Spielberichte 19.01.2014

Tischtennis

Kreisliga Herren

TTFC Dürbheim I –TTC Spaichingen I 4:9

Der TTC Spaichingen I ist mit einem 9:4 Sieg beim TTFC Dürbheim I in die Rückrunde gestartet. Der Sieg der Gäste fiel in diesem Derby aber deutlich zu hoch aus, die Gastgeber präsentierten sich keineswegs wie ein Abstiegskandidat und verloren von sechs gespielten Fünfsatzduellen deren fünf. Beste Spieler bei den Primstädtern waren Heiko Staiger und Heiko Paitz, letzterer konnte in beiden Einzeln 0:2 Satzrückstände in einen 3:2 Erfolg umbiegen. In diesem hartumkämpften Derby war die Partie bis zum 3:3 völlig offen, dann zogen die Gäste mit vier Spielgewinnen in Folge auf 7:3 davon. Dem Tabellenvorletzten gelang dann nochmals ein Spielgewinn, aber zwei weitere Siege der Spaichinger sorgten für den 9:4 Endstand.

Die Ergebnisse: Bronner/Zepf – Maurer/Weidner 3:0, Mauch/Baumgärtner – Paitz/Staiger 0:3, Lücking/Ragg – Kästle/Goldmann 2:3 (10:12 im fünften Satz), Christoph Bronner – Frank Maurer 3:2 (11:7 im fünften Satz), Michael Zepf – Heiko Paitz 2:3 (nach 2:0 Satzführung 8:11 im fünften Satz), Stefan Mauch – Walter Kästle 3:1, Ekkehard Lücking – Heiko Staiger 0:3, Markus Ragg – Stefan Goldmann 2:3 (nach 9:4 Führung im fünften Satz 10:12), Sven Baumgärtner – Sven Weidner 0:3, Bronner – Paitz 2:3 (nach 2:0 Satzführung 7:11 im fünften Satz), Zepf – Maurer 3:1, Mauch – Staiger 2:3 (9:11 im fünften Satz), Lücking – Kästle 0:3. Am kommenden Samstag spielt der TTC Spaichingen I beim Tabellenführer TTC Rottweil II.

Kreisklasse A2 Herren

TTC Spaichingen II – TTC Rottweil III 9:5

Einen wichtigen 9:5 Erfolg feierte der TTC Spaichingen II zum Rückrundenauftakt gegen den Tabellenletzten TTC Rottweil III. Die Primstädter konnten sich damit gewaltig Luft im Abstiegskampf verschaffen. Bei den Gastgebern waren Jochen Hamma, Jan Weidner und Jürgen Ketterl die stärksten Akteure, sie gewannen jeweils beide Einzel. Spaichingen II liegt jetzt mit 9:11 Zählern auf Rang fünf.

Die Ergebnisse: Hamma/L.Weidner – Bach/Link 3:1, J.Weidner /Ketterl – Traub/Schumpp 0:3, Schlecht/Damnik – Schubnell/Schwarz 3:0, Jochen Hamma – Philipp Schumpp 3:0, Ludwig Weidner – Sergey Traub 2:3 (7:11
im fünften Satz), Jan Weidner – Manuell Schubnell 3:0, Jürgen Ketterl – Alexander Bach 3:1, Erwin Schlecht – Stefan Link 2:3 (nach 2:0 Satzführung 8:11 im fünften Satz), Hartmut Damnik – Dieter Schwarz 2:3 (nach 2:0 Satzführung 8:11 im fünften Satz), Hamma – Traub 3:2 (11:8 im fünften Satz), L.Weidner - Schumpp 1:3, J.Weidner – Bach 3:2 (11:6 im fünften Satz), Ketterl – Schubnell 3:2 (11:5 im fünften Satz), Schlecht – Schwarz 3:1.

Kreisklasse B3 Herren

TTC Wurmlingen II – TTC Spaichingen III 6:9

Auch die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen ist mit einem Sieg in die Rückrunde gestartet. Beim allerdings mit vierfachem Ersatz angetretenen TTC Wurmlingen II gab es einen knappen 9:6 Erfolg. Damit haben die Gäste den Anschluss zum Mittelfeld hergestellt. Markus Kübler, Pavel Kolmogorov und Cyrill Smirnov waren mit jeweils beiden gewonnen Einzeln die besten Spieler bei den Primstädtern.

Die Ergebnisse: Hils/Häring –Kübler/Smirnov 3:2 (11:5 im fünften Satz), A.Engel/W.Engel – Landowski/Kolmogorov 0:3, Schlecht/Weggler – Nürnberger/Zepf 1:3, Hans Hils – Ralf Landowski 3:2 (11:8 im fünften Satz), Florian Häring – Markus Kübler 0:3, Artjom Engel – Pavel Kolmogorov 1:3, Harlad Schlecht – Adrian Nürnberger 3:1, Waldemar Engel – Daniel Zepf 3:0, Manuel Weggler – Cyrill Smirnov 0:3, Hils – Kübler 1:3, Häring – Landowski 3:2 (11:5 im fünften Satz), A.Engel – Nürnberger 3:1, Schlecht – Kolmogorov 0:3, W.Engel – Smirnov 0:3, Weggler – Zepf 0:3.

Kreisliga Jugend

TTC Spaichingen II – TTV Dunningen 5:5

TTC Spaichingen II – TTC Schwenningen 4:6

Mit einem Unentschieden und einer Niederlage startete die zweite Jugendmannschaft des TTC Spaichingen in die Runde. Stephan Koch war mit insgesamt drei Einzelsiegen bester Spaichinger Spieler. Die weiteren Punkte holten Davin Merkel (2), Christian Gabor, sowie die Doppel Steglich/Merkel(2) und Gabor/Koch.