1 2 3 4 5

Spielbericht 18.04.2015

Tischtennis

Kreisliga Herren

TTC Spaichingen I schafft mit 9:7 Auswärtssieg beim TV Aldingen I den Aufstieg in die Bezirksklasse

Die erste Mannschaft des TTC Spaichingen hat es geschafft: Mit einem nicht unbedingt erwarteten 9:7 Auswärtssieg beim direkten Konkurrenten um den Aufstieg TV Aldingen I ist der TTC Spaichingen I in die Bezirksklasse aufgestiegen. Es war das vierzehnte Spiel in Folge ohne Niederlage (27:1 Punkte).Die zahlreichen Zuschauer bekamen wirklich eine Sahnepartie geboten, die auf unglaublich hohem Niveau stand. Vor allem die Begegnungen im vorderen Paarkreuz hatten es in sich. Hier holten die Primstädter drei Punkte, Spitzenspieler Vitali Frick vom TV Aldingen mußte gegen die bärenstarken Heiko Staiger und Heiko Paitz zwei nicht einkalkulierte Niederlagen hinnehmen, was mit ausschlaggebend für den Spaichinger Triumph war. Heiko Staiger gewann auch sein zweites Einzel gegen Evgeny Maltsev und im mittleren Paarkreuz gewann Frank Maurer beide Einzel. Die Partie hatte eine rekordverdächtige Spielzeit von 4 Stunden 50 Minuten.

Nach den Eingangsdoppeln sah es für die Gäste aus der Primstadt nicht sonderlich gut aus: Paitz/Staiger unterlagen mit 5:11 im fünften Satz gegen Maltsev/Dörfling, Maurer/Kästle hatten in vier Sätzen gegen Frick/Storz das Nachsehen, aber Hamma/Weidner gewannen nach anfänglichen Problemen gegen Hohner/Brüggemann mit 3:1 zum 1:2 Anschluß. Dann nahm die Partie so richtig Fahrt auf: Mit einem unbändigen Siegeswillen bezwang Heiko Staiger die Aldinger Nummer eins Vitali Frick mit 11:9 im fünften Satz, nebenan mußte sich Heiko Paitz in einem ebenfalls Klasse-Spiel mit 10:12 im fünften Satz gegen Evgeny Maltsev geschlagen geben zum 3:2 für die Gastgeber. Jochen Hamma führte gegen Andreas Storz mit 2:0 Sätzen, der Aldinger drehte das Match aber noch um und siegte mit 11:7 im fünften Durchgang zum 4:2 für die Hausherren. Doch die Gäste ließen auf die Antwort nicht lange warten: Frank Maurer schlug Routinier Ernst Hohner glatt in drei Sätzen und Sven Weidner lieferte beim 3:0 gegen Frank Brüggemann eine Galavorstellung ab zum 4:4 Ausgleich. Walter Kästle war gegen den glänzend aufgelegten Bernd Dörfling beim 0:3 auf verlorenem Posten, doch der darauf folgende zweite Durchgang riss die Zuschauer endgültig aus ihren Sitzen: Heiko Paitz und Heiko Staiger gewannen nach unglaublichen Spielen gegen Vital Frick bzw. Evgeny Maltsev mit jeweils 3:1 Sätzen, Frank Maurer schlug nach 1:4 Rückstand im fünften Satz Andreas Storz mit 11:7 zum 7:5 für die Spaichinger. Im Gegensatz zu seiner ersten Einzelpartie lag Jochen Hamma gegen Ernst Hohner mit 0:2 Sätzen im Rückstand, doch Hamma drehte das Match noch mit 11:9 im fünften Satz, was gleichbedeutend war mit dem Aufstieg des TTC Spaichingen I, da ja ein Zähler zum Aufstieg reichte. Der Jubel kannte nun bei den Primstädtern keine Grenzen mehr. Zwar verloren im hinteren Paarkreuz danach noch Walter Kästle und Sven Weidner ihre Spiele mit jeweils 2:11 im fünften Satz gegen Frank Brüggemann und Bernd Dörfling, im Schlussdoppel siegten aber dann noch Paitz/Staiger mit 3:1 gegen Frick/Storz, so das der 9:7 Erfolg unter Dach und Fach war.