Spielberichte 31.10.15

Tischtennis

Bezirksklasse Herren

TTC Sulgen I – TTC Spaichingen I 9:6

Der TTC Spaichingen I hat das Auswärtsspiel beim verlustpunktlosen Tabellenführer TTC Sulgen I knapp mit 6:9 verloren. Die Primstädter wehrten sich nach Kräften – das Match dauerte erneut über vier Stunden- letztlich reichte es aber nicht zur Überraschung. Bei den Gästen überzeugte Frank Maurer, der beide Spiele gewinnen konnte, während bei den Schramberger Vorstädtern Spitzenspieler Anton Scherer und Dirk Rettenmaier ohne Niederlage blieben. Entscheidend für die Niederlage waren die Eingangsdoppel, hier gingen alle drei an die Gastgeber. Spaichingen I hat jetzt 5:5 Punkte und ist um einen Rang auf Platz fünf abgerutscht. Nächster Gegner ist wiederum auswärts der TSV Dormettingen I, der mit dem Aufsteiger den Platz in der Tabelle getauscht hat.

Der Tabellenführer, der davor dem SV Rosenfeld I eine 2:9 Abfuhr erteilte, legte auch gegen die Spaichinger los wie die Feuerwehr. Maurer/Kästle mußten sich in vier Sätzen gegen Kaiser/Fleig geschlagen geben, Hamma/Dinter waren beim 0:3 gegen Seckinger/Bellgardt chancenlos und Staiger/Paitz holten zwar einen 0:2 Satzrückstand gegen Scherer/Rettenmaier auf, letztlich ging aber auch dieses Doppel mit 11:8 im fünften Satz an den Tabellenführer. Heiko Paitz unterlag in einem guten Match gegen den starken Anton Scherer mit 1:3, Heiko Staiger schaffte dann mit einem glatten 3:0 gegen Axel Kaiser den ersten Sieg für Spaichingen I. Jochen Hamma mußte sich Guido Seckinger in vier Sätzen geschlagen geben, jedoch konnte Frank Maurer mit einem klaren 3:0 gegen Gerold Fleig das 2:5 herstellen. Nach drei Niederlagen von Frank Dinter, Walter Kästle und Heiko Staiger-der gegen Anton Scherer schon mit 2:0 führte-zogen die Hausherren scheinbar uneinholbar auf 8:2 davon. Doch die Gäste zeigten eine tolle Moral und holten vier teils hartumkämpfte Fünfsatzsiege in Serie: Heiko Paitz (11:7 im fünften Satz gegen Axel Kaiser), Frank Maurer (11:3 im fünften Satz gegen Guido Seckinger), Jochen Hamma (nach 0:2 Satzrückstand 12:10 im fünften Satz gegen Gerold Fleig ) und Walter Kästle (11:8 im fünften Satz gegen Peter Bellgardt) gestalteten die Partie beim Stande von 6:8 plötzlich nochmals spannend. Im letzten Einzel hatte dann aber Neuzugang Frank Dinter mit 0:3 gegen Dirk Rettenmaier das Nachsehen, so das die 6:9 Niederlage perfekt war.

Kreisklasse A2 Herren

TG Schwenningen III – TTC Spaichingen II 9:2

Die erwartet klare Niederlage kassierte die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen beim Tabellenführer TG Schwenningen III. Die Partie verlief recht einseitig, lediglich Markus Kübler und Jan Weidner konnten ein Einzel gewinnen. In der Tabelle ist Spaichingen II mit jetzt 2:6 Punkten auf Rang acht zurückgefallen. Nachdem der TV Mühlheim vor knapp zwei Wochen seine Mannschaft zurückgezogen hat, gibt es in der Kreisklasse A2 in dieser Saison nur einen Absteiger.

Die Ergebnisse: Reinhardt/Rapp – Kübler/Weidner 3:0, Wessels/Hey – Schlecht/Kolmogorov 3:1, Döring/Heilborn – Nürnberger/Brumhardt 3:0, Holger Wessels – Markus Kübler 2:3 (9:11 im fünften Satz), Michael Reinhardt – Erwin Schlecht 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 13:11 im fünften Satz), Dominik Rapp – Pavel Kolmogorov 3:0, Roman Döring – Jan Weidner 0:3, Oliver Heilborn – Waldemar Brumhardt 3:0, Oliver Hey – Adrian Nürnberger 3:0, Wessels – Schlecht 3:0, Reinhardt – Kübler 3:0.

Kreisklasse B2 Herren

TG Schwenningen IV – TTC Spaichingen III 5:9

Mit einem 9:5 Auswärtserfolg bei der TG Schwenningen IV hat sich die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen in der Spitzengruppe etabliert. Der Tabellenvorletzte leistete allerdings harte Gegenwehr, denn die Gäste mußten sieben Mal in den Entscheidungssatz und gewannen deren fünf. Hartmut Damnik und Kay Merkt waren mit jeweils zwei Einzelerfolgen die Garanten für diesen Erfolg.

Die Ergebnisse: Möckel/Maret – Damnik/Krieger 3:2 (11:9 im Entscheidungssatz), Schweizer/Sproge – Weidner/Landowski 2:3 (6:11 im fünften Satz), Sauter/Kienzler – Merkt/Schmidt 0:3, Ulrich Schweizer – Ralf Landowski 3:0, Max Möckel – Ludwig Weidner 2:3 (6:11 im fünften Satz), Dieter Maret – Alexander Krieger 0:3, Peter Sproge – Hartmut Damnik 2:3 (nach 2:0 Satzführung 6:11 im fünften Satz), Peter Sauter – Jürgen Schmidt 3:2 (11:8 im fünften Satz), Stefan Kienzler – Kay Merkt 2:3 (7:11 im fünften Satz), Schweizer – Weidner 3:1, Möckel – Landowski 2:3 (9:11 im fünften Satz), Maret – Damnik 0:3, Sproge – Krieger 3:1, Sauter – Merkt 0:3.