Spielberichte 14.03.15

Tischtennis

Kreisliga Herren

TTC Spaichingen I – SV Liptingen I 8:8

Der TTC Spaichingen I hat im Heimspiel gegen den Tabellenführer SV Liptingen I 8:8 Unentschieden gespielt. Für die Primstädter war es in diesem hochspannenden Match eher ein Punktverlust, denn der Tabellenzweite war sehr nahe am Sieg dran. In zwei Einzeln führten die Spaichinger mit 2:0 Sätzen, verloren aber beide Spiele noch. Auch das Satzverhältnis von 36:30 zugunsten der Gastgeber zeigt, das der Punktgewinn für den jetzt fast als Meister feststehenden SV Liptingen I etwas schmeichelhaft war. Beim Tabellenzweiten waren Heiko Staiger und Jochen Hamma mit zwei Einzelsiegen die herausragenden Akteure, bei den Gästen überragte Jan Lindeman, der alleine an vier Zählern beteiligt war. Spaichingen I ist nach dem klaren 9:1 Sieg des TV Aldingen I beim TSV Nusplingen III jetzt auf Rang drei zurückgefallen. Am kommenden Samstag gastiert der TSV Nusplingen III in Spaichingen.

Nach den Doppeln führten die Gäste mit 2:1. Paitz/Staiger gewannen glatt mit 3:0 gegen Fuhrmann/Dümmel, während Hadzihasanovic/Hamma mit 6:11 im fünften Satz gegen Lindeman/Epp verloren, Maurer/Kästle hatten mit 1:3 gegen Renner/Bausert das Nachsehen. In den ersten vier Einzeln ging es dann richtig spannend zu, die Zuschauer bekamen Klasse Spiele zu sehen. Mahmut Hadzihasanovic gewann mit 11:4 im fünften Satz gegen Erich Epp, ein brilliant spielender Heiko Paitz führte gegen Jan Lindeman mit 2:0 Sätzen und unterlag noch hauchdünn mit 9:11 im fünften Satz, gleiches widerfuhr Frank Maurer, der gegen Thomas Fuhrmann nach 2:0 Satzführung noch mit 6:11 im fünften Satz unterlag. Am Tisch daneben gelang Heiko Staiger gegen Christoph Renner ein ganz knapper 16:14 Erfolg im fünften Durchgang zum 3:4. Dann gingen die Hausherren erstmals in Führung: Jochen Hamma schlug Armin Dümmel deutlich mit 3:0 und Walter Kästle gelang nach anfänglichen Problemen noch ein sicherer 3:1 Erfolg gegen Rüdiger Bausert zum 5:4. Mahmut Hadzihasanovic mußte sich anschließend in vier Sätzen gegen Jan Lindeman geschlagen geben, jedoch dominierte Heiko Paitz beim 3:0 gegen Erich Epp ganz deutlich. Heiko Staiger zeigte auch im zweiten Einzel gegen Thomas Fuhrmann (3:1) seine Klasse, Frank Maurer unterlag gegen Christoph Renner mit 1:3 zum 7:6. Jochen Hamma glänzte dann gegen Rüdiger Bausert beim 3:0 Erfolg, so das die Hausherren mit 8:6 führten. Walter Kästle verlor nach klar gewonnenem ersten Satz gegen Armin Dümmel den Faden und mußte sich mit 1:3 geschlagen geben, so das das Schlußdoppel die Entscheidung bringen mußte. Paitz/Staiger führten hier im fünften Satz bereits mit 6:2, doch Lindeman/Epp gaben sich kämpferisch und drehten den Satz noch zu einem 11:8 Sieg um zum 8:8 Remis.

Kreisklasse A2 Herren

TTC Spaichingen II – TTC Schwenningen 9:7

Einen wichtigen 9:7 Erfolg feierte der TTC Spaichingen II im Heimspiel gegen den TTC Schwenningen. Die Primstädter haben damit den Klassenerhalt bei jetzt fünf Punkten Vorsprung so gut wie sicher in der Tasche. Bester Spieler bei Spaichingen II war Erwin Schlecht mit zwei Einzelsiegen, beim TTC Schwenningen überzeugten Thomas Glökler und Helmut Thurn, die jeweils doppelt punkteten. Mit 15:13 Punkten liegt Spaichingen II jetzt auf Rang vier.

Die Ergebnisse: Kübler/Smirnov – T.Glökler/Kipper 1:3, L.Weidner/J.Weidner – W.Glökler/Dietz 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 11:9 im fünften Satz), Schlecht/Ketterl – Möbus/Thurn 3:2 (11:8 im fünften Satz), Markus Kübler – Walter Glökler 3:2 (11:7 im fünften Satz), Ludwig Weidner – Thomas Glökler 2:3 (7:11 im fünften Satz), Jan Weidner – Jürgen Dietz 3:2 (11:9 im fünften Satz), Erwin Schlecht – Dominik Möbus 3:1, Cyrill Smirnov – Stefan Kipper 3:1, Jürgen Ketterl – Helmut Thurn 2:3 (9:11 im fünften Satz), Kübler – T.Glökler 1:3, L.Weidner – W.Glökler 1:3, J.Weidner - Möbus 1:3, Schlecht – Dietz 3:1, Smirnov – Thurn 0:3, Ketterl – Kipper 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 11:9 im fünften Satz), Kübler/Smirnov – W.Glökler/Dietz 3:1.

Kreisklasse B2 Herren

TSV Endingen III - TTC Spaichingen III 9:7

Die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen hat auch das Auswärtsspiel beim Tabellenschlußlicht TSV Endingen III mit 7:9 verloren. Alexander Krieger war mit zwei Einzelerfolgen stärkster Spaichinger Akteur. In der Tabelle liegen die Primstädter mit 13:21 Punkten auf Rang acht.

Die Ergebnisse: H.Sauter/R.Engelhardt – Damnik/Zepf 3:1, R.Sauter/Sultanow – P.Kolmogorov/Krieger 2:3 (8:11 im fünften Satz), E.Engelhardt/Loose – Merkt/K.Kolmogorov 3:2 (11:9 im fünften Satz), Ricco Sauter – Pavel Kolmogorov 0:3, Hans-Dieter Sauter – Hartmut Damnik 3:0, Rainer Engelhardt – Kay Merkt 1:3, Edgar Engelhardt – Daniel Zepf 1:3, Dieter Loose – Konstantin Kolmogorov 3:1, Bogdan Budny – Alexander Krieger 1:3, R.Sauter – Damnik 3:0, H.Sauter – P.Kolmogorov 3:1, R.Engelhardt – Zepf 3:1, E.Engelhardt – Merkt 3:2 (11:6 im fünften Satz), Loose – Krieger 2:3 (9:11 im fünften Satz), Budny – K.Kolmogorov 0:3, H.Sauter/R.Engelhardt – P.Kolmogorov/Krieger 3:1.