12.04.14 Spielberichte

Tischtennis

Kreisliga Herren

TTC Wehingen – TTC Spaichingen I 8:8

Der TTC Spaichingen I hat die Saison mit einem 8:8 Unentschieden beim TTC Wehingen abgeschlossen. Die Primstädter sind mit 24:12 Zählern auf Rang vier gelandet. Wehingen mußte erneut auf Spitzenspieler Dietmar Reiner verzichten, bei Spaichingen fehlten Sven Weidner und Stefan Goldmann. Die Partie wogte hin und her und wie schon gegen Liptingen führten die Gäste mit 8:6, um am Ende wiederum nur Remis zu spielen. Erneut waren Frank Maurer, Heiko Staiger und Walter Kästle die herausragenden Spieler, sie gewannen alle Einzel. Bei Wehingen war Michael Schönfeld einmal mehr der überragende Akteur.

Nach den Doppeln führten die Gastgeber mit 2:1. Maurer/Staiger gewannen glatt mit 3:0 gegen U.Schönfeld/Jakoby, während Hadzihasanovic/Paitz mit 8:11 im fünften Satz gegen M.Schönfeld/Haag und Kästle/Kolmogorov mit 0:3 gegen Weger/Mattes unterlagen. Heiko Paitz unterlag anschließend klar mit 0:3 gegen Michael Schönfeld, während Mahmut Hadzihasanovic mit 3:1 gegen Ulrich Schönfeld die Oberhand behielt zum 2:3. Heiko Staiger schlug danach Arthur Jakoby in vier Sätzen und Frank Maurer ließ einen klaren 3:0 Erfolg gegen Stefan Haag folgen zur 4:3 Führung. Pavel Kolmogorov machte seine Sache in seinem ersten Spiel in der ersten Mannschaft gut, mußte sich aber mit 1:3 gegen Bernd Weger geschlagen geben. Walter Kästle brachte seine Farben mit einem 3:0 Erfolg gegen Ulrich Mattes wieder mit 5:4 in Führung. Mahmut Hadzihasanovic gab sein Spiel gegen den starken Michael Schönfeld mit 8:11 im fünften Satz ab und Heiko Paitz erwischte gegen seinen früheren Verein einen rabenschwarzen Tag und verlor wiederum mit 0:3 gegen Ulrich Schönfeld, so das Wehingen mit 6:5 in Führung ging. Im mittleren Paarkreuz waren die Gäste klar überlegen: Frank Maurer besiegte Arthur Jakoby mit 3:1, mit demselben Ergebnis gewann Heiko Staiger gegen Stefan Haag zum 7:6 für die Gäste. Walter Kästle kämpfte anschließend Bernd Weger in vier Sätzen nieder, so das die Gäste wieder mit 8:6 führten. Pavel Kolmogorov unterlag dann gegen Ulrich Mattes mit 1:3 und im Schlußdoppel zeigten Hadzihasanovic/Paitz erneut eine desolate Vorstellung und gaben ihr Spiel mit 1:3 gegen U.Schönfeld/Jakoby ab, zum 8:8 Endstand.

Kreisklasse C2 Herren

TG Weigheim II – TTC Spaichingen IV 2:9

Mit einem 9:2 Auswärtssieg bei der TG Weigheim II hat der TTC Spaichingen IV die Saison als Tabellendritter abgeschlossen. Bei den Gastgebern gewann Manuela Bumüller beide Einzel.

Die Ergebnisse: M.Bumüller/Weißhaar – Detambel/Bieber 2:3 (7:11 im fünften Satz), Mosbacher/Terremoto – Krieger/Molsner 0:3, S.Bumüller/F.Bumüller – Kolmogorov/Merkt 0:3, Manuela Bumüller – Alexander Krieger 3:0, Daniel Weißhaar – Willi Detambel 1:3, Margit Mosbacher – Roland Bieber 0:3, Sarah Bumüller – Gert Molsner 0:3, Erwin Terremoto – Kay Merkt 0:3, Fabian Bumüller – Konstantin Kolmogorov 1:3, M.Bumüller – Detambel 3:0, Weißhaar – Krieger 0:3.