Spielbericht 13.11.15

Tischtennis

Bezirksklasse Herren

TSV Dormettingen I – TTC Spaichingen I 9:6

Der TTC Spaichingen I hat das Auswärtsspiel beim TSV Dormettingen I erneut knapp mit 6:9 verloren. Wiederum waren es – wie schon beim letzten Auswärtsspiel beim TTC Sulgen I - die Doppel, die die Primstädter an einem Punktgewinn vorbeischrammen ließen, denn es gingen wieder alle drei an die Dormettinger. Bei den Gästen glänzte das mittlere Paarkreuz mit Frank Maurer und Jochen Hamma, die alle vier Einzel gewinnen konnten, beim Gastgeber TSV Dormettingen I blieben Jochen Erler und Holger Erler ungeschlagen. Spaichingen I hat jetzt 5:7 Zähler und spielt am 28.11.15 zuhause im Derby gegen den TTC Tuttlingen III.

Die Gäste verschliefen erneut den Start in Dormettingen und sahen sich nach zum Teil knappen Niederlagen mit 0:5 im Rückstand. Dabei holten Staiger/Maurer und Paitz/Weidner in den Doppeln jeweils 0:2 Satzrückstände auf, mußten sich aber dann dennoch mit 2:3 geschlagen geben. Deutlicher waren die 1:3 Niederlage von Heiko Paitz gegen Jochen Erler und die beiden 0:3 Niederlagen von Hamma/Kästle gegen Duffner/Geiger und Heiko Staiger gegen Oliver Duffner. Doch dann kamen die Gäste: Frank Maurer dominierte klar beim 3:0 gegen Peter Koch und Jochen Hamma gelang ein hartumkämpfter 13:11 Erfolg im fünften Satz gegen Kevin Pfaff zum 2:5. Sven Weidner verlor anschließend gegen Holger Erler in vier Sätzen, aber am Tisch daneben spielte Walter Kästle gegen Ralf Geiger ganz stark auf und siegte glatt mit 3:0 zum 3:6. Heiko Staiger mußte auch sein zweites Einzel mit 1:3 gegen Jochen Erler abgeben, jedoch konnte Heiko Paitz sein Match gegen Oliver Duffner relativ deutlich in vier Sätzen gewinnen. Als dann die prächtig aufgelegten Frank Maurer (3:1 gegen Kevin Pfaff) und Jochen Hamma (3:1 gegen Peter Koch) erneut beide Spiele gewinnen konnten stand es nur noch 7:6 für die Dormettinger. Im hinteren Paarkreuz mußte sich dann Walter Kästle in vier knappen Sätzen gegen Holger Erler geschlagen geben und Sven Weidner hatte gegen Ralf Geiger bei einer 2:1 Satzführung im vierten Satz Matchball, unterlag dann aber doch noch mit 3:11 im fünften Satz, so das der Aufsteiger am Ende wie schon in Sulgen wieder mit leeren Händen da stand.