29 30

Herren 2 mit Remis im Derby gegen Aldingen

Bezirksliga Herren

SV Liptingen I – TTC Spaichingen I 9:3

Der TTC Spaichingen I hat sein Auswärtsspiel beim SV Liptingen I klar mit 3:9 verloren. Die Spaichinger stecken nach dieser Niederlage plötzlich mitten im Abstiegskampf drin. Aktuell ist der TTC bei jetzt 9:19 Punkten nur noch durch das bessere Spielverhältnis und mit einem Spiel weniger als der TV Aldingen I (9:21 Punkte) auf dem siebten Tabellenplatz. Sowohl die Liptinger als auch die Gäste aus Spaichingen mußten mit Ersatz antreten, was die Gastgeber aber deutlich besser kompensieren konnten. Am kommenden Samstag braucht der TTC Spaichingen I unbedingt einen Sieg im Heimspiel gegen den Tabellennachbarn TTC Rottweil II.

Nach den Eingangsdoppeln führte der aktuelle Tabellenvierte mit 2:1. Kübler/Zepf unterlagen ebenso mit 0:3 gegen Lindeman/Scherer, wie auch Merkt/Scherf gegen Fuhrmann/Epp. Paitz/Dinter konnten einen Viersatzerfolg gegen Ottmar/Renner holen. Im vorderen Paarkreuz mußte sich dann Markus Kübler mit 1:3 gegen Jan Lindeman geschlagen geben und auch Heiko Paitz war beim 0:3 gegen Dirk Scherer auf verlorenem Posten, so das Liptingen schon auf 4:1 davongezogen war. Daniel Zepf war beim 0:3 gegen Kai Ottmar chancenlos, erst Frank Dinter konnte mit einem überzeugend herausgespielten 3:0 Sieg gegen Christoph Renner auf 2:5 verkürzen. Justin Scherf – der zu seinem ersten Einsatz in der ersten Herrenmannschaft kam – zeigte gegen Thomas Fuhrmann eine gute Leistung, letztlich setzte sich der Liptinger aber mit 3:1 durch zum 6:2. Key Merkt begann gegen Routinier Erich Epp stark und gewann den ersten Satz auch mit 11:6, doch der Abwehrstratege steigerte sich immer mehr und gewann letztlich souverän in vier Sätzen. Heiko Paitz fand auch gegen Jan Lindeman nicht zu seinem gewohnten Spiel und verlor glatt mit 0:3, aber am Tisch daneben gelang es Markus Kübler einen 0:2 Satzrückstand gegen Dirk Scherer umzubiegen, Kübler siegte nach Klasse Leistung mit 11:7 im fünften Satz zum 3:8. Die Hausherren ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen, denn Kai Ottmar machte mit einem 3:1 Erfolg gegen Frank Dinter alles klar zum 9:3 Endstand für den SV Liptingen I.

Kreisliga A2 Herren

TTC Spaichingen II – TV Aldingen II 8:8

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen ist im Lokalderby gegen den TV Aldingen II nicht über ein 8:8 Unentschieden hinausgekommen. In einer äußerst spannenden Partie führten die Gastgeber zunächst mit 4:1, sahen sich nach den nächsten vier Einzeln dann aber mit 4:5 im Rückstand, um dann wieder nach drei weiteren Matchs mit 7:5 in Führung zu gehen. Letztlich gab es aber ein gerechtes 8:8 Unentschieden, ein Punktgewinn der für die Aldinger im Abstiegskampf noch sehr wichtig sein kann. Bei den Hausherren überzeugte das vordere Paarkreuz mit Pavel Kolmogorov und Walter Kästle, sie gewannen alle vier Einzel, bei den Gästen aus Aldingen glänzten Elvis Matyas und Harald-Dietmar Fetzer mit jeweils zwei Einzelsiegen. Auch das Doppel Molitor/Müller gewann beide Spiele. Der TTC Spaichingen II ist nach diesem Unentschieden mit jetzt 11:17 Punkten auf den siebten Tabellenplatz zurückgefallen, der TV Aldingen II ist mit 4:24 Zählern Tabellenvorletzter.

Pavel KolmogorovDie Ergebnisse: Ketterl/Mario Zetto – Hauser/Lammert 3:1, P. Kolmogorov/K. Kolmogorov – Molitor/Müller 2:3 (6:11 im fünften Satz), Kästle/Marlon Zetto – Matyas/Fetzer 3:2 (11:8 im fünften Satz), Pavel Kolmogorov – Herbert Molitor 3:0, Walter Kästle – Volker Hauser 3:0, Jürgen Ketterl – Elvis Matyas 1:3, Marlon Zetto – Erhard Müller 1:3, Konstantin Kolmogorov – Sergej Lammert 1:3, Mario Zetto – Harald-Dietmar Fetzer 2:3 (12:14 im fünften Satz), P. Kolmogorov – Hauser 3:1, Kästle – Molitor 3:0, Ketterl – Müller 3:2 (11:8 im fünften Satz), Marlon Zetto – Matyas 0:3, K. Kolmogorov – Fetzer 2:3 (8:11 im fünften Satz), Mario Zetto – Lammert 3:2 (11:3 im fünften Satz), Ketterl/Mario Zetto – Molitor/Müller 2:3 (4:11 im fünften Satz).

Kreisliga Jungen 19

TTC Spaichingen II – TTC Seedorf 4:6

TSV Endingen – TTC Spaichingen II 6:4

Die zweite Jugendmannschaft des TTC Spaichingen ist mit zwei knappen Niederlagen von den Auswärtsspielen in Hausen am Tann zurückgekehrt. Sowohl gegen den TSV Endingen als auch überraschend gegen den Tabellenletzten TTC Seedorf gab es jeweils eine 4:6 Niederlage. Dadurch sind die Spaichinger mit jetzt 4:6 Punkten auf den vierten Tabellenplatz zurückgefallen. Die Punkte für Spaichingen holten: Robin Moser (5 Einzelsiege), Elijah Ratke (3).