07.09.2024 / Mit einer Rekordbeteiligung von 40 Mitgliedern fand der diesjährige Vereinsausflug des TTC Spaichingen - wie immer direkt nach der Sommerpause - statt.
Auch in diesem Jahr entwarf der 2. Vorsitzende Ralf Landowski das Programm für diesen sommerlichen Samstag. Gestartet wurde um 8 Uhr am Spaichinger Busbahnhof, von wo aus es mit dem Reisebus über Donaueschingen, Bonndorf zum Schlüchsee ging. Dort wurde auf dem Campingplatz erst mal ausgiebig mit Sekt, Bier und Butterbrezeln zum obligatorischen zweiten Frühstück geladen. Mittels eines kleinen Spaziergangs durch den Naturerlebnispfad Schlühüwanapark machten sich die Mitglieder auf zur Rothausbrauerei, auf deren Gelände an diesem Tag das Food Festival stattfand. Die nächsten 2,5 Stunden standen zur freien Verfügung, so dass für jeden etwas dabei war. Die einen kosteten das leckere Bier, andere wiederum schlemmten sich durch die vielen Angebote der Aussteller. Einige der TTC'ler nahmen auch die Möglichkeit wahr, die Rothaus Brauerei an diesem Tag kostenfrei zu besichtigen. In einer 60-minütigen Tour durch die Brauerei erfuhr man so Einiges über die Braukunst und den ein oder anderen Fakt rund um das "Tannenzäpfle" und der "Biergit".
Anschließend fuhr man mit dem Bus weiter in Richtung des Schluchsees, wo es 70 Minuten aufs Schiff ging. Auf dem Freideck genoss man die interessante Seerundfahrt und ließ sich - wie sollte es anders sein - auch dort ein Rothaus Getränk schmecken.
Gegen 15:30 Uhr trat die Gruppe die Rückfahrt an, welche in Hochemmingen die Abschlusseinkehr im Gasthaus Adler vorsah. Hier wurde nochmals ordentlich gegessen und getrunken, ehe man die restlichen Kilometer nach Spaichingen in Angriff nahm. Die Mitglieder waren sich einig, dass der Tag bei den sommerlichen Temperaturen und dem sehr entspannten Programm ein großer Erfolg war - ob Groß ob Klein, alle waren begeistert und dankten auf der Rückfahrt auch nochmals herzlich Ralf Landowski für die Organisation.