1 2 3 4 5

Spielberichte 03.10.15

Bezirksklasse Herren

TG Schwenningen II – TTC Spaichingen I 9:5

Der TTC Spaichingen I hat das Nachholspiel bei der TG Schwenningen II etwas unglücklich mit 5:9 verloren. Die Primstädter gaben von fünf gespielten Fünfsatzduellen deren vier ab. Bis zum 5:5 Unentschieden wogte die Partie hin und her, vier Spielgewinne in Serie besiegelten dann aber die Niederlage. Einmal mehr war Heiko Staiger mit zwei Einzelerfolgen der überragende Spieler bei den Gästen.

Nach den Doppeln stand es 2:1 für die Hausherren, nur Staiger/Paitz konnten mit 11:5 im fünften Satz ihr Spiel gewinnen. Im vorderen Paarkreuz unterlag Heiko Paitz mit 4:11 im fünften Satz gegen Klaus-Dieter Stieber, während Heiko Staiger in vier Sätzen gegen Ralf Rapp gewann. Nach zwei Niederlagen im mittleren Paarkreuz von Jochen Hamma ( 0:3 gegen Christian Elsner) und Frank Maurer ( 2:3 gegen Wolfgang Gühna ) zogen die Gastgeber auf 5:2 davon. Spaichingen I konterte mit drei Erfolgen von Frank Dinter, Walter Kästle und abermals Heiko Staiger zum 5:5 Ausgleich. Heiko Paitz hatte danach gegen Ralf Rapp insgesamt vier Matchbälle, mußte sich dann aber mit 14:16 im Entscheidungssatz geschlagen geben. Als dann Frank Maurer, Jochen Hamma und Walter Kästle ihre Einzel abgeben mußten war die 5:9 Niederlage perfekt.

TSV Hochmössingen I – TTC Spaichingen I 4:9

Gut erholt von der 5:9 Niederlage vom Donnerstagabend zeigte sich der TTC Spaichingen I bei der Samstagspartie beim TSV Hochmössingen I. Ohne die Nummer eins Heiko Staiger zeigten die Primstädter eine starke Leistung und siegten vor allem in der Höhe unerwartet. Heiko Paitz konnte beide Einzel für sich entscheiden.

Spaichingen I führte nach den Doppeln durch Siege von Paitz/Maurer und Hamma/Dinter-bei einer Niederlage von Kästle/Weidner-mit 2:1. Frank Maurer unterlag der Hochmössinger Nummer eins Martin Fehrenbacher mit 1:3, am Tisch daneben wehrte Heiko Paitz gegen Bendikt Hezel bei einem 1:2 Satzrückstand im vierten Durchgang beim Stande von 4:10 sechs Matchbälle ab und gewann diesen noch mit 15:13 und dann auch das ganze Match mit 3:2 zur 3:2 Führung. Walter Kästle verlor mit 2:11 im fünften Satz gegen Jörg Söll, Jochen Hamma machte einen 0:2 Satzrückstand gegen Ralf Holzer wett und siegte mit 11:8 im fünften Satz zum 4:3. Frank Dinter und Sven Weidner hatten bei ihren deutlichen 3:0 Erfolgen keinerlei Probleme und als am vorderen Paarkreuz Heiko Paitz (3:1 gegen Fehrenbacher) und Frank Maurer (3:0 gegen Hezel) ihre Partien gewannen, war beim Stande von 8:3 fast schon alles klar für den Aufsteiger. Zwar gab Jochen Hamma sein Einzel gegen Jörg Söll knapp mit 11:13 im fünften Satz ab, aber Walter Kästle stellte mit einem ungefährdeten Dreisatzerfolg gegen Ralf Holzer den 9:4 Endstand her. Spaichingen I ist jetzt mit 4:2 Punkten Tabellendritter, am kommenden Wochenende haben die Primstädter spielfrei.

Kreisklasse B2 Herren

TSV Endingen II – TTC Spaichingen III 5:9

Die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen hat das Auswärtsspiel beim stark ersatzgeschwächten TSV Endingen II mit 9:5 gewonnen. Bei den Balinger Vorstädtern fehlte das komplette vordere- und mittlere Paarkreuz. Dennoch taten sich die Primstädter recht schwer, erst beim Stande von 4:4 konnten sich die Gäste absetzen. Ludwig Weidner und Kay Merkt gewannen jeweils beide Einzel. In der Tabelle liegt Spaichingen III mit 5:1 Zählern auf Rang drei.

Die Ergebnisse: Majer/Neher – Nürnberger/Zepf 3:0, Schleg/Engelhardt – Weidner/Landowski 1:3, Sauter/Bolte – Krieger/Merkt 1:3, Dominik Majer – Ralf Landowski 3:2 (11:8 im fünften Satz), Ralf Schleg – Ludwig Weidner 0:3, Markus Neher – Alexander Krieger 3:2 (11:8 im fünften Satz), Ricco Sauter – Adrian Nürnberger 2:3 (nach 2:0 Satzführung 11:13 im fünften Satz), Rainer Engelhardt – Daniel Zepf 3:1, Dennis Bolte – Kay Merkt 0:3, Majer – Weidner 2:3 (8:11 im fünften Satz), Schleg – Landowski 1:3, Neher – Nürnberger 3:0, Sauter – Krieger 0:3, Engelhardt – Merkt 1:3.