Spielberichte 02.11.13

Tischtennis

Kreisliga Herren

TG Schwenningen II – TTC Spaichingen I 9:5

Der TTC Spaichingen I hat das Verfolgerduell bei der TG Schwenningen II mit 5:9 verloren. Die Gäste zeigten insgesamt eine schwache Leistung, lediglich Frank Maurer konnte mit zwei Einzelsiegen voll überzeugen. Dagegen ging das vordere Paarkreuz der Primstädter leer aus, was letztlich entscheidend für die Niederlage war. Die Gäste vergeigten auch noch in drei Spielen jeweils eine 2:0 Satzführung und verloren von insgesamt sieben Fünf-Satzduellen deren fünf.

Bereits die Eingangsdoppel verliefen für die Spaichinger nicht zufriedenstellend. Paitz/Hadzihasanovic und Maurer/Kästle unterlagen mit 1:3 bzw. 0:3 gegen Gühna/Jauch und Elsner/Stieber, Staiger/Goldmann gewannen glücklich mit 11:9 im fünften Satz gegen Sander/Strobel. Mahmut Hadzihasanovic sah gegen Christian Elsner nach zwei klar gewonnenen Sätzen schon wie der sichere Sieger aus, verlor dann aber völlig den Faden und unterlag mit 9:11 im fünften Satz. Heiko Paitz kam gegen Klaus-Dieter Stieber gar nicht ins Spiel und verlor mit 0:3 zum 4:1 für die Gastgeber. Heiko Staiger schlug Wolfgang Gühna in vier Sätzen und Frank Maurer bog gegen Robert Jauch einen 3:7 Rückstand im fünften Satz noch um und siegte mit 11:8 zum 3:4. Stefan Goldmann spielte gegen Lars Sander gut, mußte aber im fünften Satz eine 6:11 Niederlage hinnehmen. Walter Kästle hatte gegen Andreas Strobel keinerlei Schwierigkeiten und siegte mit 3:0, so das es nach Durchgang eins 4:5 stand. Heiko Paitz erwischte einen ganz schlechten Tag und gab auch sein zweites Match gegen Christian Elsner glatt mit 0:3 ab, Mahmut Hadzihasanovic hatte gegen Klaus-Dieter Stieber erneut in fünf Sätzen das Nachsehen. Frank Maurer gewann auch seine zweite Partie (3:1 gegen Wolfgang Gühna), doch danach verschenkten die Gäste zwei sicher geglaubte Spiele. Zuerst verspielte Heiko Staiger eine 2:0 Satzführung gegen Robert Jauch und verlor mit 4:11 im fünften Satz, gleiches wiederfuhr danach auch Walter Kästle, der gegen Lars Sander noch nach klar überlegenem Beginn mit 7:11 im Entscheidungssatz unterlag zur äußerst bitteren 5:9 Niederlage für den TTC Spaichingen I. Am 16.11.13 spielen die Primstädter beim SV Liptingen I.

Kreisklasse A2 Herren

TTC Wurmlingen I – TTC Spaichingen II 8:8

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen erreichte beim TTC Wurmlingen ein 8:8 Unentschieden. Für die Gäste war es ein Punktverlust, denn die Gastgeber mußten ohne ihre Nummer eins Uwe Blechschmidt antreten und Spaichingen II verspielte eine 5:1 Führung. Jochen Hamma war mit zwei gewonnenen Einzeln erneut der überragende Mann. Beim TTC Wurmlingen waren Jürgen Ebert und Uwe Rehwald nicht zu bezwingen. Spaichingen II steht jetzt mit 5:5 Zählern im Tabellenmittelfeld.

Die Ergebnisse:

Priebe/Häring – Ketterl/Goldmann 3:2 (11:7 im fünften Satz), Wetstein/Rehwald – Weidner/Hamma 2:3 (8:11 im fünften Satz), Luu/Ebert – Schlecht/Damnik 1:3, Günther Priebe – Jochen Hamma 0:3, Peter Wetstein – Ludwig Weidner 1:3, Thong Luu – Erwin Schlecht 2:3 (nach 2:0 Satzführung 9:11 im fünften Satz), Jürgen Ebert – Jürgen Ketterl 3:0, Uwe Rehwald – Stefan Goldmann 3:0, Florian Häring – Hartmut Damnik 3:1, Priebe – Weidner 3:1, Wetstein – Hamma 1:3, Luu – Ketterl 2:3 (5:11 im fünften Satz), Ebert – Schlecht 3:2 (11:6 im fünften Satz), Rehwald – Damnik 3:0, Häring – Goldmann 0:3, Priebe/Häring – Weidner/Hamma 3:0.