29 30

Spielberichte 26.11.22

Bezirksliga Herren

TTC Rottweil II – TTC Spaichingen I 9:6

Der TTC Spaichingen I hat beim TTC Rottweil II eine bittere 6:9 Niederlage hinnehmen müssen. Dabei führten die Gäste in der Neckarstadt bereits mit 5:2 und 6:4, doch fünf Niederlagen in Serie besiegelten die Auswärtsniederlage. Erneut war es Vasile Gaivas, der im vorderen Paarkreuz beide Einzel gewinnen konnte und seine persönliche Einzelbilanz auf 12:2 Siege ausbaute. Entscheidend für die Niederlage war das Spaichingen I im hinteren Paarkreuz alle vier Einzel abgeben mußte. Mit jetzt 5:9 Punkten sind die Primstädter gefährlich nahe an die Abstiegsplätze gerutscht, nur noch zwei Punkte Vorsprung liegen dazwischen. Auch im nächsten Auswärtsspiel am 03.12.22 beim noch ungeschlagenen TTC Sulgen I ist die Hürde sehr hoch und man geht als klarer Außenseiter in diese Partie.

Die Spaichinger erwischten in Rottweil einen sehr guten Start und führten nach den ersten fünf Spielen mit 4:1. In den Doppeln bestätigten Paitz/Zepf und Gaivas/Kübler ihre starke Form und gewannen gegen Karrenberg/Weymann bzw. Traub/Storz ihre Spiele ungefährdet mit 3:1 und 3:0. Merkt/Dinter mußten ihr Doppel mit 1:3 gegen Schiattarella/Dula abgeben. Im vorderen Paarkreuz siegte Heiko Paitz mit 11:6 im fünften Satz gegen Mario Karrenberg und Vasile Gaivas sorgte mit einem glatten 3:0 Erfolg gegen Andre Weymann für das 4:1. Zwar mußte anschließend Kay Merkt sein Match gegen Sergey Traub klar in drei Sätzen abgeben, aber Markus Kübler stellte mit einem genauso deutlichen 3:0 Sieg gegen Cesare Schiattarella den alten Abstand wieder her (5:2). Im hinteren Paarkreuz hatten die Gastgeber ein deutliches Übergewicht, denn Daniel Zepf war beim 0:3 gegen Leonhard Dula ebenso chancenlos wie auch Frank Dinter gegen Karl Storz (0:3). Der zweite Durchgang begann für die Primstädter noch recht verheißungsvoll, denn Vasile Gaivas zeigte gegen Mario Karrenberg beim 11:7 im fünften Satz erneut seine Klasse, doch dann folgte der große Einbruch bei den Spaichingern. Heiko Paitz gab sein Match mit 1:3 gegen Andre Weymann ab und als Markus Kübler mit 0:3 gegen Sergey Traub unterlag, war der Rottweiler 6:6 Ausgleich hergestellt. Kay Merkt hatte dann nochmals die Chance seine Farben erneut in Führung zu bringen, aber letztlich mußte sich der junge Spaichinger mit 3:11 im Entscheidungssatz gegen Cesare Schiattarella geschlagen geben, so das Rottweil II erstmals überhaupt in dieser Partie mit 7:6 in Führung ging. Erneut war es das starke hintere Paarkreuz der Hausherren das dann für die Entscheidung sorgte, denn Leonhard Dula schlug Frank Dinter mit 3:0 und den Schlusspunkt zu dieser doch enttäuschenden Spaichinger Niederlage setzte der Rottweiler Karl Storz, der gegen Daniel Zepf überlegen in drei Sätzen gewann zum 9:6 Endstand für den TTC Rottweil II.

Kreisliga A2 Herren

TTC Wurmlingen I – TTC Spaichingen II 8:8

Die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen hat im Auswärtsspiel beim TTC Wurmlingen I ein glückliches 8:8 Unentschieden erreicht. Wie schon im letzten Spiel gegen den SV Liptingen II zeigten die Primstädter enorme Nervenstärke, denn wiederum konnten von sechs Fünfsatzspielen deren fünf gewonnen werden. Die Gäste ließen sich auch von einem anfänglichen 0:4 und 1:5 Rückstand nicht beeindrucken und im alles entscheidenden Schlußdoppel gelang es Zepf/Ketterl sogar einen 0:2 Satzrückstand gegen Mattes/Cabarth wettzumachen und noch mit 11:7 im fünften Satz zu gewinnen zum 8:8 Endstand. Beste Spaichinger Spieler waren Maximilian Zepf und Walter Kästle, sie konnten jeweils beide Einzel für sich entscheiden. Mit 7:7 Punkten steht der TTC Spaichingen II auf dem sechsten Tabellenplatz und damit im gesicherten Mittelfeld.

Die Ergebnisse: Mattes/Cabarth – Kolmogorov/Asapowitsch 3:0, Tanner/Rehwald – Zepf/Ketterl 3:1, Luu/Priebe – Kästle/Zetto 3:2 (11:6 im fünften Satz), Volker Mattes – Pavel Kolmogorov 3:1, Michael Tanner – Maximilian Zepf 2:3 (9:11 im fünften Satz), Thong Luu – Roland Asapowitsch 3:0, Günther Priebe – Walter Kästle 0:3, Uwe Rehwald – Marlon Zetto 2:3 (9:11 im fünften Satz), Markus Cabarth – Jürgen Ketterl 3:1, Mattes – Zepf 1:3, Tanner – Kolmogorov 0:3, Luu – Kästle 2:3 (7:11 im fünften Satz), Priebe – Asapowitsch 3:1, Rehwald – Ketterl 2:3 (10:12 im fünften Satz), Cabarth – Zetto 3:1, Mattes/Cabarth – Zepf/Ketterl 2:3 (nach 2:0 Satzführung 7:11 im fünften Satz).

Kreisliga B2 Herren

TTC Spaichingen III – TTC Tuttlingen II 3:9

Eine klare 3:9 Heimniederlage mußte die dritte Mannschaft des TTC Spaichingen gegen den TTC Tuttlingen II hinnehmen. Die Donaustädter führten schnell mit 6:1 und ließen anschließend nur zwei Einzelsiege von Waldemar Brumhardt und Harald Blessing zu. Nach dieser Niederlage ist der TTC Spaichingen III mit jetzt 3:13 Punkten auf den letzten Tabellenplatz abgerutscht.

Die Ergebnisse: Zetto/Nürnberger – Palte/Vonier 0:3, Landowski/Krieger – Schmitz/Heni 1:3, Brumhardt/Blessing – Capouret/al Assar 3:1, Mario Zetto – Bodo Palte 2:3 (nach 2:0 Satzführung 5:11 im fünften Satz), Ralf Landowski – Markus Schmitz 0:3, Alexander Krieger – Tobias Vonier 0:3, Adrian Nürnberger – Matthias Heni 0:3, Waldemar Brumhardt – Omar al Assar 3:0, Harald Blessing – Guillaume Capouret 3:0, Zetto – Schmitz 0:3, Landowski – Palte 2:3 (9:11 im fünften Satz), Krieger – Heni 1:3.

Bezirksklasse Jungen

TTC Rottweil III – TTC Spaichingen II 8:2

TTC Spaichingen II – TTC Wellendingen 3:7

Mit zwei Niederlagen ist die zweite Jugendmannschaft des TTC Spaichingen vom Auswärtsspieltag in Rottweil zurückgekehrt. Während es gegen den Tabellenführer TTC Rottweil III eine 2:8 Niederlage gab, lief es anschließend gegen den Tabellennachbarn TTC Wellendingen nicht viel besser, dieses Spiel wurde mit 3:7 abgegeben. Robin Moser konnte von sechs Einzelspielen deren fünf für sich entscheiden. In der Tabelle ist der TTC Spaichingen II mit jetzt 4:6 Punkten auf Rang vier zurückgefallen.