Spielberichte 30.11.2013

Tischtennis

Kreisliga Herren

TTC Spaichingen I – TTFC Dürbheim I 9:3

Der TTC Spaichingen I hat die Vorrunde mit einem 9:3 Erfolg gegen den TTFC Dürbheim I abgeschlossen. Beide Teams mußten auf einen Stammspieler verzichten. Spaichingen I hat die Vorrunde mit Platz fünf und 11:7 Punkten abgeschlossen, die Gäste schweben weiter in höchster Abstiegsgefahr und müssen am kommenden Samstag noch zum TTC Sulgen II. Bester Spaichinger Spieler war Mahmut Hadzihasanovic, der beide Einzel gewinnen konnte.

Die Partie war vor allem zu Beginn hart umkämpft, denn von den ersten sechs Spielen gingen vier in den fünften Satz. Paitz/Hadzihasanovic gewannen gegen Mauch/Yildirim mit 3:0, Kästle/S.Weidner siegten gegen Lücking/Ragg mit 11:8 im fünften Satz, während Staiger/J.Weidner mit 4:11 im fünften Satz gegen Bronner/Zepf unterlagen. Heiko Paitz gewann anschließend etwas glücklich mit 12:10 im fünften Satz gegen Michael Zepf, nebenan lieferte Mahmut Hadzihasanovic ein Klasse-Spiel gegen Christoph Bronner ab und gewann mit 3:1 zur 4:1 Führung. Heiko Staiger unterlag gegen den starken Ekkehard Lücking mit 3:11 im fünften Satz, Walter Kästle stellte mit einem 3:1 Erfolg gegen Stefan Mauch den alten Abstand wieder her. Im hinteren Paarkreuz gewann Sven Weidner souverän mit 3:0 gegen Turan Yildirim, Jan Weidner steigerte sich nach anfänglichen Problemen gegen Markus Ragg enorm und gewann noch sicher in vier Sätzen zum 7:2 für die Gastgeber. Heiko Paitz mußte gegen den sehr gut aufspielenden Christoph Bronner eine deutliche 0:3 Niederlage hinnehmen, aber Mahmut Hadzihasanovic gewann auch seine zweite Partie gegen Michael Zepf mit 11:5 im fünften Satz zum 8:3. Den Schlusspunkt setzte dann Heiko Staiger mit einem glatten 3:0 Erfolg gegen Stefan Mauch zum 9:3 Endstand für den TTC Spaichingen I.

Kreisklasse A2 Herren

TTC Rottweil III – TTC Spaichingen II 9:5

Der TTC Spaichingen II hat gegen den bisherigen Tabellenletzten TTC Rottweil III eine etwas überraschende 5:9 Niederlage hinnehmen müssen und steckt nun selber im Abstiegskampf. Nach einer 4:1 Führung deutete nichts auf diese Niederlage hin, doch dann brachen die Primstädter beim Stande von 5:3 völlig ein und konnten kein Einzel mehr gewinnen. Spaichingen II liegt jetzt mit 6:10 Zählern auf Rang sieben und hat nur noch einen Zähler Vorsprung auf die Abstiegsränge.

Die Ergebnisse: Traub/Wehrmann – Ketterl/Goldmann 3:0, Bach/Zak – Weidner/Hamma 0:3, Schubnell/Link – Schlecht/Damnik 0:3, Sergey Traub – Jochen Hamma 1:3, Andreas Wehrmann – Ludwig Weidner 1:3, Alexander Bach – Erwin Schlecht 3:2 (11:6 im fünften Satz), Manuel Schubnell – Jürgen Ketterl 3:0, Dimitri Zak – Stefan Goldmann 0:3, Stefan Link – Hartmut Damnik 3:2 (11:7 im fünften Satz), Traub – Weidner 3:1, Wehrmann – Hamma 3:1, Bach – Ketterl 3:0, Schubnell- Schlecht 3:1, Zak – Damnik 3:0.

Kreisklasse B3 Herren

TTC Rottweil IV – TTC Spaichingen III 9:6

Auch die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen kehrte aus Rottweil mit leeren Händen heim. Mit 6:9 unterlagen die Primstädter dem bisherigen Tabellenvorletzten TTC Rottweil IV und nehmen nun selber diesen Rang ein. Trotz eines überragenden vorderen Paarkreuzes mit Ralf Landowski und Markus Kübler, die alle vier Einzel gewinnen konnten, reichte es nicht zum erhofften Punktgewinn. Mitentscheidend für die knappe Niederlage waren die drei Niederlagen in den Eingangsdoppeln.

Die Ergebnisse: Baur/Banholzer – Kübler/Zepf 3:1, Logunov/Tevs – Landowski/Kolmogorov 3:2 (12:10 im fünften Satz), Reichelt/Huber – Merkt/Brumhardt 3:2 (11:8 im fünften Satz), Philipp Baur – Markus Kübler 1:3, Nicolas Banholzer – Ralf Landowski 0:3, Vladimir Logunov – Pavel Kolmogorov 3:1, Yusup Tevs – Daniel Zepf 3:0, Andreas Reichelt – Waldemar Brumhardt 3:0, Nicolas Huber – Kay Merkt 1:3, Baur – Landowski 0:3, Banholzer – Kübler 0:3, Logunov – Zepf 3:1, Tevs – Kolmogorov 1:3, Reichelt – Merkt 3:2 (11:7 im fünften Satz), Huber – Brumhardt 3:0.

Kreisklasse C2 Herren

SV Liptingen III – TTC Spaichingen IV 6:9

Die vierte Mannschaft des TTC Spaichingen hat seinen Siegeszug auch beim Tabellenzweiten SV Liptingen III fortgesetzt und hat damit die Tabellenführung gefestigt. Überragende Spieler waren Willi Detambel, Cyrill Smirnov und Konstantin Kolmogorov, die jeweils beide Einzel gewannen. Bei Liptingen III blieb Manuel Reichle ohne Spielverlust.

Die Ergebnisse: Keller/Kamutzky – Molsner/Kolmogorov 1:3, Reichle/Gamper – Krieger/Smirnov 3:1, Siebierski/Renner – Detambel/Laudenschläger 2:3 (9:11 im fünften Satz), Wigand Keller – Gert Molsner 1:3, Manuel Reichle – Alexander Krieger 3:1, Daniel Gamper – Cyrill Smirnov 0:3, Jacqueline Kamutzky – Willi Detambel 0:3, Georg Siebierski – Konstantin Kolmogorov 2:3 (7:11 im fünften Satz), Erhard Renner – Waldemar Laudenschläger 3:0, Keller – Krieger 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 13:11 im fünften Satz), Reichle – Molsner 3:1, Gamper – Detambel 1:3, Kamutzky – Smirnov 0:3, Siebierski –Laudenschläger 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 11:7 im fünften Satz), Renner - Kolmogorov 2:3 (nach 2:0 Satzführung 6:11 im fünften Satz).

Bezirksklasse Jugend

TTC Spaichingen I – TG Schömberg 6:2

TTC Spaichingen I – TTC Wehingen 5:5

Die erste Jugendmannschaft des TTC Spaichingen hat nach zwei starken Spielen gegen Wehingen und Schömberg 3:1 Punkte geholt und in der Tabelle im Abstiegskampf Boden gutgemacht. Überragend spielten dabei Jan Neumann und Adrian Nürnberger die sowohl in den Einzeln als auch in den Doppeln ohne jegliche Niederlage blieben. Bedirhan Gündogdu steuerte einen Einzelsieg bei.

Kreisliga Jugend

TTV Hardt – TTC Spaichingen II 4:6

TTC Vöhringen – TTC Spaichingen II 6:2

Einen Sieg und eine Niederlage gab es für die zweite Jugendmannschaft des TTC Spaichingen. Bester Spieler war Christian Gabor, der in beiden Spielen unbesiegt blieb. Die weiteren Punkte holten Justin Steglich (2), Stephan Koch , sowie die Doppel Koch/Gabor und Gabor/Steglich