Spielberichte 13.12.14

Tischtennis

Kreisliga Herren

TTC Spaichingen I – TTC Wehingen 9:4

Der TTC Spaichingen I hat mit einer Klasse-Leistung den Tabellenzweiten TTC Wehingen mit 9:4 besiegt. Damit sind die Primstädter jetzt mit Wehingen und dem TV Aldingen I punktgleich(12:6 Punkte). Die Wehinger sind jetzt nur noch um ein Spiel besser als Aldingen I und Spaichingen I, die jeweils die gleiche Spieldifferenz aufweisen. Bei den Gastgebern fiel neben Heiko Paitz auch noch krankheitsbedingt Sven Weidner aus, während die Gäste vom Heuberg doch komplett antreten konnten. Mahmut Hadzihasanovic gewann bei Spaichingen I beide Einzel, bei Wehingen war Dietmar Reiner einmal mehr nicht zu bezwingen.

Nach den Doppeln führten die Hausherren mit 2:1. Staiger/Hadzihasanovic gewannen mit 3:1 gegen U. Schönfeld/Jakoby, Hamma/Kästle setzten sich mit demselben Ergebnis gegen Mattes/Sprich durch, während Maurer/Kübler mit 1:3 gegen Reiner/M. Schönfeld unterlagen. Im vorderen Paarkreuz gab es dann zwei Klasse-Spiele zu sehen: Frank Maurer bezwang Michael Schönfeld nach hartem Kampf mit 3:1, Heiko Staiger brachte Dietmar Reiner an den Rande einer Niederlage, letztlich setzte sich die Wehinger Nummer eins aber doch in vier Sätzen durch. Mahmut Hadzihasanovic erhöhte mit einem ebenfalls umkämpften 3:1 Erfolg gegen Arthur Jakoby auf 4:2, am Tisch daneben unterlag Jochen Hamma mit 0:3 gegen Ulrich Schönfeld zum 4:3. Walter Kästle wartete nach längerer Pause mit einem 3:1 Erfolg gegen Leo Sprich auf und Markus Kübler konnte Ulrich Mattes in fünf Sätzen niederringen zum 6:3 nach dem ersten Durchgang. Frank Maurer mußte sich dann Dietmar Reiner mit 0:3 geschlagen geben, damit schaffte der Wehinger die Traumbilanz von 18:0 Siegen. Als dann Heiko Staiger nach ganz starker Leistung gegen Michael Schönfeld mit 3:1 gewann lagen die Hausherren mit 7:4 in Führung. Das mittlere Paarkreuz der Spaichinger machte dann mit zwei brillianten Spielen von Mahmut Hadzihasanovic(3:0 gegen Ulrich Schönfeld) und von Jochen Hamma (3:0 gegen Arthur Jakoby) alles klar zum nie erwarteten 9:4 Endstand. Die Rückrunde beginnt am 17.01.15.

Kreisklasse A2 Herren

SV Liptingen II – TTC Spaichingen II 9:4

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen hat das letzte Vorrundenspiel beim SV Liptingen II mit 4:9 verloren. Die Gäste mußten mit mehrfachem Ersatz antreten, verkauften sich aber dennoch teuer. Bis zum 4:6 Rückstand durften die Primstädter sogar auf einen Punktgewinn hoffen, jedoch drei Niederlagen in Serie brachten dann doch die 4:9 Niederlage. Spaichingen II hat die Hinrunde mit Platz fünf und 9:9 Punkten abgeschlossen.

Die Ergebnisse: Konrad/Staudt – Smirnov/Zepf 3:1, Schoch/Schmitt – Ketterl/Schlecht 2:3 (8:11 im fünften Satz), Sauter/Siebierski – P. Kolmogorov/K. Kolmogorov 2:3 (8:11 im fünften Satz), Erhard Konrad – Erwin Schlecht 3:2 (11:5 im fünften Satz), Horst Schoch – Jürgen Ketterl 3:1, Alexander Schmitt – Pavel Kolmogorov 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 11:9 im fünften Satz), Klaus Staudt – Cyrill Smirnov 3:0, Klaus Sauter – Konstantin Kolmogorov 3:0, Georg Siebierski – Daniel Zepf 1:3, Konrad – Ketterl 2:3 (8:11 im fünften Satz), Schoch – Schlecht 3:0, Schmitt – Smirnov 3:1, Staudt – P. Kolmogorov 3:1.

Kreisklasse C2 Herren

TTC Spaichingen IV – TTC Vöhringen V 8:8

Der TTC Spaichingen IV ist im Heimspiel gegen den Tabellensiebten TTC Vöhringen V nicht über ein 8:8 Unentschieden hinausgekommen. Die Primstädter haben damit die Hinserie mit 14:4 Punkten und dem zweiten Tabellenplatz abgeschlossen. Spaichingen IV lag sogar mit 6:8 im Hintertreffen. Bei den Gastgebern war das Doppel Krieger/Molsner mit zwei Siegen am erfolgreichsten.

Die Ergebnisse: Krieger/Molsner – Schaaf/Schwark 3:2 (11:9 im fünften Satz), Detambel/Brumhardt – Schwarz/Spiegel 1:3, Blessing/Laudenschläger – Rebstock/Rauch 3:0, Willi Detambel – Hans Schaaf 0:3, Alexander Krieger – Matthias Schwarz 2:3 (8:11 im fünften Satz), Gert Molsner – Holger Spiegel 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 11:7 im fünften Satz), Harald Blessing – Benjamin Schwark 2:3 (7:11 im fünften Satz), Waldemar Laudenschläger – Steffen Rauch 3:0, Waldemar Brumhardt – Karl-Heinz Rebstock 0:3, Detambel – Schwarz 3:1, Krieger – Schaaf 3:1, Molsner – Schwark 1:3, Blessing – Spiegel 0:3, Laudenschläger – Rebstock 0:3, Brumhardt – Rauch 3:2 (12:10 im fünften Satz), Krieger/Molsner – Schwarz/Spiegel 3:1.