29 30

Herren 3 mit toller Comeback-Qualität

Kreisliga A2 Herren

SV Liptingen II – TTC Spaichingen II 9:1

Eine klare 1:9 Niederlage mußte die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen beim SV Liptingen II hinnehmen. Die Gäste aus der Primstadt waren chancenlos, lediglich Jürgen Ketterl konnte sein Einzel gegen Armin Dümmel gewinnen. In der Tabelle bleibt der TTC Spaichingen II mit jetzt 10:16 Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz.

Bereits in den Eingangsdoppeln zeichnete sich ab, das es für die Gäste wenig zu holen gibt. Ketterl/Brumhardt unterlagen in vier Sätzen gegen Staudt/Fuhrmann, und für Kolmogorov/Kästle und Zetto/Zetto gab es zwei deutliche 0:3 Niederlagen gegen Epp/Dümmel und Kamutzky/Zitz. Auch im vorderen Paarkreuz waren die Gastgeber in allen Belangen überlegen, Walter Kästle verlor ebenso mit 0:3 gegen Klaus Staudt wie auch Pavel Kolmogorov gegen Thomas Fuhrmann. Marlon Zetto holte anschließend gegen Routinier Erich Epp einen 0:2 Satzrückstand auf, aber im fünften und entscheidenden Satz hatte Epp in der Verlängerung mit 15:13 das glücklichere Ende für sich. Jürgen Ketterl zeigte gegen Armin Dümmel beim 3:1 Sieg eine starke Partie und konnte für seine Farben auf 1:6 verkürzen. Dies sollte aber der einzige Punkt für den TTC Spaichingen II bleiben, denn Waldemar Brumhardt, Mario Zetto und Pavel Kolmogorov verloren alle ihre Einzel deutlich, so das die klare 1:9 Niederlage feststand.

Kreisliga B2 Herren

TTC Spaichingen III – TTC Wurmlingen II 9:7

Die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen darf im Kampf um den Klassenerhalt wieder hoffen. Mit einem eminent wichtigen 9:7 Heimerfolg gegen den Mitabstiegskonkurrenten TTC Wurmlingen II nach einem unfassbaren Spielverlauf sind die Primstädter bis auf zwei Punkte an die Wurmlinger herangekommen. Dabei lag Spaichingen III eigentlich schon aussichtslos mit 1:6 und 3:7 im Hintertreffen, aber die Gastgeber zeigten eine beeindruckende Moral und bogen das Match noch um. Beste Spaichinger Spieler waren Alexander Krieger und Hartmut Damnik, die jeweils beide Einzel souverän gewinnen konnten. Im entscheidenden Schlußdoppel setzten sich Nürnberger/Scherf mit 3:2 gegen Engel/Matz durch und sorgten damit für den umjubelten Gesamtsieg.

Die Ergebnisse: Nürnberger/Scherf – Lacko/H. Schlecht 1:3, Landowski/Damnik – Engel/Matz 2:3 (6:11 im fünften Satz), Yildirim/Krieger – Lackova/G. Schlecht 3:0, Adrian Nürnberger – Waldemar Engel 2:3 (4:11 im fünften Satz), Justin Scherf – Tibor Lacko 1:3, Ralf Landowski – Jonas Matz 2:3 (5:11 im fünften Satz), Emre Yildirim – Harald Schlecht 1:3, Alexander Krieger – Gustav Schlecht 3:0, Hartmut Damnik – Maria Lackova 3:0, Nürnberger – Lacko 0:3, Scherf – Engel 3:0, Landowski – H. Schlecht 3:0, Yildirim – Matz 3:1, Krieger – Lackova 3:0, Damnik – G. Schlecht 3:0, Nürnberger/Scherf – Engel/Matz 3:2 (11:6 im fünften Satz).

Kreisliga Jungen U19

TTSB Aistaig – TTC Spaichingen II 7:3.

Die zweite Jugendmannschaft des TTC Spaichingen hat beim TTSB Aistaig mit 3:7 verloren und damit die Tabellenführung an die Aistaiger abgegeben. Robin Moser konnte alle drei Einzel gewinnen was letztendlich aber zu wenig war um etwas zählbares aus Aistaig mitzubringen. Der TTC Spaichingen II ist mit jetzt 4:2 Punkten Tabellenzweiter.