24.01.15 Spielberichte

Tischtennis

Kreisliga Herren

TTC Spaichingen I – TTC Sulgen II 9:0

Der TTC Spaichingen I hat sein Heimspiel gegen den TTC Sulgen II glatt mit 9:0 gewonnen. Die Gäste mußten mit dreifachem Ersatz antreten und waren chancenlos. Spaichingen I hat jetzt 16:6 Punkte und ist auf Rang drei vorgerückt. Das nächste Spiel bestreiten die Primstädter am 07.02.15 beim TTSB Aistaig.

In den Eingangsdoppeln gewannen Paitz/Staiger locker mit 3:0 gegen Fleig/Rothfuß, Maurer/Kästle siegten ebenfalls klar mit 3:0 gegen Reswich/Kopp und Hadzihasanovic/Hamma mußten nach einer 2:0 Satzführung in den fünften Satz gegen Bellgardt/Staiger, gewannen diesen aber sicher mit 11:5 zum 3:0 für die Gastgeber. Mahmut Hadzihasanovic bezwang dann Christof Staiger in vier Sätzen, nebenan dominierte Heiko Paitz die Partie gegen Peter Bellgardt und fuhr einen 3:0 Erfolg ein. Heiko Staiger sorgte mit einem weiteren 3:0 Sieg gegen Daniel Reswich bereits für das 6:0 der Gastgeber. Frank Maurer mußte anschließend gegen Gerold Fleig einem 0:2 Satzrückstand hinterherlaufen, doch auch dieses Match ging noch mit 11:5 im Entscheidungssatz an den Spaichinger. Der Widerstand der Gäste war nun entgültig gebrochen, denn Jochen Hamma ließ Alexander Rothfuß beim 3:0 ebensowenig eine Chance, wie auch Walter Kästle, der gegen Christian Kopp (3:0) den Schlußpunkt in dieser recht einseitigen Partie setzte.

Kreisklasse A2 Herren

TTC Rottweil III – TTC Spaichingen II 5:9

Mit einem wichtigen 9:5 Auswärtssieg beim Tabellenletzten TTC Rottweil III ist die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen in die Saison gestartet. Zwar lagen die Gäste zunächst mit 2:3 im Rückstand, doch sechs Spielgewinne in Serie brachten die Spaichinger auf die Siegerstraße. Beste Akteure bei den Primstädtern waren Ludwig Weidner und Cyrill Smirnov, die jeweils beide Einzel gewinnen konnten. Spaichingen II ist durch diesen Erfolg mit 11:9 Zählern auf Rang drei vorgerückt.

Die Ergebnisse: Schwarz/Schubnell – Schlecht/Paitz 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 11:4 im fünften Satz), Link/Tevs – Kübler/Smirnov 3:2 (11:9 im fünften Satz), F.Reichelt/A.Reichelt – Weidner/Neumann 0:3, Dieter Schwarz – Ludwig Weidner 2:3 (nach 2:0 Satzführung 3:11 im fünften Satz), Manuel Schubnell – Markus Kübler 3:0, Stefan Link – Anton Paitz 1:3, Yusup Tevs – Erwin Schlecht 0:3, Friedrich Reichelt – Jan Neumann 0:3, Andreas Reichelt – Cyrill Smirnov 1:3, Schwarz – Kübler 0:3, Schubnell – Weidner 1:3, Link – Schlecht 3:1, Tevs – Paitz 3:2 (11:8 im fünften Satz), F.Reichelt – Smirnov 1:3.

Kreisklasse B2 Herren

TTC Vöhringen IV – TTC Spaichingen III 9:6

Die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen hat das Auswärtsspiel beim TTC Vöhringen IV knapp mit 6:9 verloren. Dabei führten die Gäste noch mit 6:5, doch dann gab es einen Einbruch und die Primstädter konnten kein Spiel mehr für sich entscheiden. Pavel Kolmogorov war erneut mit zwei Siegen bester Spaichinger Spieler. Spaichingen III liegt in der Tabelle jetzt mit 13:11 Punkten auf Rang sechs.

Die Ergebnisse: M.Hagenlocher/Irsigler – Merkt/K.Kolmogorov 3:0, W.Hagenlocher/Schwarz – Damnik/P.Kolmogorov 0:3, Narr/Schwarz – Krieger/Detambel 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 11:5 im fünften Satz), Matthias Hagenlocher – Pavel Kolmogorov 0:3, Werner Hagenlocher – Hartmut Damnik 1:3, Thomas Irsigler – Alexander Krieger 3:1, Wolfgang Narr – Kay Merkt 1:3, Ernst Schwarz – Willi Detambel 3:0, Matthias Schwarz – Konstantin Kolmogorov 1:3, M.Hagenlocher – Damnik 3:1, W.Hagenlocher – P.Kolmogorov 2:3 (8:11 im fünften Satz), Irsigler – Merkt 3:0, Narr – Krieger 3:1, E.Schwarz – K.Kolmogorov 3:1, M.Schwarz – Detambel 3:1.

Kreisklasse C2 Herren

TTC Vöhringen V – TTC Spaichingen IV 9:3

Eine überraschende 3:9 Niederlage mußte der Tabellenzweite TTC Spaichingen IV beim Tabellensechsten TTC Vöhringen V hinnehmen. Die Gäste erwischten einen ganz schlechten Tag und konnten nur bis zum 2:3 mithalten. Spaichingen IV liegt nur noch aufgrund der größeren Anzahl von Pluspunkten auf Rang zwei, dicht gefolgt vom TTV Hardt II und vom SV Bergfelden II.

Die Ergebnisse: Schaaf/Schwark – Detambel/Brumhardt 3:2 (11:4 im fünften Satz), Spiegel/Irsigler – Krieger/Molsner 2:3 (10:12 im fünften Satz), Rebstock/Plocher – Blessing/Laudenschläger 3:0, Hans Schaaf – Gert Molsner 3:0, Benjamin Schwark – Alexander Krieger 0:3, Holger Spiegel – Harald Blessing 3:0, Karl-Heinz Rebstock – Willi Detambel 3:0, Harald Plocher – Waldemar Laudenschläger 3:0, Nicole Irsigler – Waldemar Brumhardt 0:3, Schaaf – Krieger 3:2 (11:6 im fünften Satz), Schwark – Molsner 3:1, Spiegel – Detambel 3:0.