29 30

Spielberichte 03.12.22

Bezirksliga Herren

TTC Sulgen I – TTC Spaichingen I 9:4

Eine weitere Auswärtsniederlage mußte der TTC Spaichingen I beim Tabellenführer TTC Sulgen I hinnehmen. Die Gäste waren im Endeffekt chancenlos und lagen auch schnell mit 1:6 im Rückstand. Zwischendurch keimte beim Zwischenstand von 4:7 nochmals Hoffnung auf, aber zwei weitere Einzelniederlagen im mittleren Paarkreuz besiegelten die 4:9 Niederlage. In der Tabelle wird es für den TTC Spaichingen I immer prekärer, gerade mal einen Punkt ist man noch vom Tabellenvorletzten TSV Dormettingen I entfernt. Somit zählt am kommenden Samstag im letzten Vorrundenspiel gegen den TSV Hochmössingen I nur ein Sieg, um sich Luft im Abstiegskampf zu verschaffen.

Nach den Doppeln führte der Tabellenführer aus der Schramberger Vorstadt mit 2:1. Paitz/Zepf unterlagen mit 0:3 gegen Pasc/D. Kopp, Gaivas/Kübler mußten sich in vier Sätzen gegen Reswich/C. Kopp geschlagen geben, aber Merkt/Dinter konnten einen ungefährdeten 3:0 Erfolg gegen Seckinger/Moosmann feiern. In den Einzeln lief dann bei den Gästen aus der Primstadt zunächst überhaupt nichts, denn die ersten vier gingen alle deutlich an die Gastgeber. Im vorderen Paarkreuz gab es für Heiko Paitz und Vasile Gaivas jeweils eine Viersatzniederlage gegen Waldemar Reswich bzw. Francisc Pasc und auch im mittleren Paarkreuz gab es zwei klare Niederlagen für die Spaichinger, denn Kay Merkt unterlag mit 0:3 gegen Daniel Kopp, am Tisch daneben verlor Markus Kübler in vier Sätzen gegen Guido Seckinger zum 6:1 für die Hausherren. Daniel Zepf konnte dann nach starker Partie gegen Christian Kopp mit 3:1 gewinnen, aber Frank Dinter mußte sich klar mit 0:3 gegen Markus Moosmann geschlagen geben, so dass der Tabellenführer nach dem ersten Durchgang schon vorentscheidend auf 7:2 davongezogen war. Im vorderen Paarkreuz steigerten sich dann Vasile Gaivas und Heiko Paitz gegenüber dem ersten Einzel enorm, Gaivas bezwang im Spitzenspiel Waldemar Reswich mit 11:7 im fünften Satz und Paitz siegte gegen Francisc Pasc nach erneuten Startschwierigkeiten in Satz Eins schlussendlich in vier Sätzen, zum 4:7 Anschluss. Sulgen I ließ sich durch diese beiden Einzelniederlagen nicht beeindrucken, denn Daniel Kopp schlug Markus Kübler mit phänomenalem Angriffstischtennis beim 3:0 ebenso deutlich wie auch Guido Seckinger, der mit demselben Ergebnis gegen Kay Merkt siegreich blieb, so dass der 9:4 Endstand für den TTC Sulgen I hergestellt war.

Kreisliga B2 Herren

TTC Wurmlingen II – TTC Spaichingen III 9:2

Die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen hat das Kellerduell beim TTC Wurmlingen II klar mit 2:9 verloren und beendet die Vorrunde somit mit 3:15 Punkten als Tabellenletzter. Die Niederlage viel allerdings zu hoch aus, denn vier Spiele wurden erst im fünften Satz abgegeben. Nur Alexander Krieger und das Doppel Zetto/Nürnberger konnten jeweils ein Spiel gewinnen.

Die Ergebnisse: Engel/Matz – Landowski/Krieger 3:2 (11:5 im fünften Satz), Lacko/Dutu – Zetto/Nürnberger 2:3 (6:11 im fünften Satz), Schlecht/Rapp – Brumhardt/Blessing 3:0, Tibor Lacko – Ralf Landowski 3:0, Waldemar Engel – Mario Zetto 3:2 (11:8 im fünften Satz), Harald Schlecht – Adrian Nürnberger 3:0, Thomas Rapp – Alexander Krieger 1:3, Jonas Matz – Harald Blessing 3:1, Valentin Dutu – Waldemar Brumhardt 3:0, Tibor Lacko – Mario Zetto 3:2 (11:3 im fünften Satz), Waldemar Engel – Ralf Landowski 3:2 (11:7 im fünften Satz).

Bezirksliga Jugend

TTC Spaichingen I – TTC Sulgen 10:0

TTV Hardt – TTC Spaichingen I 2:8

Mit zwei klaren Auswärtssiegen ist die erste Jugendmannschaft des TTC Spaichingen von den Auswärtsspielen in Hardt zurückgekehrt und damit die Spielrunde mit 10:4 Punkten und Rang drei abgeschlossen. Für Spaichingen I waren erfolgreich: Justin Scherf (6 Einzelsiege), Tim Grudno (ebenfalls 6 Einzelsiege), Robin Moser (4 Einzelsiege) und das Doppel Scherf/Grudno (2 Doppelerfolge).