29 30

Ein Sieg und zwei Unentschieden beim dreifachen Heimspieltag

Bezirksliga Herren

TTC Spaichingen I – SV Liptingen I 8:8

Der TTC Spaichingen I hat sich in einem packenden Bezirksliga Duell vom SV Liptingen I 8:8 Unentschieden getrennt und damit seine Negativserie nach drei Niederlagen in Folge gestoppt. Überragender Spieler bei den Primstädtern war Vasile Gaivas, der allein an vier der acht Punkten beteiligt war. Neben zwei Einzelsiegen war Gaivas im Doppel mit Markus Kübler zweimal erfolgreich. Bei den Gästen aus Liptingen war Kai Ottmar mit zwei Einzelsiegen der herausragende Spieler. Spaichingen I führte mit 4:1, doch die Liptinger kämpften sich immer wieder heran und gingen sogar vor dem entscheidenden Schlußdoppel mit 8:7 in Führung, hier deklassierten dann aber Gaivas/Kübler ihre Kontrahenten Wendel/Lindeman mit 3:0 zum am Ende gerechten 8:8 Remis. In der Tabelle liegen die Spaichinger mit jetzt 5:7 Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz.

Nach den Eingangsdoppeln führten die Hausherren mit 2:1. Gaivas/Kübler gewannen mit 3:1 gegen Groffmann/Renner, Paitz/Zepf lagen gegen das Liptinger Spitzendoppel Wendel/Lindeman schon mit 0:2 Sätzen zurück, gewannen dann aber noch nach einer Klasse Partie mit 11:5 im fünften Satz. Im dritten Doppel mußten sich Merkt/Dinter deutlich mit 0:3 gegen Scherer/Ottmar geschlagen geben. Zwei absolute Top-Spiele gab es dann im vorderen Paarkreuz zu sehen: Vasile Gaivas bezwang Jan Lindeman ebenso im fünften Satz in der Verlängerung (12:10), wie auch am Tisch nebenan Heiko Paitz seinen Gegenüber Marc Wendel (15:13 im fünften Satz), hier gelang es dem Spaichinger sogar noch einen 0:2 Satzrückstand wettzumachen zur 4:1 Führung für die Hausherren. Im mittleren Paarkreuz dominierten dann aber die Gäste aus Liptingen, denn Markus Kübler unterlag klar mit 0:3 gegen Dirk Scherer und Kay Merkt mußte sich in vier Sätzen gegen Sandor Groffmann geschlagen geben, so das Liptingen auf 3:4 herankam. Frank Dinter schlug anschließend Christoph Renner in vier hartumkämpften Sätzen, aber Daniel Zepf hatte mit 0:3 gegen Kai Ottmar das Nachsehen, so das Spaichingen I nach dem ersten Durchgang mit 5:4 in Führung lag. Erneut war es dann Vasile Gaivas der die Liptinger Nummer eins Marc Wendel nach einem 0:2 Satzrückstand noch mit 11:9 im fünften Satz in die Knie zwang, jedoch mußte Heiko Paitz sein Match nach einer 2:1 Satzführung gegen Jan Lindeman noch knapp mit 7:11 im fünften Satz abgeben zum 6:5. Markus Kübler steigerte sich gegen Sandor Groffmann gegenüber dem ersten Einzel enorm und siegte mit 3:1, Kay Merkt zog aber in fünf Sätzen gegen Dirk Scherer (8:11 im fünften Satz) den Kürzeren, so das die Partie beim Stande von 7:6 für die Gastgeber weiter spannend blieb. Im hinteren Paarkreuz gaben sowohl Frank Dinter als auch Daniel Zepf ihre Spiele jeweils mit 1:3 gegen Kai Ottmar und Christoph Renner ab, so das die Liptinger erstmals überhaupt in diesem Match vor dem alles entscheidenden Schlußdoppel mit 8:7 in Führung gingen. Gaivas/Kübler zeigten hier eine Top Leistung und deklassierten Wendel/Lindeman mit 11:7, 11:7, 11:1 zum umjubelten 8:8 Endstand. Am kommenden Samstag gastiert der TTC Spaichingen I beim TTC Rottweil II.

Kreisliga A2 Herren

TTC Spaichingen II – SV Liptingen II 9:7

Auch die zweite Mannschaft des TTC Spaichingen war an diesem Tag im Einsatz. Eine Stunde später als die Kameraden der Ersten ging es an die Platten.

Zuvor wurde Frank Maurer vom 1. Vorsitzenden Heiko Paitz für seinen 500. Spieleinsatz für den TTC Spaichingen geehrt.

Die 2. Herren konnten schließlich in einem knapp vierstündigen Krimi ihr Heimspiel gegen den SV Liptingen II etwas glücklich mit 9:7 gewinnen. Von sechs Fünfsatzspielen konnten die Gastgeber deren fünf für sich entscheiden. Die Partie wogte hin und her, Maurer/Kästle gewannen dann das entscheidende Schlußdoppel gegen Fuhrmann/Staudt mit 11:8 im fünften Satz zum 9:7 Sieg. Überragend spielten bei den Primstädtern Pavel Kolmogorov und Jürgen Ketterl, die jeweils beide Einzel für sich entscheiden konnten, Maurer/Kästle entschieden beide Doppel für sich. Bei den Gästen überragte Klaus Staudt mit zwei Einzelsiegen im vorderen Paarkreuz. Spaichingen II hat nach diesem wichtigen Erfolg jetzt 6:6 Punkte auf dem Konto und liegt damit im sicheren Tabellenmittelfeld.

Die Ergebnisse: Maurer/Kästle – Epp/Dümmel 3:2 (11:8 im fünften Satz), Zepf/Ketterl – Fuhrmann/Staudt 3:2 (11:9 nach 0:6 Rückstand im fünften Satz), Kolmogorov/Zetto – Kamutzky/Bausert 1:3, Frank Maurer – Klaus Staudt 1:3, Maximilian Zepf – Thomas Fuhrmann 3:1, Pavel Kolmogorov – Armin Dümmel 3:1, Walter Kästle – Erich Epp 0:3, Jürgen Ketterl – Rüdiger Bausert 3:2 (11:7 im fünften Satz), Marlon Zetto – Jörg Kamutzky 1:3, Maurer – Fuhrmann 0:3, Zepf – Staudt 0:3, Kolmogorov – Epp 3:2 (11:7 im fünften Satz), Kästle – Dümmel 2:3 (4:11 im fünften Satz), Ketterl – Kamutzky 3:0, Zetto – Bausert 3:1, Maurer/Kästle – Fuhrmann/Staudt 3:2 (11:8 im fünften Satz).

Kreisliga B2 Herren

TTC Spaichingen III – TV Aldingen III 8:8

Ebenfalls auch die 3. Herrenmannschaft war an diesem tollen Heimspieltag mit viel Stimmung und Spaß im Einsatz - auch hier ging das Derby zwischen dem TTC Spaichingen III und dem TV Aldingen III über die volle Distanz, ehe es nach einem 5:8 Rückstand noch zu einem 8:8 Unentschieden für die Gastgeber reichte. Bei diesem am Ende hart umkämpften Remis überzeugte das hintere Paarkreuz mit Waldemar Brumhardt und Harald Blessing, die alle vier Einzel für sich entscheiden konnten. Bei Aldingen III waren Jürgen Gruhler und Elvis Matyas mit jeweils zwei Einzelsiegen nicht zu schlagen. In der Tabelle bleiben beide Mannschaften mit jetzt 3:11 Punkten im hinteren Tabellendrittel.

Die Ergebnisse: Zetto/Nürnberger – Bohnenschuh/Matyas 0:3, Landowski/Krieger – Gruhler/Lammert 2:3 (nach 2:0 Satzführung 9:11 im fünften Satz), Brumhardt/Blessing – Popovic/Traichel 3:2 (11:8 im fünften Satz), Mario Zetto – Harald Bohnenschuh 3:2 (11:9 im fünften Satz), Ralf Landowski – Jürgen Gruhler 2:3 (8:11 im fünften Satz), Alexander Krieger – Elvis Matyas 0:3, Adrian Nürnberger – Sergej Lammert 0:3, Waldemar Brumhardt – Gerhard Traichel 3:0, Harald Blessing – Nicola Popovic 3:2 (11:5 im fünften Satz), Zetto – Gruhler 2:3 (8:11 im fünften Satz), Landowski – Bohnenschuh 1:3, Krieger – Lammert 3:2 (nach 0:2 Satzrückstand 12:10 im fünften Satz), Nürnberger – Matyas 0:3, Brumhardt – Popovic 3:1, Blessing – Traichel 3:2 (11:7 im fünften Satz), Zetto/Nürnberger – Gruhler/Lammert 3:0.