Mai 2024
1 2 3 4 5

02.03.13 | Herren II gewinnen Spitzenduell gegen Wellendingen

Bezirksklasse Herren | TTC Spaichingen I – TV Aldingen I 9:4
Mit einem vor allem in der Höhe überraschenden 9:4 Erfolg hat der TTC Spaichingen I das Derby gegen den TV Aldingen I für sich entschieden. Für die Aldinger ist nach dieser Niederlage der Klassenerhalt in weite Ferne gerückt. Bei den Gastgebern brillierten Mahmut Hadzihasanovic, Heiko Paitz und Frank Maurer die jeweils beide Einzel gewannen. Auch Jochen Hamma blieb unbesiegt.

Nach den Doppeln lagen die Primstädter mit 1:2 im Rückstand. Hadzihasanovic/Paitz gewannen mit 11:7 im fünften Satz gegen Hohner/Storz, Staiger/Maurer unterlagen mit 2:3 (5:11 im fünften Satz) gegen Frick/Dörfling und Hamma/Simon verloren mit 0:3 gegen Brüggemann/Schuppler. Mahmut Hadzihasanovic spielte gegen Ernst Hohner stark auf und siegte mit 3:1 und Heiko Paitz zeigte gegen den Aldinger Spitzenspieler Vitali Frick eine taktische und spielerische Meisterleistung und gewann glatt mit 3:0 zum 3:2 für die Gastgeber. Heiko Staiger fand gegen Frank Brüggemann nicht zu seinem gewohnten Spiel und unterlag in vier Sätzen, während Frank Maurer gegen Bernd Dörfling überzeugte und glatt mit 3:0 gewann. Jochen Hamma bestätigte gegen Philippe Schuppler seine ansteigende Formkurve und gewann mit 3:1 zum 5:3. Eugen Simon, erstmals in der ersten Mannschaft eingesetzt, spielte gegen Andreas Storz stark auf, auch wenn das Spiel mit 1:3 an den Aldinger ging. Im vorderen Paarkreuz glänzten Mahmut Hadzihasanovic und Heiko Paitz auch im zweiten Durchgang: Mahmut Hadzihasanovic schlug Vitali Frick mit 3:1 und Heiko Paitz konnte Ernst Hohner mit 11:4 im fünften Satz niederringen zur 7:4 Führung für Spaichingen. Heiko Staiger schlug dann Bernd Dörfling mit 3:1 und den Schlußpunkt setzte Frank Maurer mit einem ungefährdeten 3:0 Erfolg gegen Frank Brüggemann zum 9:4 Endstand. Am kommenden Samstag spielt der TTC Spaichingen I in Vöhringen.

Kreisklasse B3 Herren | TTC Spaichingen II – TTC Wellendingen 9:4
Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen hat das Spitzenspiel gegen den TTC Wellendingen ungefährdet mit 9:4 gewonnen. Mit diesem Sieg haben die Primstädter einen riesigen Schritt Richtung Meisterschaft und Aufstieg gemacht. Überragender Spieler bei den Gastgebern war Sven Weidner, der beide Einzel gewinnen konnte, bei den Gästen blieb Gerd Angst mit zwei Einzelsiegen ungeschlagen.
Der Tabellenführer kam mit einer 2:1 Führung aus den Doppeln heraus. L.Weidner/S.Weidner hatten gegen Müller/Hirschberger Schwerstarbeit zu leisten und gewannen mit 11:9 im fünften Satz, Schlecht/Damnik siegten locker mit 3:0 gegen Bucher/A.Angst und Ketterl/Landowski mußten sich mit 11:13 im fünften Satz gegen H.Angst/G.Angst geschlagen geben. Ludwig Weidner gewann dann in vier Sätzen gegen Klaus Müller und ein Klasse Match zeigten Sven Weidner und Heiko Angst in dem Sven Weidner mit 16:14 im fünften Durchgang das bessere Ende für sich hatte. Jürgen Ketterl bezwang Thilo Hirschberger klar mit 3:0 zum 5:1 für die Hausherren. Erwin Schlecht zog gegen Gerd Angst beim 8:11 im fünften Satz den Kürzeren, aber Hartmut Damnik und Ralf Landowski liessen im hinteren Paarkreuz gegen Alexander Angst und Reinhold Bucher zwei souveräne 3:0 Siege folgen zur vorentscheidenden 7:2 Führung. Ludwig Weidner konnte sich für die knappe Hinspielniederlage gegen Heiko Angst nicht revanchieren und verlor wieder mit 2:3 (8:11 im fünften Satz), jedoch dominierte Sven Weidner gegen Klaus Müller klar beim 3:0 Erfolg. Jürgen Ketterl gab sein Spiel gegen Gerd Angst zwar mit 0:3 ab, doch Erwin Schlecht konnte Thilo Hirschberger mit 13:11 im fünften Satz niederringen zum vielumjubelten 9:4 Endstand für den TTC Spaichingen II.

Kreisklasse B3 Herren | TG Weigheim II – TTC Spaichingen III 7:9
Mit einem eminent wichtigen 9:7 Auswärtserfolg beim Tabellenletzten TG Weigheim II hat sich der TTC Spaichingen III im Abstiegskampf Luft verschafft. Die Gäste aus der Primstadt zeigten sich vor allem in den Fünfsatzduellen nervenstark und gewannen von deren sechs fünf Stück. Wie schon in der Vorwoche war Daniel Zepf der überragende Spieler und gewann beide Einzel. Bei Weigheim II konnten Achim Bumüller und Dieter Schwarz jeweils beide Einzel gewinnen. Spaichingen III ist jetzt mit 8:20 Zählern Tabellensiebter.
Die Ergebnisse: A.Bumüller/Maier – Kolmogorov/Zepf 3:1, Häring/Schwarz – Krieger/Molsner 2:3 (nach 2:0 Satzführung 3:11 im fünften Satz), M.Bumüller/Weißhaar – Laudenschläger/Brumhardt 0:3, Achim Bumüller – Pavel Kolmogorov 3:2 (11:7 im fünften Satz), Thomas Häring – Alexander Krieger 2:3 (9:11 im fünften Satz), Manuela Bumüller – Gert Molsner 3:1, Manfred Maier – Daniel Zepf 0:3, Daniel Weißhaar – Waldemar Brumhardt 1:3, Dieter Schwarz – Waldemar Laudenschläger 3:1, A.Bumüller – Krieger 3:0, Häring – Kolmogorov 3:0, M.Bumüller – Zepf 2:3 (8:11 im fünften Satz), Maier – Molsner 2:3 (3:11 im fünften Satz), Weißhaar – Laudenschläger 0:3, Schwarz – Brumhardt 3:0, A.Bumüller/Maier – Krieger/Molsner 2:3 (9:11 im fünften Satz).