Spielberichte 01.02.14

Tischtennis

Kreisliga Herren

TTC Spaichingen I – TG Schwenningen II 9:3

Der TTC Spaichingen I hat das erste Heimspiel der Rückrunde gegen den Tabellenzweiten TG Schwenningen II mit einer Glanzvorstellung 9:3 gewonnen. Die Gäste, die das Hinspiel noch mit 9:5 gewinnen konnten wurden förmlich überrollt und mußten damit einen herben Dämpfer im Kampf um die Meisterschaft hinnehmen. Die Gastgeber zeigten eine starke Mannschaftsleistung, aus der Heiko Paitz und Heiko Staiger mit jeweils zwei Einzelsiegen noch herausragten.

Mit neu formierten Doppeln gingen die Hausherren mit 2:1 in Führung. Paitz/Maurer schlugen Jauch/Gühna glatt mit 3:0, Kästle/Weidner gewannen im fünften Satz mit 11:7 gegen Wessels/Rapp, Staiger/Goldmann mußten eine 1:3 Niederlage gegen Elsner/Stieber hinnehmen. Im vorderen Paarkreuz stellten die Primstädter dann gleich die Weichen auf Sieg: Heiko Paitz gewann in vier Sätzen gegen Klaus-Dieter Stieber und revanchierte sich für die Vorrundenniederlage und Frank Maurer ließ Christian Elsner beim 3:0 Erfolg gar keine Chance zum 4:1. Heiko Staiger lag gegen Wolfgang Gühna schon mit 0:2 Sätzen zurück, aber der Spaichinger zeigte enormen Kampfgeist und gewann noch mit 13:11 im Finaldurchgang. Walter Kästle beherrschte Robert Jauch beim 3:0 Sieg nach Belieben und als Sven Weidner in einem Klasse-Spiel Dominik Rapp entzauberte (3:1) stand es bereits 7:1 für die wie entfesselt aufspielenden Spaichinger. Stefan Goldmann hatte gegen Holger Wessels beim 0:3 keine Chance, jedoch glänzte Heiko Paitz auch beim 3:1 gegen Christian Elsner und schraubte den Zwischenstand auf 8:2. Frank Maurer ließ gegen Klaus-Dieter Stieber beim 1:3 nochmals eine Ergebniskorrektur der Gäste zu, doch Heiko Staiger ließ Robert Jauch beim 3:0 Erfolg keine Chance, so das der vielumjubelte und nie erwartete 9:3 Erfolg des TTC Spaichingen I unter Dach und Fach war. Am kommenden Samstag empfängt der TTC Spaichingen I den TTC Vöhringen II.

Kreisklasse A2 Herren

TTC Spaichingen II – TV Aldingen II 9:5

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen hat seinen Siegeszug in der Rückrunde fortgesetzt und auch das dritte Match gewonnen. Im Derby gegen den TV Aldingen II führten die Gäste noch mit 4:3, ehe die Primstädter zulegten und das Spiel sicher heimfuhren. Jochen Hamma, Jürgen Ketterl und Hartmut Damnik gewannen jeweils beide Einzel und waren damit die Garanten für diesen Heimerfolg. Spaichingen II ist jetzt auf Rang drei vorgerückt mit 13:11 Zählern, für Aldingen II wird die Luft im Abstiegskampf bei jetzt 7:15 Zählern immer dünner.

Die Ergebnisse: Hamma/Weidner – Langmeier/Zetto 3:0, Ketterl/Krieger – Moldenhauer/Schuppler 2:3 (10:12 im fünften Satz), Schlecht/Damnik – Gruhler/Framke 1:3, Jochen Hamma – Philippe Schuppler 3:2 (11:9 im fünften Satz), Ludwig Weidner – Armin Moldenhauer 0:3, Jürgen Ketterl – Jürgen Gruhler 3:2 (11:3 im fünften Satz), Erwin Schlecht – Werner Langmeier 0:3, Hartmut Damnik – Mario Zetto 3:0, Alexander Krieger – Manfred Framke 3:2 (11:5 im fünften Satz), Hamma – Moldenhauer 3:2 (11:7 im fünften Satz), Weidner – Schuppler 2:3 (11:13 im fünften Satz), Ketterl – Langmeier 3:1, Schlecht – Gruhler 3:1, Damnik – Framke 3:0.

Kreisklasse B3 Herren

TTC Schwenningen II – TTC Spaichingen III 1:9

Auch die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen blieb mit einem 9:1 Auswärtserfolg beim Tabellenletzten TTC Schwenningen II siegreich. Die Gäste machten damit weiter Boden im Abstiegskampf gut. Lediglich ein Doppel konnten die Schwenninger zu ihren Gunsten entscheiden.

Die Ergebnisse: Jauch/Tschernich – Kübler/Zepf 1:3, Lehmann/Egert – Landowski/P.Kolmogorov 3:0, Schulz/Ostarhild – K.Kolmogorov/Brumhardt 2:3 (4:11 im fünften Satz), Andreas Jauch – Ralf Landowski 1:3, Anton Lehmann – Markus Kübler 0:3, Sebastian Tschernich – Daniel Zepf 0:3, Alexander Egert – Pavel Kolmogorov 0:3, Erwin Schulz – Waldemar Brumhardt 1:3, Daniel Schaumann – Konstantin Kolmogorov 0:3, Andreas Jauch – Markus Kübler 0:3.