewannen letztlich ungefährdet. Harald Blessing und Willi Detambel waren bei den Primstädtern mit jeweils zwei Einzelerfolgen die stärksten Spieler, bei den Gästen gelang dies Benjamin Staudt. Spaichingen IV hat jetzt 12:2 Zähler und bleibt weiter auf dem zweiten Tabellenrang.

Die Ergebnisse: Kolmogorov/Brumhardt – Staudt/Graf 3:1, Molsner/Blessing – Keller/M. Renner 3:0, Detambel/Laudenschläger – E. Renner/Heitzmann 1:3, Konstantin Kolmogorov – Benjamin Staudt 1:3, Gert Molsner – Wigand Keller 3:1, Waldemar Brumhardt – Erhard Renner 2:3 (nach 2:0 Satzführung 8:11 im fünften Satz), Harald Blessing – Manuel Renner 3:0, Willi Detambel – Günter Heitzmann 3:2 (11:4 im fünften Satz), Waldemar Laudenschläger – Daniel Graf 2:3 (5:11 im fünften Satz), Kolmogorov – Keller 3:2 (11:7 im fünften Satz), Molsner – Staudt 2:3 (nach 2:0 Satzführung 9:11 im fünften Satz), Brumhardt – M. Renner 3:0, Blessing – E. Renner 3:0, Detambel – Graf 3:0.