Spielberichte 21.03.15

Tischtennis

Kreisliga Herren

TTC Spaichingen I – TSV Nusplingen III 9:2

Einen klaren 9:2 Heimerfolg feierte der TTC Spaichingen I gegen den bisherigen Tabellenvierten TSV Nusplingen III. Die Gäste mußten mit Ersatz antreten und waren chancenlos. Die Primstädter sind jetzt nach der 7:9 Niederlage des TV Aldingen I beim TTC Wehingen wieder an Aldingen vorbeigezogen, so das es am 18.04.15 zu einem richtigen Aufstiegsendspiel in Aldingen kommen wird. Den Spaichingern würde dort jetzt sogar ein Remis reichen, um den Aufstieg in die Bezirksklasse sicherzustellen.

Gleich in den Doppeln legten die Hausherren eine 3:0 Führung vor. Paitz/Staiger schlugen Rothmund/Bladowski mit 3:1, ebenfalls 3:1 gewannen Maurer/Kästle gegen Schreiber/Kästle und Hamma/Weidner landeten auch einen 3:1 Erfolg gegen Klaiber/Ritter. Heiko Paitz holte gegen German Schreiber einen 0:2 Satzrückstand auf, führte dann im fünften Satz mit 9:5, um doch noch mit 9:11 zu verlieren zum 3:1. Heiko Staiger bestätigte auch beim 3:1 Sieg gegen Hugo Rothmund seine blendende Form und Frank Maurer besiegte Andreas Bladowski ebenfalls mit 3:1 zum 5:1. Jochen Hamma führte gegen Alex Kästle schon mit 2:0 Sätzen, der junge Nusplinger steigerte sich aber danach enorm und siegte noch mit 12:10 im fünften Durchgang. Walter Kästle gewann glatt mit 3:0 gegen Hubert Ritter und Sven Weidner lag gegen Michael Schreiber im fünften Satz ständig im Hintertreffen, aber der Spaichinger gewann noch mit 11:9 zum 7:2. Heiko Paitz zeigte sich von seiner Niederlage im ersten Einzel gut erholt und gewann deutlich in drei Sätzen gegen Hugo Rothmund. Den Schlußpunkt setzte Heiko Staiger mit einem 3:0 gegen German Schreiber, so das der glatte Heimsieg unter Dach und Fach war.

Kreisklasse A2 Herren

TTC Spaichingen II – TTFC Dürbheim I 1:9

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen mußte die erwartet klare Niederlage beim 1:9 gegen den Meister TTFC Dürbheim I hinnehmen. Lediglich Ludwig Weidner konnte gegen Christoph Bronner ein Einzel gewinnen. Spaichingen II liegt mit jetzt 15:15 Zählern auf Rang vier in der Tabelle.

Die Ergebnisse: Kübler/Smirnov – Bronner/Ragg 0:3, Weidner/Damnik – Zepf/Mauch 2:3 (3:11 im fünften Satz), Schlecht/Ketterl – Lücking/Faude 2:3 (7:11 im fünften Satz), Markus Kübler – Michael Zepf 0:3, Ludwig Weidner – Christoph Bronner 3:1, Erwin Schlecht – Ekkehard Lücking 0:3, Cyrill Smirnov – Stefan Mauch 2:3 (nach 2:0 Satzführung 11:13 im fünften Satz), Jürgen Ketterl – Markus Ragg 1:3, Hartmut Damnik – Frank Faude 1:3, Markus Kübler – Christoph Bronner 0:3.

Kreisklasse B2 Herren

TTC Wurmlingen II – TTC Spaichingen III 2:9

Der TTC Spaichingen III hat nach längerer Durststrecke wieder ein Spiel gewonnen. Beim Tabellennachbarn TTC Wurmlingen II gab es einen ungefährdeten 9:2 Erfolg. Die Gastgeber konnten nur bis zum 2:2 mithalten, danach gaben die Primstädter kein Spiel mehr ab. Spaichingen III bleibt Tabellenachter mit 15:21 Punkten.

Die Ergebnisse: Hils/Schlecht – Zepf/Koch 3:0, Engel/Weggler – P.Kolmogorov/Landowski 1:3, Winkler/Hahn – Merkt/K.Kolmogorov 1:3, Hans Hils – Daniel Zepf 3:0, Waldemar Engel – Pavel Kolmogorov 0:3, Harald Schlecht – Kay Merkt 0:3, Manuel Weggler – Ralf Landowski 1:3, Josef Winkler – Konstantin Kolmogorov 0:3, Tobias Hahn – Stephan Koch 2:3 (3:11 im fünften Satz), Hils – P.Kolmogorov 0:3, Engel – Zepf 2:3 (9:11 im fünften Satz).

Kreisklasse C2 Herren

TTC Spaichingen IV – SV Marschalkenzimmern II 3:9

Eine überraschende 3:9 Niederlage kassierte die vierte Mannschaft des TTC Spaichingen gegen den SV Marschalkenzimmern II. Zwar führten die Gastgeber nach den Doppeln mit 2:1, doch in der Folge lief kaum noch etwas zusammen und es gab nur noch einen Einzelerfolg durch Waldemar Brumhardt. Drei Spiele wurden noch im fünften Satz in der Verlängerung verloren. Spaichingen IV ist jetzt mit 23:11 Punkten Tabellendritter.

Die Ergebnisse: Blessing/Laudenschläger – Krauß/Ossipov 1:3, Krieger/Molsner – Scherer/Faller 3:0, Detambel/Brumhardt – Zimmermann/Grözinger 3:2 (11:4 im fünften Satz), Alexander Krieger – Volker Faller 1:3, Gert Molsner – Ingo Scherer 1:3, Willi Detambel – Jurij Ossipov 0:3, Harald Blessing – Paul Krauß 2:3 (11:13 im fünften Satz), Waldemar Brumhardt – Sonja Grözinger 3:1, Waldemar Laudenschläger – Markus Zimmermann 2:3 (12:14 im fünften Satz), Krieger – Scherer 2:3 (13:15 im fünften Satz), Molsner – Faller 0:3, Detambel – Krauß 0:3