Mai 2024
1 2 3 4 5

09.03.13 | Herren II gewinnen Spitzenduell gegen Wellendingen

Bezirksklasse Herren | TTC Vöhringen I – TTC Spaichingen I 9:7
Der TTC Spaichingen I hat das Auswärtsspiel beim TTC Vöhringen I wieder unglücklich mit 7:9 verloren. Die Partie dauerte wie schon vor vierzehn Tagen gegen Endingen über vier Stunden. Für den Tabellenletzten war es um 0:10 Uhr in Vöhringen bereits die dritte 7:9 Niederlage in der Rückrunde. In einer überaus emotionalen und über weite Strecken sehr niveauvollen Bezirksklasse-Partie war Frank Maurer mit zwei Einzelerfolgen bester Gäste-Akteur. Die Vöhringer dominierten im hinteren Paarkreuz, wo Steffen Sehburger und Bernd Bührer alle vier Spiele gewannen, was letztlich zum wiederholten Mal entscheidend für die Spaichinger Niederlage war. Wie hart die Partie umkämpft war, zeigt die Tatsache das neun Duelle erst im fünften Satz entschieden wurden.

Nach den Doppeln stand es 2:1 für die Gäste. Staiger/Maurer schlugen Haid/Sehburger mit 11:9 im fünften Satz, Hadzihasanovic/Paitz besiegten Schäfer/Benjamin Bendig mit 11:6 im fünften Satz und Hamma/Weidner unterlagen mit 10:12 im fünften Satz gegen Björn Bendig/Bührer. Im vorderen Paarkreuz unterlagen sowohl Heiko Paitz mit 1:3 gegen Thomas Schäfer wie auch Mahmut Hadzihasanovic gegen Benjamin Bendig zum 3:2 für die Hausherren. Im mittleren Paarkreuz besiegte Frank Maurer in einem Klasse-Match Bernhard Haid mit 3:1, Heiko Staiger lieferte am Tisch daneben gegen Björn Bendig einen wahren Krimi ab und gewann mit 11:8, 4:11, 11:7, 19:21 (!), 11:9 zur 4:3 Führung für die Gäste. Zwei Fünfsatzniederlagen von Jan Weidner gegen Steffen Sehburger und Jochen Hamma gegen Bernd Bührer brachten die Vöhringer wieder mit 5:4 in Front. Spaichingen konterte erneut und nach zwei ganz starken Spielen von Mahmut Hadzihasanovic (3:1 gegen Thomas Schäfer) und Heiko Paitz (3:0 gegen Benjamin Bendig) stand es 6:5 für Spaichingen. Heiko Staiger brachte gegen Bernhard Haid eine 2:0 Satzführung nicht durch und verlor noch mit 2:11 im fünften Satz, während Frank Maurer beim 3:2 (11:5 im fünften Satz) gegen Björn Bendig kühlen Kopf behielt. Im hinteren Paarkreuz gab es für die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste erneut nichts zu holen: Jochen Hamma war beim 0:3 gegen Steffen Sehburger chancenlos und auch Jan Weidner zog mit 1:3 gegen Bernd Bührer den Kürzeren. Im Schlußdoppel führten Staiger/Maurer mit 2:0 Sätzen und 10:7 im dritten Satz, doch Schäfer/Bendig wehrten insgesamt sechs Matchbälle ab, davon drei(!) mit Netzrollern und gewannen am Ende noch überaus glücklich mit 13:11 im fünften Satz zur erneuten bitteren 7:9 Niederlage des TTC Spaichingen I. Am kommenden Samstag empfangen die Spaichinger den TSV Dormettingen I.

Kreisklasse B3 Herren | TTC Spaichingen III – TV Fridingen 2:9
Die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen hat zuhause gegen den TV Fridingen klar mit 2:9 verloren. Die Gastgeber hatten keine Chance und gewannen nur ein Doppel und ein Einzel. In der Tabelle bleiben die Primstädter zunächst auf Platz sieben, da die Mitkonkurrenten im Abstiegskampf auch alle leer ausgingen.
Die Ergebnisse: Krieger/Molsner – Wörner/Stolpmann 1:3, P.Kolmogorov/K.Kolmogorov – A.Feger/Maletz 0:3, Zepf/Detambel – E.Feger/Riede 3:2 (11:4 im fünften Satz), Alexander Krieger – Manuel Wörner 0:3, Pavel Kolmogorov – Andreas Feger 0:3, Daniel Zepf – Josef Schnell 1:3, Gert Molsner – Michael Maletz 2:3 (6:11 im fünften Satz), Willi Detambel – Thomas Riede 3:0, Konstantin Kolmogorov – Eberhard Feger 2:3 (9:11 im fünften Satz), Krieger – A.Feger 0:3, P.Kolmogorov – Wörner 1:3.

Kreisklasse C3 Herren | TTC Spaichingen IV – TTC Schwenningen II 1:9
Ebenfalls chancenlos war der TTC Spaichingen IV im Heimspiel gegen den TTC Schwenningen II. Lediglich Laudenschläger/Brumhardt konnten ihr Doppel gewinnen. Spaichingen IV bleibt in der Tabelle auf Rang vier.
Die Ergebnisse: Marsula/Simon – Lehmann/Khoshsima 1:3, Nürnberger/Merkt – Mock/Ostarhild 1:3, Laudenschläger/Brumhardt – Jauch/Tschernich 3:2 (13:11 im fünften Satz), Adrian Nürnberger – Anton Lehmann 0:3, Suleman Marsula – Torsten Mock 0:3, Eugen Simon – Daryoush Khoshsima 1:3, Kay Merkt – Andreas Jauch 0:3, Waldemar Laudenschläger – Sebastian Tschernich 2:3 (9:11 im fünften Satz), Waldemar Brumhardt – Friedrich Ostarhild 1:3, Adrian Nürnberger – Torsten Mock 0:3.