Mai 2024
1 2 3 4 5

23.02.13 | Herren I werden wohl absteigen

Bezirksklasse Herren | TTC Spaichingen I – TSV Endingen I 7:9
Der TTC Spaichingen I hat auch sein Heimspiel gegen den TSV Endingen I trotz guter Leistung knapp mit 7:9 verloren. Zwar führten die Gastgeber bis zum 7:6 ständig, aber symptomatisch für die ganze Saison reichte es am Schluß wieder nicht zum erhofften Sieg oder Remis. Während die Primstädter den Klassenerhalt nicht mehr schaffen können, haben sich die Endinger mit diesem Sieg so gut wie gerettet.

Am kommenden Samstag steigt das Derby zuhause gegen den TV Aldingen, die ebenfalls in höchster Abstiegsgefahr sind.
Nach den Doppeln führten die Hausherren mit 2:1. Zwar unterlagen Hadzihasanovic/Paitz mit 1:3 gegen Bielik/Teufel, aber Staiger/Maurer bezwangen Räse/Bechtold nach starker Leistung mit 3:1 und Hamma/Weidner überzeugten beim 3:2 Erfolg gegen Jetter/Henle. Mahmut Hadzihasanovic unterlag anschließend gegen Thomas Räse mit 1:3, dafür bog Heiko Paitz einen 0:2 Satzrückstand gegen Heiko Bielik noch um und gewann mit 11:9 im fünften Satz zum 3:2 für Spaichingen I. Heiko Staiger ließ anschließend Stefan Bechtold beim 3:0 Erfolg nicht den Hauch einer Chance und am Tisch nebenan hatte Frank Maurer mit 2:3 (8:11 im fünften Satz) gegen Oliver Jetter das Nachsehen. Jochen Hamma spielte gegen Christoph Henle stark und gewann sicher in vier Sätzen, Jan Weidner gab sein Match mit 0:3 gegen Philipp Teufel ab, Spielstand 5:4 nach dem ersten Durchgang. Heiko Paitz verlor gegen Thomas Räse mit 2:3 (3:11 im fünften Satz), aber Mahmut Hadzihasanovic steigerte sich gegen Heiko Bielik und siegte sicher mit 3:1 zum 6:5. Heiko Staiger hatte dann gegen den starken Oliver Jetter mit 1:3 das Nachsehen. Frank Maurer bezwang dann Stefan Bechtold in einem intensiven Match mit 3:2 (11:8 im fünften Satz). Jochen Hamma mußte sich danach klar mit 0:3 gegen Philipp Teufel geschlagen geben, Jan Weidner brachte im Schlußeinzel eine 2:1 Satzführung gegen Christoph Henle wieder nicht durch und unterlag noch mit 6:11 im fünften Satz zum 7:8. Im Schlußdoppel fehlten Hadzihasanovic/Paitz der letzte Biss um das Spiel gegen Räse/Bechtold zu gewinnen, so setzte es eine 0:3 Niederlage zum 7:9 Endstand nach sage und schreibe vier Stunden und fünfzehn Minuten Spielzeit.

Kreisklasse B3 Herren | TG Weigheim II – TTC Spaichingen II 0:9
Der Tabellenführer TTC Spaichingen II hat auch den Tabellenletzten TG Weigheim II glatt mit 9:0 überrollt und ist bestens gerüstet für das Spitzenspiel am kommenden Samstag zuhause gegen den Tabellenzweiten TTC Wellendingen. In Weigheim gaben die Gäste gerade mal sechs Sätze ab.
In den Doppeln gewannen L.Weidner/S.Weidner klar mit 3:0 gegen A.Bumüller/Maier, Ketterl/Schmidt siegten mit 3:0 gegen Schwarz/Castro und Schlecht/Damnik gewannen mit 3:2 (11:3 im fünften Satz) gegen M.Bumüller/Mosbacher. Im vorderen Paarkreuz hatten Ludwig und Sven Weidner bei ihren klaren 3:0 Erfolgen gegen Manuela und Achim Bumüller keinerlei Probleme so das es bereits 5:0 stand. Erwin Schlecht ließ einen weiteren Dreisatzsieg gegen Manfred Maier folgen. Jürgen Ketterl lag gegen Dieter Schwarz schon mit 0:2 Sätzen hinten, er gewann aber noch mit 11:6 im fünften Satz zum 7:0. Jürgen Schmidt, der für den verhinderten Ralf Landowski ins Team rückte zeigte bei seinem 11:9 Erfolg im fünften Satz gegen Salvatore Castro Nervenstärke. Den Schlußpunkt in dieser einseitigen Partie setzte Hartmut Damnik mit einem glatten 3:0 Sieg gegen Margit Mosbacher zum 9:0 Endstand.

Kreisklasse B3 Herren | TTC Spaichingen III – TTC Wurmlingen II 6:9
Die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen hat gegen den bisherigen Tabellenletzten TTC Wurmlingen II mit 6:9 verloren und damit den erhofften Befreiungsschlag im Tabellenkeller verpasst. Stark spielte bei den Gastgebern der junge Daniel Zepf, der beide Einzel gewinnen konnte, bei Wurmlingen II blieben Hans Hils und Martin Heindel unbesiegt. Spaichingen III ist jetzt auf Rang acht und nur noch einen Punkt vom Abstiegsplatz entfernt.
Die Ergebnisse: Krieger/Molsner – Schlecht/Heindel 1:3, P.Kolmogorov/K.Kolmogorov – Häring/Hils 0:3, Zepf/Detambel – A.Engel/W.Engel 3:0, Alexander Krieger – Hans Hils 0:3, Pavel Kolmogorov – Florian Häring 3:1, Daniel Zepf – Artjom Engel 3:1, Gert Molsner – Harald Schlecht 3:2 (11:9 im fünften Satz), Willi Detambel – Martin Heindel 0:3, Konstantin Kolmogorov – Waldemar Engel 2:3 (4:11 im fünften Satz), Krieger – Häring 1:3, P.Kolmogorov – Hils 2:3 (9:11 im fünften Satz), Zepf – Schlecht 3:2 (11:7 im fünften Satz), Molsner – A.Engel 0:3, Detambel – W.Engel 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 11:5 im fünften Satz), K.Kolmogorov – Heindel 1:3.